Acerca de las anomalías de píxeles en las pantallas LCD para productos Apple lanzados en 2010 y posteriores

Obtén información acerca de anomalías de píxeles, por qué ocurren dichas anomalías y qué hacer si crees que tu panel LCD tiene más anomalías de píxeles de lo normal.

Muchos productos Apple utilizan pantallas de cristal líquido (LCD). La tecnología LCD utiliza filas y columnas de puntos con dirección (píxeles) que muestran texto e imágenes en la pantalla. Cada píxel consta de tres subpíxeles independientes (rojo, verde y azul) que permiten que una imagen se muestre a todo color. Cada subpíxel tiene su transistor correspondiente responsable de activar y desactivar dicho subpíxel.

En función del tamaño de la pantalla, puede haber miles o millones de subpíxeles en el panel LCD. Por ejemplo, el panel LCD utilizado en el iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017) tiene una resolución de pantalla de 5120 x 2880, lo que significa que hay 14,7 millones de píxeles. Cada píxel está formado por un subpíxel rojo, uno verde y uno azul, lo que da como resultado más de 44 millones de elementos de imagen individuales en la pantalla de 27 pulgadas. Ocasionalmente, un transistor puede no funcionar perfectamente, lo que provoca que el subpíxel afectado permanezca desactivado (oscuro) o activado (brillante). Con los millones de subpíxeles incluidos en una pantalla, es posible contar con un número reducido de este tipo de transistores en un LCD. En algunos casos, una pequeña partícula de polvo u otro material extraño puede parecer una anomalía de píxeles. Apple se esfuerza por utilizar paneles LCD de la mayor calidad en sus productos; sin embargo, pueden producirse anomalías de píxeles en un pequeño porcentaje de paneles.

En algunos casos, las anomalías de píxeles se deben a una partícula de un material extraño que queda atrapada en alguna parte de la pantalla o en la superficie frontal del panel de cristal. El material extraño suele tener una forma irregular y normalmente se percibe mejor cuando se ve contra un fondo blanco. El material extraño que se encuentra en la superficie frontal del panel de cristal puede eliminarse fácilmente utilizando un paño que no suelte pelusa. El material extraño que queda atrapado dentro de la pantalla debe ser eliminado por un Proveedor de servicios autorizado Apple o una tienda Apple Store.

Si estás preocupado por anomalías de píxeles en la pantalla, lleva el producto Apple a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para que lo examen más detenidamente. Puede haber un recargo por la evaluación.

Anomalía de píxeles oscuros     Anomalía de píxeles brillantes        Material extraño

Muestras de anomalías de píxeles

Más información

Obtén más información acerca de anomalías de píxeles en productos Apple anteriores.