Acerca de la Actualización de seguridad 2011-002

En este documento se describe la actualización de seguridad 2011-002.

En este documento se describe Actualización de seguridad 2011-002, que puede descargarse e instalarse mediante las preferencias de Actualización de software o desde Descargas de Apple.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta "Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple".

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta "Actualizaciones de seguridad de Apple".

Actualización de seguridad 2011-002

• Política de confianza en certificados

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Mac OS X v10.6.7 y Mac OS X Server v10.6.7

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía interceptar credenciales de usuario u otra información confidencial

Descripción: Una autoridad de registro afiliada a Comodo expidió varios certificados SSL fraudulentos. Esto puede permitir que un atacante "man in-the-middle" (intermediario) redirija las conexiones e intercepte las credenciales de usuario u otra información confidencial. Este problema se soluciona incluyendo los certificados fraudulentos en una lista negra.

Nota: En el caso de iOS, este problema se ha solucionado con iOS 4.3.2 e iOS 4.2.7. En el caso de sistemas Windows, Safari recurre al almacén de certificados del sistema operativo anfitrión para determinar si el certificado de un servidor SSL es de confianza. Si se aplica la actualización descrita en el artículo 2524375 de Microsoft Knowledge Base, Safari dejará de considerar esos certificados como fiables. Este artículo está disponible en http://support.microsoft.com/kb/2524375/es-es

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.