Reconstruir el índice de Spotlight en el Mac

Si al buscar en el Mac no obtienes los resultados esperados, reconstruir el índice de Spotlight puede ayudar.

Antes de reconstruir el índice de Spotlight

Reconstruir el índice de Spotlight

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Spotlight.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. Arrastra el disco o la carpeta que quieras volver a indexar a la lista de ubicaciones en la que Spotlight no puede buscar. O haz clic en el botón Añadir (+) y selecciona el disco o la carpeta que quieras añadir.
    Carpeta llamada “Documentos” que se arrastra a la lista “Impedir que Spotlight busque en estas ubicaciones” en las preferencias del sistema de Spotlight
    Puedes añadir un elemento a la pestaña Privacidad solo si tienes permisos de propiedad para ese elemento. Para obtener información acerca de los permisos, ve a Ayuda en la barra de menús del Finder y busca “permisos”.
  4. Desde la misma lista de ubicaciones, selecciona el disco o la carpeta que acabas de añadir. A continuación, haz clic en el botón Eliminar (–) para eliminarlo de la lista.
    Pestaña Privacidad de las preferencias del sistema de Spotlight con el botón Añadir y Eliminar
  5. Sal de Preferencias del Sistema. Spotlight volverá a indexar los contenidos del disco o de la carpeta. Esto puede llevar un tiempo, en función de la cantidad de información que se esté indexando.