Cómo configurar tiras de política en macOS

Aprende a configurar tiras personalizadas para que aparezcan en la ventana de inicio de sesión del Mac.

una tira de política en un iMac

Una tira de política es una tira que aparece en la ventana de inicio de sesión y que debes aceptar para poder continuar.

Obtén información sobre las tiras de política

Puedes configurar un mensaje de inicio de sesión que aparecerá en la ventana correspondiente de tu Mac. También puedes configurar una tira de “política” más larga que el usuario deba aceptar para poder iniciar sesión. Es muy práctica cuando el usuario tiene que aceptar los términos y condiciones para poder usar un ordenador; por ejemplo, una Política de uso adecuado.

Crear una tira

1. Crea un documento de texto sin formato (.txt) o de texto enriquecido (.rtf) con la tira.
  2. Elige Archivo > Guardar y, a continuación, escribe PolicyBanner como nombre del documento.
  3. Copia el archivo PolicyBanner en la carpeta /Biblioteca/Seguridad/.

Cuando reinicies el ordenador, la tira se mostrará en el momento exacto en que aparecería la pantalla de inicio de sesión.

Si no aparece la tira

Si no aparece la tira, prueba lo siguiente.

Comprobar FileVault

Si utilizas encriptación del disco con FileVault en tu ordenador, la tira de política se mostrará cuando el primer usuario inicie sesión, antes de que aparezca el escritorio. El primer inicio de sesión es necesario para desbloquear el disco de arranque.

Revisa tus permisos

En ocasiones, puede que tengas que ajustar los permisos del archivo PolicyBanner.

Configura los permisos del archivo .txt o .rtf de la tira de política para que Todos (Otros) tengan privilegios de lectura:

sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.txt
sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.rtf

En los archivos .rtfd, configura los permisos para que Todos (Otros) tengan privilegios de lectura y ejecución:

sudo chmod -R o+rx /Library/Security/PolicyBanner.rtfd