Utilizar el Gestor de Perfiles o el servicio Wiki con Active Directory o servicios LDAP de terceros

En algunas redes, no todos los clientes se vinculan al mismo dominio de Active Directory que el servidor. Obtén más información sobre cómo configurar macOS Server para utilizar el Gestor de Perfiles o el servicio Wiki en estas redes.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

En macOS Server, el Gestor de Perfiles y el servicio Wiki admiten la autenticación Digest MD5. El conector de Active Directory también admite esta autenticación.

En algunos casos, todos los usuarios y el servidor se vinculan al mismo dominio de Active Directory. Si es así, no tienes que configurar macOS Server para admitir usuarios de Active Directory.

Utiliza estos comandos de Terminal para configurar macOS Server si:

• Autenticas con Active Directory en un entorno de varios dominios. El servidor que ejecuta el Gestor de Perfiles o el servicio Wiki está en un dominio distinto al de los clientes.
  • El Gestor de Perfiles o el servicio Wiki se autentica con un servidor LDAP de terceros.

Estos comandos de Terminal establecerán el Gestor de Perfiles y el servicio Wiki para utilizar la autenticación de texto sin formato en lugar de la autenticación digest. Para proteger las contraseñas que se envían a través de la red, activa la encriptación SSL para el Gestor de Perfiles y los sitios web Wiki.

macOS Server (incluido OS X Server Mavericks y posteriores)

Utiliza estos comandos de Terminal:

sudo serveradmin stop wiki
sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :Auth:Authenticator plaintext' /Library/Server/Wiki/Config/collabd.plist
sudo serveradmin start wiki

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.