iPhone y iPod touch: idiomas compatibles con Control por voz y VoiceOver

Control por voz te permite controlar la reproducción de música y realizar llamadas con órdenes orales. VoiceOver en iOS proporciona mensajes orales a medida que te desplazas por la interfaz de usuario. Este artículo explica los dispositivos que admiten estas funciones, los idiomas compatibles y dónde encontrar información adicional.

Control por voz y VoiceOver son compatibles con los siguientes dispositivos:

• iPhone 3GS

• iPhone 4

• iPod touch (3.ª generación)

• iPod touch (4.ª generación)

Control por voz y VoiceOver requieren iOS 3.1 o versiones posteriores. Algunos idiomas pueden requerir iOS 4 o versiones posteriores.

Control por voz admite los siguientes idiomas por región:

• Chino (cantonés)

• Chino (China continental)

• Chino (Taiwán)

• Danés

• Neerlandés

• Inglés (Australia)

• Inglés (Reino Unido)

• Inglés (Estados Unidos)

• Finés

• Francés (Canadá)

• Francés (Francia)

• Alemán

• Griego

• Italiano

• Japonés

• Coreano

• Noruego

• Polaco

• Portugués (Brasil)

• Portugués (Portugal)

• Ruso

• Español (México)

• Español (España)

• Sueco

Para cambiar el idioma a utilizar con Control por voz, toca Ajustes > General > Internacional > Control por voz.

Nota: Los comandos y el reconocimiento de voz se adecuarán al idioma que selecciones.

VoiceOver está disponible en los siguientes idiomas:

• Chino (cantonés)

• Chino (China continental)

• Chino (Taiwán)

• Checo

• Danés

• Neerlandés

• Inglés (Australia)

• Inglés (Gran Bretaña)

• Inglés (Estados Unidos)

• Finés

• Flamenco (neerlandés belga)

• Francés (Canadá)

• Francés (Francia)

• Alemán

• Griego

• Hindi

• Húngaro

• Indonesio

• Italiano

• Japonés

• Coreano

• Noruego

• Polaco

• Portugués (Brasil)

• Portugués (Portugal)

• Rumano

• Ruso

• Eslovaco

• Español (México)

• Español (España)

• Sueco

• Tailandés

• Turco

Para cambiar el idioma a utilizar por VoiceOver, toca Ajustes > General > Internacional > Idioma.

Nota: Hay idiomas disponibles en el contexto internacional para los que no hay voz asociada en VoiceOver.

1. Toca Configuración. Para ello, pulsa dos veces el icono grande que tiene este aspecto:

No alt supplied for Image
  2. Toca General. Para ello, pulsa dos veces el icono pequeño que tiene este aspecto:

No alt supplied for Image

3. Desplázate hasta Internacional. Para ello, desliza hacia arriba con tres dedos.

4. Toca Internacional. Para ello, toca dos veces el sexto elemento de la lista.

5. Toca Idioma. Para ello, toca dos veces el primer elemento de la lista.

Más información

Si deseas más información sobre Control por voz y VoiceOver, consulta el Manual de uso del iPhone y el Manual de uso del iPod touch.