Cómo utilizar el servicio Actualización de software en OS X Server para actualizar los clientes Mac

El servicio Actualización de software incluido con OS X Server permite alojar actualizaciones de software de Apple en tu propio servidor.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Compatibilidad

Tu servidor puede proporcionar actualizaciones para clientes que usen la misma versión de OS X y algunas versiones anteriores de OS X:

Versión del servidor Cliente más antiguo compatible Cliente más reciente compatible
OS X Server (Yosemite) OS X 10.6 Snow Leopard OS X 10.10 Yosemite
OS X Server (Mavericks) OS X 10.6 Snow Leopard OS X 10.9 Mavericks
OS X Server (Mountain Lion) OS X 10.6 Snow Leopard OS X 10.8 Mountain Lion
OS X Server (Lion) OS X 10.5 Leopard OS X 10.7 Lion

Los clientes Mac con diferentes versiones de OS X pueden usar la misma URL para conectarse a tu servidor y descargar las actualizaciones. No es necesario crear un servidor independiente para cada versión de cliente al que quieras ofrecer soporte.

Usar un perfil de configuración

Puedes usar un perfil de configuración (como los que crea el gestor de perfiles) para dirigir a los clientes a un servidor de Actualización de software. Cuando añadas al perfil una carga útil de Actualización de software, especifica una URL, como por ejemplo:

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Substituye el nombre de host válido del servidor de Actualización de software de su.example.com.

Consulta Ayuda de Gestor de perfiles para obtener más información acerca de cómo crear los perfiles de configuración.

Usar Cliente gestionado

Para gestionar el acceso a los servidores de Actualización de software mediante Cliente gestionado:

1. En Workgroup Manager, haz clic en Preferencias.
  2. Asegúrate de tener seleccionado el directorio correcto y de haberte autenticado. Para pasar de un directorio a otro, haz clic en el icono del globo terráqueo. Si no estás autenticado, haz clic en el candado e introduce el nombre y la contraseña de un administrador de directorios.
  3. Selecciona un grupo de ordenadores.
  4. Haz clic en Actualización de software.
  5. Establece el parámetro de gestión en Siempre.
  6. Especifica una URL, sustituyendo el nombre de host válido de tu servidor de Actualización de software por su.example.com.

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Haz clic en Aplicar ahora.

Clientes no gestionados

Sigue estos pasos para dirigir a los Mac de clientes que no estén gestionados con un perfil de configuración o un cliente gestionado a tu servidor de Actualización de software:

1. En el cliente no gestionado, abre Terminal.
  2. Utiliza el comando siguiente. Substituye el nombre de host válido de tu servidor de Actualización de software por su.example.com.
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Puedes comprobar el cambio utilizando este comando:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Para dirigir el ordenador de un cliente no gestionado al servidor de Actualización de software de Apple, utiliza este comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL