Convertir documentos de Pages a PDF, Microsoft Word y otros formatos

Los documentos de Microsoft Word y otro tipo también pueden abrirse en Pages desde un iPhone, iPad, iPod touch o Mac, así como en línea desde iCloud.com.

Convertir y abrir documentos en Pages para iOS

Puedes trabajar con varios formatos de archivo en Pages desde el iPhone, iPad o iPod touch. Consulta los formatos que son compatibles con Pages para iOS.

Convertir un documento de Pages en Pages para iOS

1. Abre el documento y pulsa botón Más.
  2. Pulsa Exportar.
  3. Selecciona un formato para el documento.
  4. Selecciona cómo quieres enviar el documento, por ejemplo, por Mail o Mensajes.

Abrir un archivo en Pages para iOS

Para abrir un archivo tipo documento de Microsoft Word en Pages para iOS, pulsa el archivo en el Gestor de documentos. Si no ves el Gestor de documentos, pulsa Documentos (en un iPad) o botón Documentos (en un iPhone o iPod touch) y, a continuación, el archivo que quieras abrir. Si un archivo aparece atenuado, su formato no es compatible.

También puedes abrir un archivo en Pages desde una app diferente, como Archivos, o desde un correo electrónico:

1. Abre la otra app y selecciona el documento o adjunto.
  2. Pulsa botón Compartir.
  3. Pulsa Copiar en Pages. El archivo original permanecerá intacto.

Cuando se abra el archivo, es posible que recibas un mensaje en el que se indique que el documento tendrá un aspecto diferente. Por ejemplo, Pages te avisa cuando falta alguna fuente. Pulsa OK para abrir el documento en Pages.

Convertir y abrir documentos en Pages para Mac

Puedes trabajar con varios formatos de archivo en Pages para Mac. Consulta los formatos que son compatibles con Pages para Mac.

Convertir un documento de Pages en Pages para Mac

1. Abre el documento de Pages que quieras convertir.
  2. Selecciona Archivo > Exportar a y elige el formato.
  3. En la ventana que aparecerá, podrás seleccionar un formato diferente o ajustar opciones adicionales. Por ejemplo, puedes hacer que se solicite una contraseña para abrir un PDF exportado, cambiar la calidad de imagen de un PDF exportado o seleccionar el formato del archivo de Word exportado.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Introduce un nombre para el archivo y selecciona su ubicación.
  6. Haz clic en Exportar.

Para enviar un archivo con un formato específico a través de Mail, Mensajes, AirDrop o Notas, haz clic en Compartir > Enviar una copia, elige cómo quieres enviar el documento y selecciona un formato.

Abrir un archivo en Pages para Mac

Desde el Finder, pulsa la tecla Control y haz clic sobre el archivo y, a continuación, selecciona Abrir con > Pages. Si el único procesador de textos que tienes en el Mac es Pages, puedes limitarte a hacer doble clic en el archivo.

Desde la app Pages para Mac, elige Archivo > Abrir, selecciona el archivo y haz clic en Abrir. Si un archivo aparece atenuado, su formato no es compatible.

Cuando se abra el archivo, es posible que recibas un mensaje en el que se indique que el documento tendrá un aspecto diferente. Por ejemplo, Pages te avisa cuando falta alguna fuente. También es posible que recibas avisos si abres documentos creados con versiones antiguas de Pages.

Abrir y convertir documentos en Pages para iCloud

Pages para iCloud te permite abrir, editar y compartir archivos desde el navegador compatible de un Mac o PC. Consulta los formatos que son compatibles con Pages para iCloud.

Convertir un documento de Pages en Pages para iCloud

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple.
  2. Haz clic en Pages.
  3. En el Gestor de documentos, haz clic en botón Más en el archivo que quieras convertir y selecciona Descargar una copia. Si habías abierto el documento, haz clic en botón Herramientas en la barra de herramientas y selecciona Descargar una copia.
  4. Elige un formato para el documento. El archivo empezará a descargarse en la ubicación de descarga del navegador.

Abrir un archivo en Pages para iCloud

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple.
  2. Haz clic en Pages.
  3. Arrastra al navegador el archivo que quieras cargar en el Gestor de documentos de Pages. También puedes hacer clic en , seleccionar el archivo y hacer clic en Seleccionar.
  4. Haz doble clic en el archivo en el Gestor de documentos.

Comprobar la compatibilidad del formato de archivo

Formatos que puedes abrir en Pages

Puedes abrir estos formatos de archivo en Pages para iOS, Pages para Mac y Pages para iCloud:

• Todas las versiones de Pages
  • Microsoft Word: Office Open XML (.docx) y Office 97 o posterior (.doc)
  • Formato de texto enriquecido (.rtf o .rtfd)
  • Archivos de texto sin formato (.txt)

Formatos a los que puedes convertir los documentos de Pages

Pages para iOS:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx)
  • Formato de texto enriquecido (.rtf o .rtfd)
  • PDF
  • EPUB

Pages para Mac:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx) y Office 97 o posterior (.doc)
  • Formato de texto enriquecido (.rtf o .rtfd)
  • Archivos de texto sin formato (.txt)
  • PDF
  • EPUB
  • Pages ‘09

Pages para iCloud:

• Microsoft Word: Office Open XML (.docx)
  • PDF
  • EPUB

Más información

• Pages para iOS, Pages para Mac y Pages para iCloud usan el mismo formato de archivo. Si creas o editas un documento en Pages en una plataforma, puedes abrirla en Pages en cualquiera de las otras plataformas.
  • Puedes actualizar a las versiones actuales de Pages en el iPhone, iPad o iPod touch desde el App Store. Para actualizar Pages en el Mac, usa la app App Store del Mac.
  • Si conviertes un documento de Pages a un documento compatible con Pages ’09, obtén más información sobre los cambios que se producen cuando exportas a iWork ’09.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.