Cliente gestionado: Cómo personalizar el mensaje del salvapantallas con el nombre del ordenador para la ventana de inicio de sesión

Con OS X v10.6 o una versión posterior, puedes usar el salvapantallas con el nombre del ordenador en la ventana de inicio de sesión para mostrar un mensaje personalizado.

Sigue estos pasos para gestionar y activar el salvapantallas con el nombre del ordenador en la ventana de inicio de sesión.

Sugerencia: Si usas la opción de buscar /System/Library/Screen Savers/, es posible que veas otros salvapantallas como FloatingMessage.saver. Este salvapantallas no está diseñado para utilizarse en la ventana de inicio de sesión. Utiliza Computer Name.saver en su lugar.

Usar el Gestor de Perfiles

1. En el Gestor de Perfiles, selecciona el dispositivo o el grupo de dispositivos que quieres gestionar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración.

3. Haz clic en el botón Editar para editar el perfil.

4. Selecciona la carga útil de la ventana de inicio de sesión en la sección OS X.

5. Si no has configurado los ajustes para esta carga útil, haz clic en el botón Configurar.

6. Haz clic en la pestaña Opciones.

7. Marca la casilla situada junto a la opción Activar salvapantallas después de: X minutos.

8. Marca la casilla situada junto a la opción Usar el módulo de salvapantallas de la ruta: e introduce la siguiente ruta:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Haz clic en Aceptar para salir de la vista de edición.

10. Haz clic en Guardar para guardar los cambios.

Para personalizar el mensaje que muestra el salvapantallas con el nombre del ordenador, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Reemplaza Math Lab con tu mensaje personalizado.

Uso de Workgroup Manager

1. En Workgroup Manager, selecciona el ordenador o el grupo de ordenadores que quieres gestionar.

2. Haz clic en Preferencias en la barra de herramientas superior.

3. Haz clic en la pestaña Descripción.

4. Haz clic en el botón Iniciar sesión.

5. Haz clic en la pestaña Opciones.

6. Elige gestionar la configuración Siempre.

7. Marca la casilla situada junto a la opción Activar salvapantallas después de: X minutos.

8. Introduce la siguiente ruta para usar el módulo del salvapantallas con el nombre del ordenador:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Haz clic en Apply Now to save the changes (Aplicar ahora para guardar los cambios).

Para personalizar el mensaje que muestra el salvapantallas con el nombre del ordenador, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Reemplaza Math Lab con tu mensaje personalizado.

Configuración local

Puedes ejecutar los tres comandos siguientes en OS X v10.6 o una versión posterior para establecer el tiempo de inactividad en 5 minutos, especificar el módulo de salvapantallas con el nombre del ordenador y personalizar el mensaje como Math Lab, respectivamente (sustituye Math Lab según sea necesario):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• loginWindowIdleTime define el tiempo en segundos.

• loginWindowModulePath define la ruta del sistema de archivos a un módulo de salvapantallas.

• MESSAGE define el mensaje personalizado.