Acerca de las actualizaciones de firmware del SMC

Obtén más información sobre las actualizaciones de firmware del SMC.

Las actualizaciones de firmware del SMC se refieren a la actualización de firmware del controlador de gestión del sistema (SMC) para ordenadores con procesador Intel. El SMC es un microcontrolador de la placa lógica que controla las funciones de alimentación del ordenador. El SMC controla varias funciones, entre las que se incluyen:

• La gestión térmica y de la alimentación, el LED de reposo y la batería.

• El control de los ventiladores, la compatibilidad del sensor de movimiento repentino, el sensor de luz ambiental (ALS) y el interruptor de encendido.

Consejo: Imprime o anota estas instrucciones antes de comenzar a instalar la actualización.

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire podrían impedir que las actualizaciones del firmware se instalen correctamente. Por tanto, desconecta todos los dispositivos no esenciales y utiliza únicamente un teclado y un ratón de Apple para aplicar la actualización.

Determina si hay una actualización disponible para tu ordenador.

1. Consulta las actualizaciones de firmware EFI y SMC para ordenadores Mac con procesador Intel para determinar si hay alguna actualización disponible para tu ordenador. También puedes elegir Apple () > Actualización de software para ver si hay una actualización EFI disponible para tu ordenador.

Instala la aplicación de actualización de firmware.

1. Cierra las aplicaciones abiertas y descarga la actualización de firmware del SMC disponible para el ordenador desde Descargas de Apple.

2. El descargador colocará la imagen de disco con un instalador en la carpeta de descargas o en la ubicación especificada en la pestaña General en Safari > Preferencias. Si has descargado la imagen de disco a través de Safari, Safari te avisará de que hay una aplicación en la imagen. Haz clic en Aceptar para continuar.

Utiliza la aplicación de actualización de firmware para instalar la actualización de firmware del SMC.

1. Si la opción Abrir archivos seguros después de la descarga está activada en las preferencias de Safari, el archivo de imagen de disco se montará por sí solo. Si esa preferencia no está activada en Safari, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.

2. Haz doble clic en el archivo Update.pkg del SMC.

3. Haz clic en Continuar cuando aparezca la pantalla de bienvenida.

4. Haz clic en Continuar después de que la pantalla de información te proporcione más información sobre la actualización.

5. Si aparece un contrato de licencia de software, haz clic en Continuar. Acepta los términos haciendo clic en Aceptar.

6. Aparecerá una pantalla de instalación estándar. Esto instalará el software de actualización de firmware del SMC en un área temporal del disco duro. Este archivo se eliminará automáticamente cuando se complete la actualización. Haz clic en Instalar.

7. Introduce tu contraseña de administrador y pulsa Aceptar.

8. Haz clic en Continuar instalación cuando aparezca un cuadro de diálogo que te indique que el ordenador debe reiniciarse para completar la instalación.

9. Haz clic en Reiniciar para continuar con la actualización del firmware del SMC cuando aparezca el cuadro de diálogo Instalación completa.

10. La pantalla se volverá negra y puede permanecer así durante varios segundos. Se reproducirá un tono largo. El ordenador se reiniciará con una pantalla gris y un logotipo de Apple; una barra de progreso en la parte inferior de la pantalla indicará que se está ejecutando la actualización del firmware del SMC.

11. Los ventiladores del ordenador se ejecutarán a toda velocidad durante la actualización, pero deberían volver a la velocidad normal una vez que se complete la actualización. Importante: No interrumpas el proceso de actualización. Nota: Si no aparece un indicador de progreso y los ventiladores no funcionan a toda velocidad, es poco probable que la actualización se esté aplicando al ordenador. Selecciona Actualización de software en el menú Apple () e intenta ejecutar la actualización de nuevo, o descarga y vuelve a aplicar la actualización manualmente.

12. El ordenador se reiniciará de nuevo cuando se complete la actualización del firmware.

Nota: Esta actualización requiere un disco o una partición de Macintosh-formateada.