Acerca de las tiras de política en OS X

Obtén más información sobre cómo crear tiras de política y solucionar los problemas relacionados con su posición y visualización.

Una tira de política es un banner que aparece en la ventana de inicio de sesión y el usuario debe aceptar para poder continuar.

Crear una tira

Puedes configurar un mensaje de inicio de sesión que aparecerá en la ventana correspondiente de tu Mac. También puedes configurar una tira de “política” más larga que el usuario deba aceptar para poder iniciar sesión. Es muy práctica cuando el usuario tiene que aceptar los términos y condiciones para poder usar un ordenador; por ejemplo, una Política de uso adecuado.

Sigue estos pasos para crear una tira de política:

1. Crea un documento de texto sin formato (.txt) o de texto enriquecido (.rtf) con la tira y llámalo PolicyBanner.
  2. Copia el archivo PolicyBanner en la carpeta /Biblioteca/Seguridad/.

Cuando reinicies el ordenador, la tira que hayas creado se mostrará en el momento exacto en que aparecería la pantalla de inicio de sesión.

Si no aparece la tira

Si no aparece la tira, prueba lo siguiente.

Comprobar FileVault

Si tienes activada en el ordenador la encriptación del disco con FileVault, la tira de política se mostrará cuando el primer usuario inicie sesión, antes de que aparezca el escritorio. El primer inicio de sesión es necesario para desbloquear el disco de arranque.

Comprobar permisos

En ocasiones, puede que tengas que ajustar los permisos del archivo PolicyBanner.

Configura los permisos del archivo .txt o .rtf de la tira de política para que Todos (Otros) tengan privilegios de lectura:

sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.txt
sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.rtf

En los archivos .rtf, configura los permisos para que Todos (Otros) tengan privilegios de lectura y ejecución:

sudo chmod -R o+rx /Library/Security/PolicyBanner.rtfd

Comprobar autorización

Si tienes OS X v10.8.3 a v10.8.5 y la ventana de la tira de política no aparece, comprueba en el archivo /etc/authorization las dos líneas que aparecen en negrita a continuación:

<string>loginwindow:login</string>

<string>builtin:login-begin</string>

<string>builtin:reset-password,privileged</string>

<string>PKINITMechanism:auth,privileged</string>

<string>builtin:login-success</string>

<string>loginwindow:success</string>

Si estas líneas no están, añádelas al archivo /etc/authorization en las posiciones que se indican. El archivo /etc/authorization ya no se usa en OS X v10.9 y posterior, por lo que estos cambios solo se hacen en las versiones de OS X v10.8.3 a v10.8.5.

Si tras actualizar a OS X El Capitan 10.11.4 la ventana de la tira de política no se visualiza correctamente

Puede que al actualizar a OS X El Capitan 10.11.4, la tira de política no se muestre correctamente. El motivo es que el tamaño de visualización del documento no se ha configurado correctamente en el archivo PolicyBanner.rtf. Para solucionar el problema, haz lo siguiente:

1. Abre el documento en TextEdit.
  2. Ajusta el tamaño de la ventana según tus preferencias. Por ejemplo, ajústalo en base a una imagen integrada.
  3. Guarda el documento (Archivo > Guardar).
  4. Cierra la ventana.

Si cierras la ventana sin guardar el archivo manualmente, los cambios que hayas hecho en la anchura y altura no se guardarán.

Copia el archivo PolicyBanner actualizado en la carpeta /Biblioteca/Seguridad/.

Más información

Si quieres que la misma tira de política se visualice en varios ordenadores, distribuye el archivo que has creado en todos tus Mac con la administración de Apple Remote Desktop u otro software de administración.