OS X: Configuración de un salvapantallas para la ventana de inicio de sesión

Aprende a configurar un salvapantallas para la ventana de inicio de sesión usando OS X v10.6 y posteriores.

Cómo especificar un salvapantallas para la ventana de inicio de sesión

Puedes utilizar cualquiera de los siguientes métodos para habilitar y configurar esta función.

Mediante el Gestor de Perfiles de OS X Server

1. En el Gestor de Perfiles, selecciona el dispositivo o grupo de dispositivos que deseas gestionar.
  2. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  3. Haz clic en el botón Editar para editar el perfil.
  4. Selecciona la carga útil de la ventana de inicio de sesión debajo de la sección OS X.
  5. Si no has configurado los ajustes de esta carga útil, haz clic en el botón Configurar.
  6. Haz clic en la pestaña Opciones.
  7. Activa la casilla de verificación junto a la opción "Iniciar salvapantallas pasados: X minutos".
  8. Activa la casilla de verificación junto a "Usar módulo de salvapantallas en la ruta:" e introduzca la ruta de un módulo de salvapantallas.
  9. Haz clic en OK para cerrar el modo de edición.
  10. Haz clic en Guardar para guardar los cambios.

Mediante Workgroup Manager de OS X Server

1. En Workgroup Manager, selecciona el ordenador o grupo de ordenadores que quieres gestionar.
  2. Haz clic en Preferencias en la barra de herramientas superior.
  3. Haz clic en la pestaña Visión general.
  4. Haz clic en Inicio de sesión.
  5. Haz clic en la pestaña Opciones.
  6. Selecciona "Siempre" en la gestión de ajustes.
  7. Activa la casilla de verificación junto a la opción "Iniciar salvapantallas pasados: X minutos".
  8. Haz clic en el botón de elipsis (…) para seleccionar un salvapantallas.
  9. Haz clic en Aplicar ahora.

Configuración local mediante Terminal

1. Abre Terminal (ubicado en Aplicaciones/Utilidades).
  2. Los dos comandos siguientes de Terminal definen el tiempo de inactividad en 5 minutos (300 segundos) y especifican el módulo de salvapantallas Arabesque. Puedes cambiar el tiempo ajustando el número, que aquí abajo es de 300 segundos. Puedes cambiar "Arabesque.qtz" a otro salvapantallas si quieres.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Salvapantallas que pueden aparecer en la ventana de inicio de sesión

Por razones de seguridad, hay restricciones en relación con los salvapantallas que se pueden usar en la ventana de inicio de sesión. Entre los salvapantallas que funcionan en la ventana de inicio de sesión se incluyen:

• Módulos de salvapantallas de Apple; los salvapantallas personalizados o de terceros no son compatibles con la ventana de inicio de sesión
  • De los salvapantallas de Quartz Composer, solo se pueden usar Arabesque, Shell y Spectrum
  • Admite los paquetes .slideSaver

Los siguientes tipos de salvapantallas no son compatibles con la ventana de inicio de sesión:

• Salvapantallas de terceros o personalizados
  • Contenidos RSS
  • Álbumes de iPhoto / Aperture
  • salvapantallas aleatorios
  • Salvapantallas con ilustraciones de iTunes

Si se selecciona un módulo de salvapantallas no compatible, se mostrará en su lugar el módulo de salvapantallas Flurry.

Para obtener información acerca de cómo mostrar un mensaje personalizado usando el salvapantallas en la ventana de inicio de sesión, consulta Cliente gestionado: Cómo personalizar el mensaje del salvapantallas Nombre del ordenador para la ventana de inicio de sesión.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.