Escuchar con Apple Podcasts

Descubre historias de audio gratuitas que entretienen, informan e inspiran en Apple Podcasts.

iPhone y Mac que muestran la app Apple Podcasts con la sección Stuff You Should Know.

Icono de app Podcasts

Utiliza la app Apple Podcasts en tu iPhone, iPad y iPod touch con la última versión de iOS o iPadOS, en tu Mac con macOS Catalina o en tu Apple TV.

Escuchar programas

Al reproducir episodios con Apple Podcasts en tu dispositivo iOS o iPadOS, aparece un reproductor en la parte inferior de la pantalla. Pulsa el reproductor para abrir la pantalla En reproducción, que muestra todos los controles de reproducción.

En la app Apple Podcasts del Mac, utiliza los controles de reproducción de la parte superior de la ventana.

Para ver En reproducción en el Apple TV, abre Apple Podcasts y, después, desliza hacia abajo con tu Siri Remote o Apple TV Remote. En reproducción aparece en la barra de menús superior.

Controlar la reproducción

Avanzar o retroceder rápidamente
Para saltar un episodio, pulsa o haz clic en la opción para retroceder 15 segundos o avanzar 30 segundos.

Ajustar la velocidad de reproducción
Para reproducir un podcast a una velocidad diferente en el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa el botón de velocidad de la reproducción. En el Mac, selecciona una velocidad de reproducción en el menú Controles de la barra de menús.

Establecer un temporizador de reposo
En tu iPhone, iPad o iPod touch, puedes configurar un temporizador de reposo para que deje de reproducir un podcast tras tiempo determinado. Desde En reproducción, desliza hacia arriba y pulsa Temporizador de reposo.

Reproducir en un altavoz
En tu iPhone, iPad e iPod touch, pulsa Destino de la reproducción para cambiar en qué dispositivo se reproduce tu audio.

Reproducir los episodios en orden o primero el episodio más reciente

Algunos podcasts cuentan una historia que es mucho mejor si la empiezas desde el primer episodio. Para otros, quizá te apetezca escuchar primero el último episodio. Aquí se explica cómo controlar el orden en el que se reproducen los episodios:

1. Ve a la página de información del podcast.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Más y, después, pulsa o haz clic en Configuración.
  3. Pulsa o haz clic en “Reproducir en orden secuencial” o “Reproducir más reciente primero”.

La app Apple Podcasts en un Mac, con ajustes como Reproducir en orden secuencial o Reproducir más reciente primero.

También puedes configurar la reproducción continua para que, cuando finalice un episodio, el siguiente se reproduzca automáticamente. Para ello, haz lo siguiente:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Podcasts. Pulsa el regulador que hay junto a Reproducción continua.
  • En tu Mac, elige Podcasts > Preferencias de la barra de menús en Podcasts. Después, haz clic en Reproducción y selecciona “Play the next episode when an episode ends” (Reproduce el siguiente episodio cuando termine el anterior).

Suscribirse a programas

Encuentra programas que te encantan y, después, suscríbete para saber cuándo salen nuevos episodios.

iPhone que muestra la función “Buscar el audio” en la pestaña de búsqueda en la app Podcasts.

Encuentra un programa

Mira categorías como crímenes reales o comedia. O busca podcasts que mencionen una palabra o frase concreta. Por ejemplo, busca “Cometa Halley” para ver programas y episodios en los que alguien lo mencione.

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, pulsa la pestaña Explorar o la pestaña Buscar en la parte inferior de la pantalla.
  • En tu Mac, haz clic en Explorar en la barra lateral o usa el campo de búsqueda en la parte superior de la barra lateral.

Para buscar podcasts que hayas reproducido recientemente, pulsa o haz clic en Escuchar ahora y, después, ve a la sección Reproducido recientemente en la parte inferior de la pantalla.

Cómo suscribirse a un programa

1. Explora o busca un programa en la app Apple Podcasts.
  2. Pulsa o haz clic en el programa para ver su página de información.
  3. Pulsa o haz clic en Suscribirse. Ahora, los nuevos episodios se descargarán automáticamente gratis y recibirás una notificación a medida que estén disponibles.

Si dejas de escuchar un programa por un tiempo, Apple Podcasts puede pausar tu suscripción. Los programas y episodios descargados permanecerán en tu biblioteca, pero puede que no recibas los nuevos episodios. Para seguir recibiendo las actualizaciones, vuelve a suscribirte.

Cómo anular la suscripción a un programa

1. Pulsa o haz clic en un programa para ver su página de información.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Más .
  3. En el menú que aparece, selecciona Anular suscripción.

No se descargarán episodios nuevos al dispositivo, pero los episodios que ya se encuentren en tu biblioteca no se eliminarán.

Descargar episodios

Para escuchar podcasts cuando no estás conectado a redes Wi-Fi o móviles, descarga los episodios antes de desconectarte.

Cómo descargar episodios

1. Encuentra un episodio en tu biblioteca, o explora y busca un episodio.
  2. Pulsa o haz clic en el botón de descarga al lado del nombre del episodio. O, si ves el botón Añadir , púlsalo o haz clic en él y, después, pulsa o haz clic en el botón de descarga.

Si no ves el botón de descarga , el episodio ya está descargado en tu dispositivo.

Desactivar las descargas automáticas

• Para desactivar las descargas automáticas en tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Podcasts > Descargar episodios y selecciona No.
  • Para desactivar las descargas automáticas en tu Mac, selecciona Podcasts > Preferencias de la barra de menús. Haz clic en General. Junto a la opción para descargar episodios automáticamente, selecciona Nunca.

Eliminar episodios

Los episodios se eliminan automáticamente 24 horas después de reproducirlos, o puedes eliminarlos manualmente.

Cómo eliminar episodios de tu iPhone, iPad o iPod touch

1. Busca el programa en tu biblioteca.
  2. Pulsa el programa para que aparezca la página de información.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el episodio.
  4. Pulsa Eliminar.

Cómo eliminar episodios de tu Mac

1. En la barra lateral, haz clic en Descargado.
  2. Haz clic en el botón Más junto al episodio que quieres eliminar y, después, selecciona Eliminar.
  3. Haz clic en “Eliminar descarga”.

Si quieres que los episodios se eliminen automáticamente cuando los termines, selecciona Podcasts > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en Avanzado y selecciona la opción para eliminar automáticamente los episodios reproducidos.

Haz más con Podcasts

Si escuchas podcasts a menudo, aquí tienes algunas cosas que puedes hacer para que tu experiencia con Apple Podcasts sea todavía mejor.

iPhone que muestra la sección de calificaciones y comentarios de la página de información del podcast en la app Apple Podcasts.

Califica podcasts y da tu opinión sobre ellos

En la app Apple Podcasts, busca el programa que quieres, púlsalo o haz clic en él y, después, desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección de calificaciones y comentarios. Pulsa o haz clic en Escribir una reseña, o elige cuántas estrellas quieres darle.

Sincroniza tus podcasts

De forma predeterminada, tu biblioteca de podcasts se sincroniza en tus dispositivos para que, si pones un episodio en pausa en un dispositivo, puedas continuar donde lo dejaste desde otro. Aun así, si desactivaste la sincronización, puedes volver a activarla. Para ello, haz lo siguiente:

• En tu dispositivo iOS, ve a la app Configuración. Ve a Podcasts, tócalo y luego pulsa Sincronizar podcasts.
  • En tu Mac, abre la app Podcasts y selecciona Podcasts > Preferencias en la barra de menú. Haz clic en Avanzado y selecciona la opción para sincronizar suscripciones entre dispositivos.

Marcar un episodio como visto

Para eliminar un episodio de la cola, marca que ya lo has visto.

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a la pestaña Escuchar ahora y busca el episodio que quieres eliminar. Mantenlo pulsado y, a continuación, pulsa Marcar como reproducido.
  • En tu Mac, busca el episodio que quieres eliminar. Haz clic en el botón Más y después selecciona Marcar como reproducido en el menú que aparece.