OS X Server: evita los espacios y los nombres largos en el nombre y la ruta del directorio de inicio de la red

Descubre por qué debes evitar los espacios y los nombres largos en las rutas y los nombres de directorios de inicio de la red.

Para proporcionar servicio a todo tipo de clientes, la ruta completa de un directorio de inicio de red no debe exceder los 89 caracteres. Esto afecta, por ejemplo, a los directorios de inicio del Apple Filing Protocol (AFP) y del Network File System (NFS).

Si la ruta absoluta del cliente al directorio de inicio de la red en el servidor contiene más de 89 caracteres, algunos tipos de clientes no pueden conectarse. Por ejemplo, es posible que un cliente que use el automount con un directorio de inicio de AFP basado en LDAP no pueda acceder a su directorio de inicio.

Para resolver o evitar el problema, asegúrate de que la ruta completa al directorio de inicio de la red no supere los 89 caracteres. La barra oblicua o sólidus cuenta como un carácter.

Espacios en la ruta

Mac OS X Server v10.5 y las versiones posteriores admiten espacios en la ruta completa, a menos que los directorios de inicio portátiles estén en uso con cuentas móviles. Mac OS X Server v10.4 y las versiones anteriores no admiten espacios en la ruta completa.

Mac OS X Server v10.6 o una versión posterior

Cuando se utilizan exclusivamente clientes y servidores Mac OS X v10.6 Snow Leopard, el límite de longitud de la ruta aumenta a 250 caracteres. Si alguno de los clientes o servidores en uso está ejecutando una versión de software anterior, se debe observar el límite de ruta de la versión de software anterior.

Para Mac OS X Server v10.5.x

La ruta de montaje cambia en Mac OS X Server v10.5, por lo que tienes más caracteres con los que trabajar que en versiones anteriores. El número de caracteres se calcula sumando estos tres elementos:

• La longitud del nombre de host del usuario (corresponde a “hostname.domain.dom” en el ejemplo siguiente)

• La longitud de la ruta absoluta del punto compartido del directorio de inicio (“/Volumes/homeDirectories/share/”)

• El número 17 (para “/Network/Servers/”)

La ruta absoluta de este ejemplo tiene exactamente 67 caracteres:

/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

Para Mac OS X Server v10.3.5 a 10.4.x

La ruta de montaje en Mac OS X Server v10.3.5 a 10.4.x es más corta que en versiones anteriores, por lo que tienes más caracteres con los que trabajar (pero sigue siendo un máximo de 89). El número de caracteres se calcula sumando estos tres elementos:

• La longitud del nombre de host del usuario (corresponde a “hostname.domain.dom” en el ejemplo siguiente)

• La longitud de la ruta absoluta del punto compartido del directorio de inicio (“/Volumes/homeDirectories/share/”)

• El número 25 (para “/private/Network/Servers/”)

La ruta absoluta de este ejemplo tiene exactamente 75 caracteres:

/private/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

Para Mac OS X Server v10.3 a 10.3.4

El número de caracteres se calcula sumando estos tres elementos:

• La longitud del nombre de host del usuario (corresponde a “hostname.domain.dom” en el ejemplo siguiente)

• La longitud de la ruta absoluta del punto compartido del directorio de inicio (“/Volumes/homeDirectories/share/”)

• El número 39 (para “/private/var/automount/Network/Servers/”)

La ruta absoluta de este ejemplo tiene exactamente 89 caracteres:

/private/var/automount/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/