Acerca del modo de espera del Mac

Obtén más información acerca de la función modo de espera para ahorrar energía de tu Mac.

Algunos ordenadores Mac pueden ahorrar energía con la función modo de espera. Cuando el Mac entra en modo de espera, guarda la sesión (las aplicaciones, ventanas y archivos abiertos) en el disco duro. El Mac también apaga algunos sistemas de hardware para ahorrar energía.

El modo de espera permite a los portátiles Mac mantenerse en reposo usando la batería durante más tiempo. Un ordenador portátil con la batería totalmente cargada puede permanecer en modo de espera hasta treinta días sin necesidad de conectarlo a una fuente de alimentación.

Modelos de Mac que pueden usar el modo de espera

• MacBook (2015 y posteriores)

• MacBook Pro (2012 y posteriores)

• MacBook Air (2010 y posteriores)

• Versiones de Mac mini con SSD y Fusion Drive (2012 y posteriores)

• Versiones de iMac con SSD y Fusion Drive (2012 y posteriores)

• Mac Pro (finales de 2013)

Entrar en modo de espera

Los ordenadores Mac de 2013 o posteriores entran en modo de espera después de haber estado en modo reposo durante tres horas. Los modelos anteriores entran en modo de espera después de estar solo una hora en modo reposo. Pon el Mac en reposo seleccionando la opción Reposo en el menú Apple ().

Hay otros requisitos del modo de reposo que difieren entre los portátiles y los equipos de sobremesa:

• Los portátiles Mac deben estar funcionando con la batería y sin conexiones a Ethernet, USB, Thunderbolt, tarjetas SD, pantallas, Bluetooth o cualquier otra conexión externa.

• Los equipos de sobremesa Mac no deben tener montado ningún soporte externo (como tarjetas SD o dispositivos de almacenamiento USB o Thunderbolt).

Salir del modo de espera

Para salir del modo de espera, puedes hacer una de las siguientes acciones:

• Pulsar una tecla

• Hacer clic en el trackpad o el ratón

• Abrir la tapa de un portátil

• Conectar un adaptador de corriente al portátil

• Conectar una pantalla

Cuando el Mac sale del modo de espera, el sistema se restaura al estado en que se encontraba antes de entrar en el modo de espera. El ordenador volverá a funcionar con total normalidad en unos segundos.

Si dejas el portátil Mac en modo de espera el tiempo suficiente como para que se agote completamente la batería, el equipo se apagará. Puedes restaurar el ordenador a su estado previo al modo de espera, y no se perderán las cosas que no hayas guardado. Para salir del modo de espera en cuanto el Mac se haya apagado, conecta el ordenador a una fuente de alimentación y pulsa el botón de encendido.

Si el ordenador tarda en salir del modo de espera o en activarse

Puede que parezca que el Mac tarda más de lo normal en arrancar, en activarse o en salir del modo de espera. Si ese es el caso, asegúrate de que el disco de arranque está configurado correctamente en las preferencias de Disco de arranque:

1. Cuando haya arrancado el Mac, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple.

2. Haz clic en Disco de arranque.

3. Comprueba que la unidad interna (normalmente llamada Macintosh HD) esté seleccionada.