Acerca de Multitarea en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Con Multitarea puedes utilizar más de una app al mismo tiempo en un dispositivo iOS. En algunos modelos de iPad también puedes utilizar funciones como Slide Over, Split View e Imagen dentro de imagen (PIP).

Alternar entre apps

Puedes alternar rápidamente entre las apps de un dispositivo iOS. Cuando vuelvas hacia atrás, podrás volver al punto exacto en el que te encontrabas. Sigue estos pasos:

1. Haz doble clic en el botón de inicio para ver las apps utilizadas recientemente.
  2. Desliza el dedo a la izquierda o la derecha para buscar la app que quieres utilizar.
  3. Toca la app.

Si tienes un iPhone 6s o un iPhone 6s Plus, puedes usar 3D Touch para ir a una app anterior. Simplemente presiona el lado izquierdo de la pantalla y desliza el dedo hacia la derecha. También puedes ver las apps que has usado últimamente si presionas el lado izquierdo de la pantalla.

En el iPad puedes ver las apps que has usado últimamente si deslizas cuatro dedos desde la parte inferior de la pantalla hacia arriba. Si tienes un iPad Pro con un Smart Keyboard conectado, puedes cambiar de app pulsando las teclas Comando-Tabulación.

Utilizar Multitarea en el iPad

En el iPad puedes cambiar entre apps con gestos, usar dos apps al mismo tiempo, responder a emails mientras ves un vídeo, etc. con multitarea. Para activarla y desactivarla, ve a Ajustes > General > Multitarea.

Utilizar Slide Over

Slide Over te permite interactuar con una segunda app sin tener que abandonar la app que estés utilizando. Así, puedes acceder a tus mensajes de texto, responder correos electrónicos o crear una nota rápidamente. Simplemente desliza el dedo hacia la izquierda desde el borde central derecho de la pantalla para ver las apps utilizadas recientemente.

Para pasar de la app que estés utilizando a otra, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior derecha de la pantalla. De este modo, aparecerá el listado de las apps. Pulsa sobre una para usarla. Al finalizar, desliza el dedo de izquierda a derecha sobre la app para volver a la app anterior.

Puedes utilizar Slide Over con el iPad Pro, el iPad Air, el iPad Air 2 y el iPad mini 2 o posterior.

Utilizar Split View

Con Split View puedes abrir y usar dos apps al mismo tiempo. Abre una app y, a continuación, pulsa o arrastra el separador de apps para empezar a utilizar las dos apps. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para pasar a la app de la derecha. Si quieres cerrar una de las apps, desliza el separador sobre la app que quieras cerrar.

Puedes utilizar Split View con varias apps, como Safari, Notas, Fotos, Calendario, etc. Split View no está disponible con todas las apps.

Puedes utilizar Split View con el iPad Pro, el iPad Air 2 o el iPad mini 4.

Utilizar Imagen dentro de imagen (PIP)

Con Imagen dentro de imagen (PIP) puedes hacer cosas como responder un correo electrónico mientras ves un programa de televisión. Si pulsas el botón de inicio mientras usas FaceTime o ves una película, la imagen se desplazará a una esquina de la pantalla. Así puedes abrir una segunda app mientras el vídeo sigue reproduciéndose.

Para mover el vídeo, arrástralo a otra esquina. Para volver a ver el vídeo en pantalla completa, pulsa sobre el vídeo y, a continuación, sobre el icono de pantalla completa.

Puedes utilizar Imagen dentro de imagen con el iPad Pro, el iPad Air, el iPad Air 2 y el iPad mini 2 o posterior.

Utilizar Actualización en segundo plano

Después de alternar entre apps, algunas de ellas se ejecutan durante un breve periodo de tiempo antes de pasar al estado de suspensión. Las apps que se encuentran en estado de suspensión no están activamente en uso ni abiertas y tampoco consumen recursos del sistema. Con Actualización en segundo plano, las apps suspendidas pueden comprobar si existen actualizaciones y nuevo contenido.

Si deseas que las apps suspendidas comprueben si existe nuevo contenido, ve a Ajustes > General > Actualización en segundo plano y activa Actualización en segundo plano. Si sales de una app desde el selector de aplicaciones, es posible que no pueda ejecutarse o buscar contenido nuevo hasta que no la vuelvas a abrir.

Más información

Obtén ayuda si una app se cierra de forma inesperada, deja de responder o no se abre.

Obtén más información acerca de cómo cambiar los ajustes del dispositivo para aprovechar al máximo la duración de la batería.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: