Importar fotos con los adaptadores para cámaras de Apple

Aprende a importar fotos y vídeos de una cámara digital o tarjeta SD a tu iPhone, iPad o iPod touch con los adaptadores para cámaras de Apple.

Puedes importar en tu dispositivo iOS fotos y vídeos de una tarjeta SD, cámara digital u otro accesorio compatible con los siguientes accesorios:

• Conector Lightning a lector de tarjetas SD para cámara

• Adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras

• Adaptador de conector Lightning a USB para cámaras

• USB-C a lector de tarjetas SD de Apple

Para los iPhone 5 o modelos posteriores se necesita iOS 9.2 o una versión posterior. Para los iPod touch y iPhone 4s se necesita iOS 9.3. Si usas un adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras necesitarás un iPad con iOS 9.3.

Cómo importar fotos y vídeos

Sigue estos pasos para importar contenido de tu tarjeta SD o cámara digital:

1. Conecta el adaptador a tu dispositivo iOS.

2. Conecta la cámara digital al adaptador por USB o inserta una tarjeta SD.

3. Las fotos deberían abrirse automáticamente en la pestaña Importar. Si no es así, abre Fotos y pulsa Importar.

4. Pulsa Importar todo para importar los contenidos, o pulsa los ítems que desees y después pulsa Importar.

5. Una vez finalizada la importación, se te preguntará si deseas conservar o eliminar los archivos multimedia de la cámara o la tarjeta SD.

Solo se puede importar contenido al iPhone, iPad o iPod touch. No es posible exportar contenido a una tarjeta SD o una cámara digital.

Si no ves la opción de importación

Si no ves la pestaña Importar, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la cámara digital esté encendida y en el modo correcto para exportar imágenes.

2. Desconecta el adaptador, espera 30 segundos y vuelve a conectarlo.

3. Desconecta la cámara digital o saca la tarjeta SD, espera 30 segundos y, a continuación, vuelve a conectar la cámara o a introducir la tarjeta SD.

4. Reinicia el dispositivo iOS, apaga la cámara y, a continuación, vuelve a encenderla.

5. Prueba con una cámara digital o tarjeta SD diferente si dispones de una. Si puedes importar contenido con una cámara digital o tarjeta SD diferente, es posible que haya un problema con los datos de la cámara o tarjeta SD. Importa los datos a otro dispositivo u ordenador. A continuación, usa la cámara digital para formatear o restablecer la tarjeta SD. Si reformateas la tarjeta SD, se borrarán todas las imágenes que contenga. Consulta el manual de la cámara digital para obtener más ayuda.

Si no puedes importar ciertos contenidos

Los adaptadores para cámaras de Apple permiten importar varios tipos de archivos multimedia de cámaras digitales y tarjetas SD. Si el formato no es compatible con iOS, no podrás verlos en tu dispositivo, pero sí importarlos en el ordenador más tarde.

Los adaptadores para cámaras de Apple solo pueden importar contenido que se haya capturado con una cámara digital. Es posible que no puedas importar contenido renombrado, editado o copiado a la cámara digital o a la tarjeta SD.

Protocolos de transferencia de imágenes y tarjetas SD compatibles

• Protocolo de transferencia de imágenes (PTP)

• Protocolo de dispositivo de almacenamiento masivo

• SDSC

• SDHC

• miniSD

• microSD

• MMC

• SDXC

No se admiten unidades de memoria flash ni USB para importar imágenes.

Si estás usando un adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras, estos modelos de iPad transfieren datos a velocidad de USB 3:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación)

• iPad Pro de 10,5 pulgadas

• iPad Pro de 12,9 pulgadas

Todos los otros adaptadores para dispositivos iOS transfieren datos a velocidad de USB 2.

Más información

Obtén más información sobre los adaptadores para cámara USB.

Descubre cómo conectar otros dispositivos y accesorios con el puerto USB-C.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.