Acerca de los procesos en segundo plano de iTunes y las conexiones del host para el servidor de iTunes, iOS y macOS

El software de Apple, como macOS, iOS y iTunes se conecta a diversos servicios a través de distintos puertos y servidores. iTunes para Windows también instala algunos procesos que se ejecutan en segundo plano cuando el software está abierto.

Asegúrate de que el software de seguridad se haya configurado correctamente. Los pasos de configuración varían en función del software, así que ponte en contacto con el desarrollador para obtener información específica.

Las aplicaciones firmadas por Apple reciben automáticamente conexiones entrantes en OS X. No sigas los pasos de este artículo si solo usas el Firewall de aplicación integrado en macOS.

Conexiones con servidor

iTunes, iOS y macOS usan los siguientes servidores:

Servidores de Apple Otros servidores
albert.apple.com evintl-ocsp.verisign.com
deimos3.apple.com evsecure-ocsp.verisign.com
gg*.apple.com *.amazonaws.com
gs.apple.com *.symcb.com
itunes.apple.com *.symcd.com
*.itunes.apple.com *.digicert.com
mesu.apple.com
skl.apple.com
*.mzstatic.com
*.cdn-apple.com
appldnld.apple.com

Puertos comunes

El software de Apple, macOS, iOS y iTunes usa o se basa en los siguientes puertos:

Puertos TCP o UDP Usado por
80 TCP Red y servicios, iCloud, instalador de QuickTime, iTunes Store y Radio, AirPlay
443 TCP Servicios y sitios web TLS, iTunes Store, autenticación iCloud y servicios DAV
1231 TCP/UDP Network Time Protocol (NTP)* usado para la sincronización del servidor horario en red, la sincronización de relojes de servidores en red del AppleTV
554 TCP/UDP Reproductores streaming multimedia, AirPlay
1900 TCP Servicios de Bonjour
3689 TCP DAAP, Compartir música de iTunes, AirPlay
52231 TCP Servicios DAV de iCloud (Contactos, Calendarios y Marcadores), Fotos en streaming
5350 (UDP) UDP Servicios de Bonjour
5351 (UDP) UDP Servicios de Bonjour
5353 (UDP) UDP Servicios de Bonjour, AirPlay y Compartir en casa
8000-8999   Servicio web, secuencias de Radio a través de Internet
42000-42999   Secuencias de radio a través de Internet

Más información acerca de los puertos TCP y UDP utilizados por los productos de software de Apple. Los problemas de bloqueo de puertos a menudo se asocian a errores numerados en el rango de 3000.

Procesos de iTunes para Windows

iTunes para Windows instala algunos procesos que se ejecutan en segundo plano. Obtén más información sobre las funciones de cada proceso.

Proceso Lo que hace
AppleMobileBackup.exe Realiza las copias de seguridad de los datos almacenados en tu iPhone o iPod touch.
AppleMobileDeviceHelper.exe Está a la escucha de comandos para ayudar a iTunes a comunicarse con los dispositivos.
AppleMobileDeviceService.exe Permite a iTunes reconocer el iPhone y el iPod touch.
AppleMobileSync.exe Sincroniza los datos del iPhone o el iPod touch con el ordenador.
distnoted.exe Permite a iTunes sincronizarse con el iPhone y el iPod touch.
iPodService.exe Permite a iTunes acceder a los dispositivos
iTunesHelper.exe Está a la escucha de comandos para ayudar a iTunes a comunicarse con dispositivos (como el iPod).
iTunesPhotoProcessor.exe Transcodifica fotos e imágenes para los dispositivos.
MDCrashReportTool.exe Extrae informes del dispositivo y los envía a Apple (si esta opción está seleccionada).
mDNSResponder.exe Permite a iTunes descubrir servicios en la red local (compartir música, Apple TV, AirTunes). También se conoce como Bonjour para Windows.
SyncServer.exe Coordina los procesos de sincronización.
qttask.exe Muestra un icono de QuickTime en el área de notificación (bandeja del sistema) de la barra de tareas de Windows. Este proceso podría aparecer o no dependiendo de cómo hayas configurado QuickTime y de si el icono de QuickTime está activado en el área de notificación.
Procesos que dependen de la configuración de sincronización Lo que hace
dotmacsyncclient.exe2 Sincroniza el dispositivo con iCloud
com.google.ContactSync.exe2 Sincronización de contactos de Google.
com.apple.IE.client.exe Sincroniza el dispositivo con Internet Explorer.
com.apple.Outlook.client.exe Sincroniza el dispositivo con Outlook.
com.apple.Safari.client.exe Sincroniza el dispositivo con Safari.
com.apple.WindowsContacts.client.exe Sincroniza el dispositivo con la libreta de direcciones de Windows / Contactos de Windows.
com.apple.WindowsMail.client.exe Sincroniza con Windows Mail.
com.yahoo.go.sync.client.exe2 Sincroniza con Yahoo

Dependiendo de la configuración, puede que algunos de los procesos en segundo plano no aparezcan. iTunes puede iniciar otros procesos en segundo plano para realizar diversas tareas, como la sincronización o un diagnóstico. Se pueden añadir nuevas funciones a estos procesos en segundo plano en el futuro. No desactives estos procesos aunque iTunes esté cerrado en el ordenador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.