Alternar las aplicaciones en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes alternar rápidamente entre las apps de un dispositivo iOS. Cuando vuelvas hacia atrás, podrás volver al punto exacto en el que te encontrabas.

cambiar de app en el iPhone X

Cambiar de app en el iPhone X y el iPad

Si tienes un iPhone X o posterior, o un iPad:

1. Desliza el dedo desde la parte inferior de la pantalla hasta la mitad de esta y mantenlo ahí hasta que veas el Selector de app.
  2. Desliza los dedos a la izquierda o a la derecha para buscar la app que quieras utilizar.
  3. Pulsa la app.

Si tienes un Smart Keyboard o un teclado Bluetooth enlazado con el iPad, pulsa Comando+Tab para cambiar entre apps.

cambiar de apps con el botón de Inicio

Cambiar de apps con el botón de Inicio

Si tienes un iPhone 8 o anterior, o un iPad:

1. Haz doble clic en el botón de inicio para ver las apps utilizadas recientemente.
  2. Desliza los dedos a la izquierda o a la derecha para buscar la app que quieras utilizar.
  3. Pulsa la app.

actualización de app en segundo plano

Utilizar Actualización en segundo plano

Después de alternar entre apps, algunas de ellas se ejecutan durante un breve periodo de tiempo antes de pasar al estado de suspensión. Las apps que se encuentran en estado de suspensión no están activamente en uso ni abiertas y tampoco consumen recursos del sistema. Con Actualización en segundo plano, las apps suspendidas pueden comprobar si existen actualizaciones y nuevo contenido.

Si deseas que las apps suspendidas comprueben si existe nuevo contenido, ve a Ajustes > General > Actualización en segundo plano y activa Actualización en segundo plano. Si sales de una app desde el selector de aplicación, es posible que no pueda ejecutarse o buscar contenido nuevo hasta que no la vuelvas a abrir.