Actualizar las apps o usar las descargas automáticas

Aprende a actualizar las apps manualmente, a desactivar las actualizaciones automáticas o a activar las descargas automáticas.

Con iOS 13 y iPadOS 13, las apps y los juegos que descargues del App Store se actualizarán automáticamente de forma predeterminada. No verás ninguna notificación acerca de las actualizaciones de las apps. No obstante, también puedes actualizar las apps manualmente. Por ejemplo, si quieres forzar una actualización, puedes actualizar una app de forma manual.

Si prefieres actualizar manualmente todas las aplicaciones, desactiva las actualizaciones automáticas.

Cuando descargues una app en un dispositivo, no se instalará automáticamente en tus otros dispositivos. Sin embargo, si quieres que las apps que compres se descarguen en todos tus dispositivos, activa Descargas automáticas.

Antes de empezar

Actualizar aplicaciones manualmente

Actualiza manualmente las apps en el dispositivo iOS o iPadOS, en el Mac o en el Apple Watch.

Imagen de un iPhone con la opción Actualizar todo y una aplicación lista para actualizar.

Cómo actualizar manualmente las apps en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre el App Store. Si utilizas iOS 12 o una versión anterior, pulsa Hoy en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el icono de tu perfil en la parte superior de la pantalla.
  3. Desplázate hacia abajo para ver las actualizaciones pendientes y las notas de la versión. Pulsa Actualizar al lado de una app para actualizar solamente esa app o pulsa Actualizar todo.

Cómo actualizar manualmente las apps en el Mac

1. Abre el App Store.
  2. En la barra lateral, haz clic en Actualizaciones.
  3. Haz clic en Actualizar junto a una aplicación para actualizar solo esa aplicación, o haz clic en Actualizar todo.

Si no puedes descargar la app en el Mac desde el App Store, ponte en contacto con el desarrollador de la app para obtener ayuda con las actualizaciones.

Cómo actualizar aplicaciones manualmente en el Apple Watch

1. En watchOS 6, abre el App Store y desplázate hacia abajo.
  2. Pulsa Cuenta.
  3. Pulsa Actualizaciones.
  4. Pulsa Actualizar al lado de una app para actualizar solamente esa app o pulsa Actualizar todo.

Imagen de un iPhone que muestra los controles que se usan para activar o desactivar las descargas automáticas y las actualizaciones automáticas de las apps.

Activar o desactivar las actualizaciones automáticas

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store. A continuación, activa o desactiva la opción Actualizaciones de apps.
  • En el Mac, abre el App Store. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, haz clic en App Store > Preferencias. Marca o desmarca la casilla Actualización automática.
  • En el Apple Watch, ve a Ajustes > App Store. Marca o desmarca la casilla Actualizaciones automáticas. O bien abre la app Watch en el iPhone, desplázate hasta el App Store y púlsalo; después, marca o desmarca la casilla Actualizaciones automáticas.
  • En el Apple TV HD o 4K, ve a Ajustes > Apps. Marca o desmarca Actualizar aplicaciones automáticamente.

Si desactivas las actualizaciones automáticas, recibirás notificaciones del App Store cada vez que se publique una actualización para una de tus apps.

Activar o desactivar las descargas automáticas

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store. En Descargas automáticas, activa o desactiva las apps.
  • En el Mac, abre el App Store. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, haz clic en App Store > Preferencias. Marca o desmarca la casilla “Descargar automáticamente las aplicaciones compradas en otros Mac”.
  • En el Apple Watch, ve a Ajustes > App Store. Marca o desmarca la casilla Descargas automáticas. O bien abre la app Watch en el iPhone, desplázate hasta el App Store y púlsalo; después, activa o desactiva Descargas automáticas.
  • En el Apple TV HD o 4K, ve a Ajustes > Apps. Marca o desmarca la casilla Instalar apps automáticamente.

Puedes activar también las descargas automáticas en el Mac o en tu dispositivo iOS o iPadOS para tus compras de música en el iTunes Store y libros en Apple Books.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.