Acerca de la multitarea y la actividad en segundo plano de tu iPhone, iPad o iPod touch

La multitarea permite que las apps realicen determinadas tareas en segundo plano mientras usas otras apps o no usas el dispositivo. Gracias a la multitarea, puedes pasar rápidamente de unas apps a otras y ver el contenido actualizado cuando abres las apps o vuelves a ellas.

Alternar rápidamente entre apps

Cuando usas el iPhone, el iPad o el iPod touch, puedes pasar rápidamente de una app a otra. Al volver a una app, podrás continuar justo en el punto en que la dejaste. La multitarea no ralentiza el rendimiento de la app que se ejecuta en primer plano y tampoco consume mucha carga de la batería.

Pasos para alternar rápidamente entre apps:

1. Haz doble clic en el botón de inicio para mostrar las apps utilizadas recientemente.
    Pantalla del iPhone mostrando las apps que se han utilizado recientemente.
  2. Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para encontrar la app que quieras utilizar.
  3. Pulsa la app para abrirla.

Permitir que las apps se actualicen en segundo plano

Algunas apps se ejecutan durante un breve periodo antes de pasar a un estado suspendido. Es decir, no se usan de forma activa, no están abiertas ni consumen recursos del sistema. Cuando vuelvas a estas apps, se abrirán inmediatamente.

Algunas apps pueden continuar ejecutándose en segundo plano. Puedes permitir que estas apps se actualicen automáticamente activando Actualización en segundo plano. Estos ajustes permiten a las apps buscar contenido nuevo y descargar actualizaciones, o recuperar contenido actualizado en segundo plano cuando reciben notificaciones push.

Para ahorrar carga de la batería, las apps que se ejecutan en segundo plano se actualizan en determinados momentos, como cuando el dispositivo se conecta a una red Wi-Fi, se enchufa a una fuente de alimentación o se está usando de forma activa. iOS aprende patrones en función de cómo usas tu dispositivo e intenta predecir en qué momento se debe actualizar una app que se esté ejecutando en segundo plano. Además, iOS aprende en qué momentos el dispositivo está normalmente inactivo, como por la noche, para ayudar a evitar que las apps se actualicen cuando no utilizas el dispositivo. Las apps también pueden programar su actualización en segundo plano dependiendo de tu ubicación.

Para usar este ajuste, pulsa Ajustes > General > Actualización en segundo plano.

Pantalla del iPhone mostrando la opción Actualización en segundo plano de Ajustes.

Si desactivas Actualización en segundo plano, podría seguir desarrollándose cierta actividad en segundo plano.

Más información

Obtén más información acerca de qué puedes hacer si una app se cierra de manera inesperada, deja de responder o no se abre.

Obtén más información acerca de cómo configurar los ajustes en el dispositivo para aprovechar al máximo la autonomía de la batería.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: