Estaciones base AirPort: Acerca de los privilegios de cuentas de usuario de Proteger discos compartidos

Más información acerca de los privilegios disponibles para las cuentas de usuario de Proteger discos compartidos.

Si utilizas una estación base AirPort que admita un disco duro, puedes configurar carpetas independientes en las que los usuarios almacenen sus archivos. Estas se denominan cuentas de usuario de Proteger discos compartidos. Este artículo explica cómo funciona el acceso de lectura/escritura con estas cuentas cuando las configuras.

Cuando configuras un cuenta de usuario de Proteger discos compartidos, dispones de tres opciones en Acceso a Compartir Archivos:

• No permitido: Elige este ajuste si no deseas que el usuario pueda ver o escribir archivos en el disco. Este ajuste resulta útil cuando quieres desactivar el acceso de una persona al disco durante cierto tiempo.
  • Solo lectura: Selecciona esta opción para permitir que el usuario vea y abra archivos en el disco, pero que no pueda modificarlos y después guardarlos en el disco. No obstante, los usuarios con estos privilegios pueden modificar y guardar los archivos abiertos en otras unidades de disco para las que el usuario tenga permiso de escritura.
  • Leer y escribir: Elige esta opción para permitir que el usuario abra, modifique y guarde archivos en el disco.

Cómo configurar el acceso de lectura/escritura para un usuario

1. Abre la Utilidad AirPort, ubicada en la carpeta Aplicaciones > Utilidades.
  2. Selecciona la estación base que desees configurar.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Discos.
  5. Selecciona "Con cuentas" en el menú local Proteger discos compartidos.
  6. Haz clic en Añadir (+).
  7. Introduce el nombre y la contraseña del usuario.
  8. Selecciona Lectura y escritura, Solo lectura o No permitido en el menú desplegable Acceso a Compartir Archivos, dependiendo de los privilegios de acceso que quieras asignarle al usuario.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Haz clic en Actualizar.