Escuchar con Apple Podcasts

Descubre historias de audio gratuitas que entretienen, informan e inspiran en Apple Podcasts.

Icono de app Podcasts

Utiliza la app Apple Podcasts en el iPhone, iPad y iPod touch con la última versión de iOS o iPadOS, en el Mac con macOS Catalina o en Apple TV.

Escuchar programas

Al reproducir episodios con Apple Podcasts en tu dispositivo iOS o iPadOS, aparece un reproductor en la parte inferior de la pantalla. Pulsa el reproductor para abrir la pantalla En reproducción, la cual muestra todos los controles de reproducción.

En la app Apple Podcasts del Mac, utiliza los controles de reproducción de la parte superior de la ventana.

Para ver En reproducción en Apple TV, abre Apple Podcasts y, después, desliza hacia abajo con el Siri Remote o con el Apple TV Remote. En reproducción aparece en la barra de menús superior.

Controlar la reproducción

Avanzar o retroceder rápidamente
Para saltar a través de un episodio, pulsa o haz clic en el botón de retroceso de 15 segundos  o en el botón de avance rápido de 30 segundos .

Ajustar la velocidad de reproducción
Para reproducir un podcast a una velocidad diferente en el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa el botón de velocidad de la reproducción . En el Mac, selecciona una velocidad de reproducción en el menú Controles de la barra de menús.

Configurar un temporizador de reposo
En el iPhone, iPad o iPod touch puedes configurar un temporizador de reposo para que deje de reproducir un podcast transcurrido un tiempo determinado. Desde En reproducción, desliza hacia arriba y pulsa el botón Temporizador de reposo .

Reproducir en un altavoz
En el iPhone, iPad y iPod touch, pulsa el botón Destino de la reproducción  para cambiar el dispositivo en el que se reproduce el audio.

Reproducir los episodios en orden o primero el episodio más reciente

Algunos podcasts cuentan una historia que cobra más sentido si la empiezas desde el primer episodio. En otros, quizá te apetezca empezar por el último episodio. Aquí se explica cómo controlar el orden en el que se reproducen los episodios:

1. Ve a la página de información del podcast.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Más  y, después, pulsa o haz clic en Ajustes.
  3. Pulsa o haz clic en “Reproducir en orden secuencial” o “Reproducir más reciente primero”.

También puedes configurar la reproducción continua para que, cuando finalice un episodio, el siguiente se reproduzca automáticamente. Para ello, haz lo siguiente:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Podcasts. Pulsa el control deslizante que hay junto a Reproducción continua.
  • En el Mac, elige Podcasts > Preferencias en la barra de menús de Podcasts. Después, haz clic en Reproducción y selecciona la opción para reproducir el siguiente episodio cuando termine el anterior.

Suscribirse a programas

Encuentra programas que te encantan y, después, suscríbete para saber cuándo salen nuevos episodios.

iPhone que muestra la función “Buscar el audio” en la pestaña de búsqueda en la app Podcasts.

Encontrar un programa

Explora categorías, como crímenes reales o comedia. O busca podcasts que mencionen una palabra o frase concreta. Por ejemplo, busca “Cometa Halley” para ver programas y episodios en los que alguien lo mencione.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa la pestaña Explorar o la pestaña Buscar en la parte inferior de la pantalla.
  • En el Mac, haz clic en Explorar en la barra lateral o usa el campo de búsqueda en la parte superior de la barra lateral.

Para buscar podcasts que hayas reproducido recientemente, pulsa o haz clic en Escuchar y, después, ve a la sección Reproducido recientemente en la parte inferior de la pantalla.

Cómo suscribirse a un programa

1. Explora o busca un programa en la app Apple Podcasts.
  2. Pulsa o haz clic en el programa para ver su página de información.
  3. Pulsa o haz clic en Suscribirse. Ahora, los nuevos episodios se descargarán automáticamente gratis y recibirás una notificación a medida que vayan estando disponibles.

Si dejas de escuchar un programa por un tiempo, Apple Podcasts puede pausar tu suscripción. Los programas y episodios descargados permanecerán en tu biblioteca, pero puede que no recibas los nuevos episodios. Para seguir recibiendo las actualizaciones, vuelve a suscribirte.

Cómo anular la suscripción a un programa

1. Pulsa o haz clic en un programa para ver su página de información.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Más .
  3. En el menú que aparece, selecciona Anular suscripción.

No se descargarán episodios nuevos en el dispositivo, pero los episodios que ya se encuentren en tu biblioteca no se eliminarán.

Descargar o eliminar episodios

Para escuchar podcasts cuando no estás conectado a redes wifi o móviles disponibles, descarga los episodios antes de desconectarte. Los episodios se eliminan automáticamente 24 horas después de reproducirlos, o puedes eliminarlos manualmente.

Cómo descargar episodios

1. Encuentra un episodio en tu biblioteca, o explora y busca un episodio.
  2. Pulsa o haz clic en el botón de descarga  al lado del nombre del episodio. O, si ves el botón Añadir , púlsalo o haz clic en él y, después, pulsa o haz clic en el botón de descarga .

Si no ves el botón de descarga , es que el episodio ya está descargado en el dispositivo.

Desactivar las descargas automáticas

• Para desactivar las descargas automáticas en el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Podcasts > Descargar episodios y selecciona No.
  • Para desactivar las descargas automáticas en el Mac, selecciona Podcasts > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en General. Junto a la opción para descargar episodios automáticamente, selecciona Nunca.

Cómo eliminar episodios de tu iPhone, iPad o iPod touch

1. Busca el programa en la biblioteca.
  2. Pulsa el programa para que aparezca la página de información.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el episodio.
  4. Pulsa Eliminar.

Cómo eliminar episodios en el Mac

1. En la barra lateral, haz clic en Descargado.
  2. Haz clic en el botón Más  junto al episodio que quieres eliminar y, después, selecciona Eliminar.
  3. Haz clic en “Eliminar descarga”.

Si quieres que los episodios se eliminen automáticamente cuando los termines, selecciona Podcasts > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en Avanzado y selecciona la opción para eliminar automáticamente los episodios reproducidos.

Hacer más con Podcasts

Si escuchas podcasts a menudo, estas son algunas cosas que puedes hacer para que tu experiencia con Apple Podcasts sea todavía mejor.

Calificar podcasts y dar tu opinión sobre podcasts

En la app Apple Podcasts, busca el programa en cuestión, púlsalo o haz clic en él y, después, desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección de puntuaciones y reseñas. Pulsa o haz clic en Escribir una reseña, o elige cuántas estrellas quieres darle.

Sincronizar los podcasts

De forma predeterminada, la biblioteca de podcasts se sincroniza en tus dispositivos para que, si pones un episodio en pausa en un dispositivo, puedas continuar donde lo dejaste desde otro. Aun así, si desactivaste la sincronización, puedes volver a activarla. Para ello, haz lo siguiente:

• En el dispositivo iOS, ve a Ajustes. Desplázate hacia abajo hasta Podcasts, púlsalo y luego pulsa Sincronizar podcasts.
  • En el Mac, abre la app Podcasts y selecciona Podcasts > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en Avanzado y selecciona la opción para sincronizar suscripciones entre dispositivos.

Marcar un episodio como visto

Para eliminar un episodio de la cola, márcalo como que ya lo has visto.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a la pestaña Escuchar y busca el episodio que quieras eliminar. Mantenlo pulsado y, a continuación, pulsa Marcar como reproducido.
  • En el Mac, busca el episodio que quieras eliminar. Haz clic en el botón Más  y después selecciona Marcar como reproducido en el menú que aparece.