OS X Server: Evita los espacios y los nombres largos en el nombre y la ruta del directorio de origen de red

Conoce por qué debes evitar utilizar espacios y nombres largos en el nombre y la ruta del directorio de origen de red.

Para ofrecer servicios a todos los tipos de clientes, el nombre completo de la ruta de un directorio de inicio de red no debe exceder los 89 caracteres. Esto afecta a los directorios de inicio del Protocolo de archivos de Apple (AFP) y el Sistema de archivos de red (NFS), por ejemplo.

Si la ruta absoluta desde el cliente hasta el directorio de inicio de red del servidor supera los 89 caracteres, algunos tipos de clientes no podrán conectarse. Por ejemplo, un cliente que use montaje automático con un directorio de inicio de AFP basado en LDAP tal vez no pueda acceder a este directorio de inicio.

Para resolver o evitar este problema, asegúrate de que la ruta completa al directorio de inicio de red no supere los 89 caracteres. La barra diagonal (/) cuenta como un carácter.

Espacios en la ruta

Mac OS X Server v10.5 y posteriores admiten espacios en la ruta completa, a menos que los directorios de inicio portátiles se usen con cuentas móviles. Mac OS X Server v10.4 y anteriores no admiten espacios en la ruta completa.

En Mac OS X Server v10.6 o posterior

Cuando los clientes y servidores Mac OS X v10.6 Snow Leopard se usan exclusivamente, la longitud de la ruta amplía su límite a 250 caracteres. Si cualquier cliente o servidor en uso está ejecutando una versión de software anterior, se deberá cumplir el límite de ruta para el software más antiguo.

En Mac OS X Server v10.5.x

La ruta de montaje cambia en Mac OS X Server v10.5, por lo que tendrá más caracteres para trabajar que con las versiones anteriores. El número de caracteres se calcula añadiendo estos tres elementos:

• La longitud del nombre de host del usuario (corresponde a "nombrehost.dominio.dom" en el ejemplo siguiente)
  • La longitud del nombre de ruta absoluto del punto compartido del directorio de inicio ("/Vol/Directoriosinicio/compartir/")
  • El número 17 (para "/Red/Servidores/")

Este ejemplo de ruta absoluta tiene exactamente 67 caracteres:

/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

En Mac OS X Server versiones v10.3.5 a 10.4.x

La ruta de montaje en Mac OS X Server v10.3.5 a 10.4.x es más corta que en versiones anteriores, por lo que podrá usar más caracteres (aunque sigue habiendo un límite de 89). El número de caracteres se calcula añadiendo estos tres elementos:

• La longitud del nombre de host del usuario (corresponde a "nombrehost.dominio.dom" en el ejemplo siguiente)
  • La longitud del nombre de ruta absoluto del punto compartido del directorio de inicio ("/Vol/Directoriosinicio/compartir/")
  • El número 25 (para "/priv/Red/Servidores/")

Este ejemplo de ruta absoluta tiene exactamente 75 caracteres:

/private/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

En Mac OS X Server versiones v10.3 a 10.3.4

El número de caracteres se calcula añadiendo estos tres elementos:

• La longitud del nombre de host del usuario (corresponde a "nombrehost.dominio.dom" en el ejemplo siguiente)
  • La longitud del nombre de ruta absoluto del punto compartido del directorio de inicio ("/Vol/Directoriosinicio/compartir/")
  • El número 34 (para "/priv/var/montauto/Red/Servidores/")

Este ejemplo de ruta absoluta tiene exactamente 89 caracteres:

/private/var/automount/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/