Conectar una impresora AirPrint a una red Wi-Fi

Puedes conectar una impresora AirPrint a una red Wi-Fi para imprimir de forma inalámbrica desde el Mac, el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Esta información general no es específica de las impresoras AirPrint. Para obtener información detallada, consulta la documentación de la impresora o ponte en contacto con su fabricante. Todas las impresoras Wi-Fi necesitan una red Wi-Fi correctamente configurada, así como el nombre (o SSID) y la contraseña correspondiente de dicha red.

Si la impresora cuenta con una pantalla integrada

Por lo general tendrás que utilizar la pantalla táctil u otro tipo de pantalla integrada (panel de control) de la impresora para seleccionar o introducir el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

Si la impresora utiliza Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Si el router Wi-Fi no lo ha fabricado Apple, consulta la documentación del router para obtener más información acerca de cómo añadir una impresora WPS.

Si el router Wi-Fi es una estación base AirPort:

1. Abre Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona la estación base de la Utilidad AirPort y, a continuación, introduce la contraseña de la estación base, si se te pide.
  3. En la barra de menús, selecciona Estación base > Añadir impresora WPS.
  4. Selecciona "Primer intento" o "PIN" como el tipo de conexión WPS que quieres permitir. Después, haz clic en Continuar.
    • Si seleccionas "Primer intento", pulsa el botón WPS de la impresora. Cuando aparezca la dirección MAC de la impresora en Utilidad AirPort, haz clic en Aceptar.
    • Si seleccionas "PIN", introduce el número PIN de la impresora, que debe aparecer en la documentación de la impresora. Después, haz clic en Continuar. Cuando aparezca la dirección MAC de la impresora en Utilidad AirPort, haz clic en Aceptar.
  5. Sal de la Utilidad AirPort.

Si la impresora puede conectarse al Mac a través del puerto USB

Quizá puedas utilizar la conexión USB para configurar la impresión Wi-Fi:

1. Conecta la impresora al Mac utilizando el cable USB pertinente.
  2. Instala el software del Mac que se incluía con la impresora y asegúrate de que incluya un asistente de configuración de la impresora.
  3. Utiliza el asistente de configuración de la impresora para conectar la impresora a la red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.
  4. Desconecta el cable USB de la impresora y el Mac. La impresora debe permanecer conectada a la red Wi-Fi.

Si la impresora puede crear una red Wi-Fi ad hoc

Quizá puedas utilizar la propia red Wi-Fi ad hoc de la impresora para configurar la impresión Wi-Fi:

1. Instala el software del Mac que se incluía con la impresora y asegúrate de que incluya un asistente de configuración de la impresora.
  2. Asegúrate de que la red Wi-Fi ad hoc de la impresora esté activada. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.
  3. Abre el menú Wi-Fi del Mac haciendo clic en el icono Wi-Fi de la barra de menús y, a continuación, selecciona el nombre de la red Wi-Fi ad hoc de la impresora. Mientras el Mac esté en la red de la impresora, el Mac no podrá conectarse a Internet u otros servicios de tu red Wi-Fi habitual.
  4. Utiliza el asistente de configuración de la impresora para conectar la impresora a la red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información. Puede que la impresora se reinicie antes de conectarse a la red.
  5. Vuelve al menú Wi-Fi del Mac y cambia de nuevo a tu red Wi-Fi.

Más información

Una vez que la impresora esté conectada a la red Wi-Fi, podrás iniciar la impresión:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: