Acerca de las actualizaciones del firmware de SMC

Obtén más información acerca de las actualizaciones del firmware de SMC.

Las actualizaciones del firmware de SMC se refieren a la actualización del firmware del Controlador de gestión del sistema (SMC) para ordenadores con procesadores Intel. El SMC es un microcontrolador de la placa base que controla las funciones de alimentación del ordenador. El SMC controla varias funciones, entre ellas:

• La gestión energética y térmica, el LED de reposo y la batería.
  • Controla los ventiladores, el sensor de movimiento brusco, el sensor de luz ambiental (ALS) y el interruptor de encendido.

Consejo: Imprime o anota estas instrucciones antes de comenzar la instalación de la actualización.

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire podrían impedir que las actualizaciones de firmware se instalen correctamente. Desconecta todos los dispositivos que no sean esenciales y utiliza únicamente un teclado y un ratón Apple para aplicar la actualización.

Averigua si hay alguna actualización disponible para tu ordenador.

1. Consulta las actualizaciones del firmware de EFI y SMC para ordenadores Mac con procesador Intel para determinar si hay disponible una actualización para tu ordenador. También puedes seleccionar Apple () > Actualización de Software para comprobar si hay disponible una actualización de EFI para tu ordenador.

Instala la aplicación de actualización de firmware.

1. Cierra las aplicaciones que estén abiertas y, a continuación, descarga la Actualización Firmware SMC disponible para tu ordenador en Descargas de Apple.
  2. El programa de descarga guardará una imagen de disco con un instalador en tu carpeta de descargas o en la ubicación que hayas especificado en la pestaña General de Safari > Preferencias. Si descargaste la imagen de disco mediante Safari, el navegador te notificará que hay una aplicación en la imagen. Haz clic en Aceptar para continuar.

Utiliza la aplicación de actualización de firmware para instalar la Actualización Firmware SMC.

1. Si la opción "Abrir archivos 'seguros' al descargarlos" está habilitada en las preferencias de Safari, la imagen de disco se montará automáticamente. En caso contrario, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.
  2. Haz doble clic en el archivo SMC Update.pkg
  3. Haz clic en Continuar cuando aparezca la pantalla de bienvenida.
  4. Haz clic en Continuar después de que la pantalla de bienvenida te proporcione más información acerca de la actualización.
  5. Si aparece un Contrato de licencia de software, haz clic en Continuar. Acepta los términos haciendo clic en Acepto.
  6. Aparecerá una pantalla de "Instalación estándar". Esto instalará el software Actualización Firmware SMC en un área temporal de tu disco duro. Este archivo se eliminará automáticamente cuando se complete la actualización. Haz clic en Instalar.
  7. Introduce la contraseña de administrador y haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Continuar con la instalación cuando aparezca un cuadro de diálogo que informe de que el ordenador necesita reiniciarse para completar la instalación.
  9. Haz clic en Reiniciar para continuar con la actualización del firmware de SMC cuando aparezca un cuadro de diálogo de Instalación completada.
  10. La pantalla se volverá negra y puede que permanezca así durante varios segundos. Sonará un tono largo. El ordenador se reiniciará con una pantalla gris y un logotipo de Apple; una barra de progreso en la parte inferior de la pantalla indicará que la actualización de firmware de SMC está ejecutándose.
  11. Los ventiladores del ordenador funcionarán a toda velocidad durante el proceso de actualización, pero deberían volver a su velocidad normal una vez completado el proceso. Importante: No interrumpas el proceso de actualización. Nota: Si no aparece un indicador de progreso y los ventiladores del ordenador no funcionan a toda velocidad, es poco probable que la actualización se esté aplicando a tu ordenador. Selecciona Actualización de Software en el menú Apple () e intenta ejecutar la actualización de nuevo o descarga y vuelve a aplicar la actualización de forma manual.
  12. El ordenador se reiniciará una vez más cuando la actualización del firmware haya finalizado.

Nota: Esta actualización requiere un disco o partición con formato Macintosh.