Activar o desactivar VoiceOver en el Apple TV

VoiceOver es una función del lector de pantalla que facilita el uso del Apple TV a personas con discapacidades de la visión.

Introducción

VoiceOver está disponible en los siguientes modelos de Apple TV:

• Apple TV 4K
  • Apple TV (4.ª generación)
  • Apple TV (2.ª o 3.ª generación) con software versión 4.2 o posterior

Activar VoiceOver cuando se configura el Apple TV

1. Conecta el cable HDMI del televisor o el receptor al Apple TV.
  2. Asegúrate de que el televisor esté conectado en la entrada correcta del Apple TV.
  3. Enchufa el cable de alimentación del Apple TV.
    • En el Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación), espera unos segundos y después pulsa el botón superior izquierdo (Menú) del mando tres veces. Deberías escuchar “VoiceOver activado”.
    • En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), espera un minuto. El Apple TV debería pedirte que pulses el botón de la parte inferior derecha (Reproducir/Pausa) del mando para activar VoiceOver.
  4. Selecciona el idioma que desees.

Más formas de activar o desactivar VoiceOver

Si el Apple TV ya está configurado, puedes activar o desactivar VoiceOver con el mando que recibiste junto con tu Apple TV. Busca tu modelo de Apple TV a continuación y sigue los pasos.

Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación)

Puedes usar Siri* para activar o desactivar VoiceOver. Mantén pulsado el botón de Siri en el Siri Remote y di “Activar VoiceOver” o “Desactivar VoiceOver”.

Si activas VoiceOver al configurar el Apple TV, puedes utilizar la función rápida de accesibilidad para activar o desactivar VoiceOver. En el mando, pulsa el botón Menú tres veces para activar o desactivar VoiceOver.

También puedes ir a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver y, a continuación, activar o desactivar VoiceOver.

Para activar la función rápida de accesibilidad, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Función rápida de accesibilidad y, a continuación, selecciona VoiceOver.

* La disponibilidad de Siri varía en función del idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se denomina mando Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos mandos a distancia, siempre y cuando tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.

Un Apple TV (3.ª generación)

1. Para volver al menú principal, pulsa el botón de la parte inferior izquierda (Menú) varias veces hasta que escuches un sonido de detención.
  2. Pulsa Abajo una vez.
  3. Para resaltar Ajustes, pulsa Derecha varias veces hasta que escuches un sonido de detención. Si has modificado la disposición del menú principal, es posible que Ajustes no se encuentre aquí. Utiliza los botones de flecha del mando a distancia para resaltar Ajustes.
  4. Pulsa Seleccionar dos veces.
  5. Pulsa Abajo varias veces hasta que oigas un sonido de detención.
  6. Pulsa Arriba cuatro veces. Accesibilidad debería aparecer resaltado.
  7. Pulsa Seleccionar dos veces. VoiceOver debería encenderse y empezar a leer el contenido de la pantalla del Apple TV.

Apple TV (2.ª generación)

1. Para volver al menú principal, mantén pulsado Menú durante cinco segundos.
  2. Pulsa Menú una vez. El icono situado en la esquina superior izquierda debería resaltarse.
  3. Pulsa Derecha varias veces hasta que oigas un sonido de detención.
  4. Pulsa Abajo una vez. Ajustes debería aparecer resaltado. Si has modificado la disposición del menú principal, es posible que Ajustes no se encuentre aquí. Utiliza los botones de flecha del mando a distancia para resaltar Ajustes.
  5. Pulsa Arriba varias veces hasta que oigas un sonido de detención. Deberías estar en la primera opción del menú General.
  6. Pulsa Seleccionar.
  7. Pulsa Abajo varias veces hasta que oigas un sonido de detención.
  8. Pulsa Arriba cuatro veces. Accesibilidad debería aparecer resaltado.
  9. Pulsa Seleccionar dos veces. VoiceOver debería encenderse y empezar a leer el contenido de la pantalla del Apple TV.