iPod nano (6.ª generación y posterior): Cómo utilizar VoiceOver

La función VoiceOver describe en voz alta lo que aparece en pantalla, de modo que puedes utilizar el iPod nano (6.ª generación) sin necesidad de ver la pantalla.

La función VoiceOver habla en el idioma que se haya especificado en los ajustes Accesibilidad del iPod. VoiceOver está disponible en muchos idiomas, pero no en todos.

VoiceOver te habla sobre los elementos de la pantalla conforme los seleccionas. Cuando seleccionas un elemento, este queda encerrado en un rectángulo negro y VoiceOver pronuncia su nombre o lo describe. El rectángulo contenedor se denomina cursor de VoiceOver. Si se selecciona texto, VoiceOver lo lee. Si se selecciona un control (como un botón o interruptor), VoiceOver puede decirte la acción del ítem o facilitarte instrucciones (como, por ejemplo, "pulsa dos veces para abrir").

Para configurar VoiceOver

1. En la pantalla de inicio, pulsa Ajustes > General.
  2. Pulsa Accesibilidad > VoiceOver.
  3. Pulsa el interruptor activar/desactivar para encender VoiceOver.
    VoiceOver cambia los gestos empleados para controlar el iPod
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, pulsa OK para confirmar tu selección.

Si pasan 15 segundos sin que realices ninguna acción, el cuadro de diálogo desaparece y VoiceOver se desactiva. Una locución te avisará de que VoiceOver está desactivado.

Cuando activas VoiceOver, debes usar un conjunto de gestos distintos para controlar el iPod nano. Si cambias de idea y deseas desactivar VoiceOver, pulsa dos veces con dos dedos para poner el interruptor en la posición "desactivado". Si has salido de la pantalla Ajustes, tendrás que usar los gestos de VoiceOver para volver al ajuste y desactivar la función.

Para desactivar VoiceOver en el iPod nano mediante gestos de VoiceOver

En la pantalla de inicio, desliza dos dedos hacia la derecha o hacia la izquierda hasta que veas u oigas "Página 2 de 2" en el iPod nano (7.ª generación) o "Ajustes" en el iPod nano (6.ª generación).
Si has cambiado los iconos de lugar o si hay más de cuatro pantallas de inicio, puedes escuchar algo distinto.

1. Desliza un dedo por la pantalla hasta que escuches "Ajustes".
  2. Pulsa dos veces para abrir Ajustes.
  3. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo por la pantalla hasta que veas u oigas "General" y después pulsa dos veces.
  4. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo por la pantalla hasta que veas u oigas "Accesibilidad" y después pulsa dos veces.
  5. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo por la pantalla hasta que veas u oigas "VoiceOver" y después pulsa dos veces.
  6. Pulsa dos veces cuando escuches "VoiceOver activado".
  7. Escucharás "VoiceOver desactivado" como confirmación del ajuste. Ahora puedes utilizar los gestos estándar para controlar el iPod nano.

Nota: También puedes desactivar VoiceOver restableciendo el iPod.

Gestos de VoiceOver

Si VoiceOver está activado, utiliza los gestos siguientes para controlar el iPod nano.

Para Haz lo siguiente
Leer la pantalla empezando por arriba Desplaza dos dedos de abajo arriba.
Leer la pantalla desde la selección actual Desplaza dos dedos de arriba abajo.
Pausar o reanudar el habla Pulsa la pantalla con un dedo.
Seleccionar el ítem en el cursor de VoiceOver Pulsa la pantalla con un dedo.
Activar el ítem en el cursor de VoiceOver Pulsa dos veces con un dedo.
Desplazarte hacia la izquierda una página Mueve dos dedos de izquierda a derecha.
Desplazarte hacia la derecha una página Mueve dos dedos de derecha a izquierda.
Desplazarte una pantalla hacia arriba en una lista o menú Desplaza un dedo de arriba abajo.
Desplazarte una pantalla hacia abajo en una lista o menú Desplaza un dedo de abajo arriba.
Iniciar o detener la acción actual Pulsa con dos dedos.
Aumentar o disminuir el valor de un control seleccionado Desplaza un dedo hacia arriba o hacia abajo.
Volver al inicio Pulsa dos veces con un dedo y mantén pulsado.