Buscar y eliminar ítems duplicados en la biblioteca de iTunes

Aprende a buscar y eliminar todos los ítems que aparezcan más de una vez en la biblioteca en el Mac o PC.

Buscar duplicados

Sigue estos pasos para ver si tienes ítems duplicados:

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Mostrar ítems duplicados.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí verás cómo activarla.
  3. Agrupa los ítems por nombre o artista. A continuación, utiliza otras columnas para decidir qué ítem duplicado deseas eliminar.

Las coincidencias se basan en el nombre de la canción y el artista. Si tienes varias versiones de la misma canción (por ejemplo, las versiones en directo y de estudio o las versiones de diferentes álbumes), mantén pulsada la tecla Alt u Opción (Mac), o bien la tecla Mayús (Windows) y selecciona Archivo > Biblioteca > Mostrar ítems duplicados exactos. De este modo, solo aparecerán las canciones duplicadas que tengan el mismo nombre, artista y álbum.

La información de las demás columnas, como Hora, Fecha de publicación o Género, también puede ayudarte a determinar qué ítem conservar y cuál eliminar. Por ejemplo, la columna Reproducciones muestra qué versión de la canción has escuchado más veces. Si has activado la Biblioteca de música de iCloud, quizá también desees usar las columnas Estado de iCloud o Clase para ayudarte a decidir.

Eliminar los ítems duplicados

Sigue estos pasos para eliminar los ítems duplicados de la biblioteca:

1. Selecciona el ítem duplicado que desees eliminar.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Canción > Eliminar.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí verás cómo activarla.
  3. Cuando termines de eliminar los ítems duplicados de la biblioteca, haz clic en Aceptar.
Última modificación: