Cliente gestionado: Cómo personalizar el mensaje del salvapantallas Nombre del ordenador para la ventana de inicio de sesión

Con OS X v10.6 o posterior, puedes usar el salvapantallas Nombre del ordenador en la ventana de inicio de sesión para que muestre un mensaje personalizado.

Sigue estos pasos para gestionar y activar el salvapantallas Nombre del ordenador de modo que aparezca en la ventana de inicio.

Consejo: Si navegas hasta /Sistema/Librería/Screen Savers/, encontrarás otros salvapantallas como "FloatingMessage.saver". Este salvapantallas no está diseñado para emplearse en la ventana de inicio de sesión. Usa "Computer Name.saver" en su lugar.

Mediante el Gestor de Perfiles

1. En el Gestor de Perfiles, selecciona el dispositivo o grupo de dispositivos que deseas gestionar.
  2. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  3. Haz clic en el botón Editar para editar el perfil.
  4. Selecciona la carga útil de la ventana de inicio de sesión en la sección OS X.
  5. Si no has configurado los ajustes de esta carga útil, haz clic en el botón Configurar.
  6. Haz clic en la pestaña Opciones.
  7. Marca la casilla de selección junto a la opción "Iniciar salvapantallas pasados: X minutos".
  8. Marca la casilla de selección junto a "Usar módulo de salvapantallas en la ruta:" e introduce la siguiente ruta:

/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Haz clic en OK para cerrar la vista de edición.
  10. Haz clic en Guardar para guardar los cambios.

Para personalizar el mensaje que muestra el salvapantallas Nombre del ordenador, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el equipo:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sustituye "Math Lab" por tu mensaje personalizado.

Mediante Workgroup Manager

1. En Workgroup Manager, selecciona el ordenador o grupo de ordenadores que quieres gestionar.
  2. Haz clic en Preferencias en la barra de herramientas superior.
  3. Haz clic en la pestaña Visión general.
  4. Haz clic en el botón Inicio de sesión.
  5. Haz clic en la pestaña Opciones.
  6. Selecciona gestionar los ajustes "Siempre".
  7. Marca la casilla de selección junto a la opción "Iniciar salvapantallas pasados: X minutos".
  8. Introduce la siguiente ruta para usar el módulo de salvapantallas Nombre del ordenador:

/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Haz clic en Aplicar ahora para guardar los cambios.

Para personalizar el mensaje que muestra el salvapantallas Nombre del ordenador, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el equipo:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sustituye "Math Lab" por tu mensaje personalizado.

Configuración local

Puedes ejecutar los tres comandos siguientes en OS X v10.6 o posterior para definir el tiempo de inactividad en 5 minutos, especificar el módulo de salvapantallas Nombre del ordenador y personalizar el mensaje como "Math Lab", respectivamente (reemplaza Math Lab por el mensaje que quieras):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• loginWindowIdleTime define el tiempo en segundos.
  • loginWindowModulePath define la ruta del sistema de archivos hasta un módulo de salvapantallas.
  • MESSAGE define el mensaje personalizado.