Principios básicos del Mac: Configura tus preferencias

Además de cambiar el aspecto de tu Mac, también puedes indicarle a tu equipo cómo prefieres trabajar utilizando Preferencias del Sistema.

Uso de Preferencias del Sistema

Las Preferencias del Sistema controlan los ajustes generales del equipo, y se puede acceder a ellas desde el menú Apple (), situado en la esquina superior izquierda de la pantalla. Las Preferencias del Sistema te permiten ajustar parámetros como la resolución de la pantalla, el control del teclado, el del ratón, la configuración de la impresora y de uso compartido, las cuentas y mucho más.

La ventana Preferencias del Sistema
Puedes localizar rápidamente los ajustes que quieras modificar escribiendo el tema que desees en el campo de búsqueda. Por ejemplo, para cambiar tu contraseña de inicio de sesión, escribe "contraseña". Las preferencias relacionadas con las contraseñas aparecerán debajo del campo de búsqueda, y una o más preferencias aparecerán resaltadas en la ventana Preferencias del Sistema. Haz clic en el ítem de la lista que se corresponda con lo que desees hacer o haz clic en una de las preferencias resaltadas. Se abrirá el panel de preferencias correspondiente.

búsqueda de preferencias

Mantén pulsado el botón Mostrar todo para ver una lista de todos los paneles de Preferencias del Sistema. Las apps de terceros también pueden instalar sus propios paneles en Preferencias del Sistema para configurar algunos de sus ajustes. Consulta la documentación incluida con la app o el menú Ayuda de la app para obtener información acerca de sus ajustes.

Más información

Consulta los artículos siguientes acerca de cómo establecer tu fondo de escritorio y el salvapantallas.

Consulta uno de los temas que aparecen a continuación para obtener más información acerca de cómo cambiar un ajuste concreto. También puedes aprender más cosas haciendo clic en el botón Ayuda (?) en cualquier panel de Preferencias del Sistema, o buscando el ajuste que quieras en el menú Ayuda, en la parte superior de la pantalla.

Personaliza el trackpad y el ratón

Todo el mundo escribe, apunta y hace clic de forma distinta. Aquí se explica cómo personalizar el teclado, el trackpad o el ratón para que los uses a tu gusto.

Personalizar el trackpad

Las preferencias del trackpad te permiten controlar las acciones de hacer clic, desplazarte, hacer zoom y los gestos del trackpad.

Preferencias del trackpad

1. Abre Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Visualización > Trackpad o haz clic en el icono Trackpad.
  3. Para cambiar los ajustes de la velocidad del cursor y del clic, haz clic en la pestaña Señalar y hacer clic. A continuación, desplaza el regulador Movimiento del cursor para ajustar la velocidad a la que el puntero se desplaza por la pantalla. Muévelo hacia la izquierda para reducir la velocidad o hacia la derecha para aumentarla. También puedes activar el clic secundario marcando la casilla "Clic secundario". Esto te permite abrir menús de funciones rápidas de teclado pulsando con dos dedos o tocando con dos dedos la superficie del trackpad.
  4. Para cambiar los ajustes de desplazamiento y zoom, haz clic en la pestaña Desplazamiento y zoom. Aquí podrás habilitar y deshabilitar los gestos de desplazamiento y zoom.
  5. Para cambiar otros ajustes de los gestos, haz clic en la pestaña Más gestos. Puedes activar y desactivar los gestos para el deslizamiento, el Centro de notificaciones, Mission Control, la app Exposé, Launchpad y el escritorio.

Personalizar el ratón

El aspecto del panel de preferencias Ratón varía en función del tipo de ratón que utilices. Estos ajustes te permiten fijar la sensibilidad del ratón para controlar la rapidez con la que el puntero se desplaza por la pantalla cuando mueves el ratón, así como adecuar el doble clic a tus reflejos. Puede que haya otros controles en función del tipo de ratón que uses.

preferencias del ratón

1. Abre Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Visualización > Ratón o haz clic en el icono Ratón.
  3. Para controlar la velocidad con la que el puntero (cursor) se desplaza por la pantalla cuando mueves el ratón, haz clic en Señalar y hacer clic y utiliza el regulador Movimiento del cursor para ajustar la velocidad.
  4. Si aparece la opción Velocidad de doble clic, puedes usar el regulador Doble clic para ajustar la velocidad.
  5. Si tu ratón cuenta con una rueda de desplazamiento, puedes utilizar el regulador Desplazamiento para ajustar la velocidad.
  6. Para cambiar los ajustes de los gestos, haz clic en la pestaña Más gestos. Puedes activar y desactivar los gestos para deslizar y Mission Control.

Cambiar los sonidos

Puedes controlar el volumen del Mac, qué micrófono utilizar y qué sonidos de aviso se reproducen en el panel Sonido de Preferencias del Sistema.

1. Abre Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Visualización > Sonido o haz clic en el icono Sonido.
  3. Para cambiar el sonido de aviso que se reproduce cuando el Mac quiere llamar tu atención, haz clic en la pestaña Efectos de sonido y selecciona un sonido en la lista de sonidos de alerta.
  4. Si quieres escuchar efectos de sonido cuando hagas otras cosas en el Finder, por ejemplo, al vaciar la Papelera o eliminar elementos del Dock, activa la casilla "Reproducir los sonidos de la interfaz de usuario".
  5. Para cambiar el volumen general de los efectos de sonido, mueve el regulador "Volumen de alerta" hacia la izquierda para bajar el volumen o hacia la derecha para subirlo.
  6. Para ajustar el volumen general de tu Mac, mueve el regulador "Volumen de salida" hacia la izquierda para bajar el volumen o hacia la derecha para subirlo. Si prefieres que tu Mac no emita ningún sonido, haz clic en "Silenciar".
  7. Para ajustar el balance de sonido de los altavoces internos o externos, haz clic en la ficha Salida, selecciona tu dispositivo de altavoz en la lista y mueve el regulador Balance hacia la izquierda para escuchar más por el canal izquierdo o hacia la derecha para escuchar más por el canal derecho.

Cambiar el idioma de OS X

El Mac está configurado para mostrar el idioma del país que seleccionaste la primera vez que configuraste el ordenador. Por ejemplo, si elegiste Estados Unidos, el Mac estará configurado en inglés. Si seleccionas Francia, el Mac estará configurado en francés. Si prefieres utilizar un idioma distinto, puedes cambiarlo fácilmente.

ajustes de idioma

1. Abre Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Visualización > Idioma y región o haz clic en el icono Idioma y región.
  3. En el panel Idiomas, arrastra tu idioma preferido hasta la parte superior de la lista. Si no ves tu idioma en la lista, haz clic en el botón Añadir idioma (+).
  4. Para que el cambio de idioma se aplique a todo el equipo, reinicia el Mac o cierra la sesión y vuelve a iniciarla.
Última modificación: