Alternar las aplicaciones en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes alternar rápidamente entre las apps de un dispositivo iOS. Cuando vuelvas hacia atrás, podrás volver al punto exacto en el que te encontrabas.

Alternar entre apps

1. Haz doble clic en el botón de inicio para ver las apps utilizadas recientemente.
  2. Desliza los dedos a la izquierda o a la derecha para buscar la app que quieras utilizar.
  3. Pulsa la app.

Si tienes un iPhone 6s o posterior, puedes usar 3D Touch para ir a una app anterior. Simplemente presiona el borde izquierdo de la pantalla y desliza el dedo hacia la derecha. También puedes ver las apps que has usado últimamente si presionas el lado izquierdo de la pantalla.

En el iPad puedes ver las apps que has usado últimamente si deslizas cuatro dedos desde la parte inferior de la pantalla hacia arriba. Si tienes un teclado enlazado con el iPad Pro, puedes cambiar de app pulsando las teclas Comando-Tabulación.

Utilizar Actualización en segundo plano

Después de alternar entre apps, algunas de ellas se ejecutan durante un breve periodo de tiempo antes de pasar al estado de suspensión. Las apps que se encuentran en estado de suspensión no están activamente en uso ni abiertas y tampoco consumen recursos del sistema. Con Actualización en segundo plano, las apps suspendidas pueden comprobar si existen actualizaciones y nuevo contenido.

Si deseas que las apps suspendidas comprueben si existe nuevo contenido, ve a Ajustes > General > Actualización en segundo plano y activa Actualización en segundo plano. Si sales de una app desde el selector de aplicaciones, es posible que no pueda ejecutarse o buscar contenido nuevo hasta que no la vuelvas a abrir.