AirPort: La asignación de puertos NAT a servidores VPN L2TP en direcciones privadas no funciona desde la Utilidad AirPort

Descubre qué hacer si la asignación de puertos NAT a servidores VPN L2TP en direcciones privadas no funciona.

El sistema NAT (traducción de direcciones de red) te permite compartir una única dirección IP pública con los ordenadores y los dispositivos de tu red. En determinados entornos, puede que quieras configurar tu dispositivo AirPort para que permita el acceso a servidores VPN basados en L2TP que utilicen direcciones privadas. Al establecer esta configuración de puertos, se intenta redireccionar el IKE a través del puerto UDP 500 y el ESP-UDP a través del puerto UDP 4500, lo que podría entrar en conflicto con Volver a mi Mac.

Si deseas habilitar el reenvío de puertos NAT a servidores VPN L2TP en direcciones privadas en tu estación base AirPort, asegúrate primero de desactivar Volver a mi Mac en la Utilidad AirPort. Si configuras el reenvío de puertos NAT a servidores VPN L2TP en direcciones privadas con Volver a mi Mac activado, se ignorará la configuración del reenvío de puertos a los servidores.

Cómo desactivar Volver a mi Mac para estaciones base AirPort

Asegúrate de que estás en la misma red de área local que la estación base AirPort que deseas configurar. Estas instrucciones se aplican a la Utilidad AirPort 6.0 o posterior.

1. Para OS X: En el Finder, selecciona Utilidades en el menú Ir y abre la Utilidad AirPort. (Como ya se mencionó anteriormente, debes emplear la Utilidad AirPort 6.0 o posterior).
    En Windows: Selecciona Inicio > Todos los programas > AirPort y abre la Utilidad AirPort. (Como ya se mencionó anteriormente, debes emplear la Utilidad AirPort 6.0 o posterior).
  2. Selecciona tu estación base AirPort y, a continuación, haz clic en "Editar".
  3. Si el sistema te solicita una contraseña, introduce la de la estación base AirPort, no tu contraseña de Volver a mi Mac.
  4. Haz clic en la pestaña "Estación base" si aún no está seleccionada. A continuación, selecciona todas las cuentas en "Volver a mi Mac" y haz clic en los botones de signo menos, de uno en uno.
  5. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.