Acerca de los ventiladores y el ruido de tu producto Apple

Obtén más información acerca de cómo el producto Apple controla la temperatura interna y utiliza los ventiladores para enfriar los componentes importantes.

Algunos productos Apple contienen sensores que responden cuando detectan cambios de temperatura dentro del sistema o del dispositivo y activan los ventiladores para enfriar los componentes importantes.

Acerca del ruido de los ventiladores

Si el procesador del dispositivo está realizando tareas que consumen más recursos, como comprimir un vídeo de alta definición, jugar a un juego con requisitos de gráficos elevados o indexar el disco duro con Spotlight después de migrar datos, los ventiladores girarán a mayor velocidad para proporcionar un mayor flujo de aire. Es posible que oigas un ruido procedente de los ventiladores en estos casos, sobre todo en un entorno silencioso. Este sonido del aire es normal en el proceso de refrigeración.

La temperatura ambiente, es decir, la temperatura fuera del dispositivo, también juega un papel importante en la respuesta de los ventiladores. Si la temperatura ambiente es elevada, los ventiladores se pondrán en funcionamiento antes y girarán a mayor velocidad.

Comprobar que los respiraderos del producto Apple no estén obstruidos

Algunos productos Apple disponen de respiradores que permiten a los ventiladores mover el aire para enfriar los componentes y expulsar el aire caliente. Asegúrate de que los respiradores no estén bloqueados para que el dispositivo funcione con un rendimiento máximo.

• El Apple TV 4K tiene un ventilador y un respiradero en la parte inferior.
  • AirPort Extreme y AirPort Time Capsule tienen ventiladores y respiraderos en la parte inferior.
  • El iMac tiene respiradores en el borde inferior y en la parte trasera.
  • El iMac Pro tiene respiraderos en el borde inferior y en la parte trasera.
  • El Mac mini tiene respiraderos en la parte inferior para obtener aire frío a través de la parte de abajo del ordenador y expulsar aire caliente por la parte trasera.
  • El Mac Pro (finales de 2013) tiene respiraderos en la parte inferior para obtener aire frío y expulsar aire caliente por la parte superior.
  • El MacBook Pro tiene respiraderos en el borde lateral y en la parte trasera. Los ordenadores MacBook Air tienen respiraderos a lo largo de la parte trasera, junto a la bisagra.

La superficie sobre la que se encuentra el dispositivo puede obstruir las rejillas de ventilación y afectar al comportamiento de los ventiladores. Si colocas el dispositivo sobre una superficie blanda, como un sofá, una almohada, una cama o lo colocas sobre tu regazo, es posible que los ventiladores giren a mayor velocidad. Para controlar la temperatura, es mejor utilizar el dispositivo sobre una superficie dura y plana, como una mesa o un escritorio.

Más información

Si los ventiladores del Mac giran a gran velocidad aunque no se esté utilizando de forma intensiva y la ventilación sea adecuada, es posible que debas restablecer el controlador de gestión del sistema (SMC) del Mac. Si tienes este problema con un Apple TV 4K, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, desconéctalo y vuelve a conectarlo.

Obtén más información sobre la temperatura de funcionamiento de los ordenadores Mac portátiles.