Mac OS X, AirPort: Tarjetas inalámbricas compatibles de terceros

Este documento describe cómo los diferentes tipos de tarjetas inalámbricas PC Card de terceros se pueden utilizar con Mac OS X.

Las tarjetas inalámbricas para su uso en un entorno AirPort pueden ser 802.11b o 802.11g. Debes elegir una tarjeta adecuada para la versión de Mac OS X que utilices.

Si el ordenador dispone de una ranura para tarjetas AirPort o AirPort Extreme, debes considerar la opción de utilizar la tarjeta de Apple correspondiente para disfrutar de la mejor experiencia de integración posible. No obstante, una tarjeta PC Card puede ser útil en situaciones como las que indican a continuación:

• Si has instalado Mac OS X en un PowerBook antiguo que no tiene ranura para tarjetas AirPort.

• Si tienes un PowerBook más nuevo, como el PowerBook G4 (Gigabit Ethernet), con una ranura para tarjetas AirPort original. Puede que quieras actualizar a 802.11g en esta situación. Como las tarjetas AirPort Extreme no se pueden utilizar en las ranuras AirPort, la opción de actualización pasa por una tarjeta PC Card de terceros.

Nota: Solo se pueden utilizar las tarjetas de Apple correspondientes en una ranura para tarjetas AirPort o AirPort Extreme. Las tarjetas de terceros mencionadas en este artículo solo se pueden utilizar en las ranuras PCMCIA (o “PC”) del PowerBook.

Utilizar tarjetas 802.11g

Tarjetas inalámbricas de terceros que pueden utilizar el protocolo 802.11g y que también utilizan las tarjetas AirPort Extreme y las estaciones base. Este protocolo permite la transmisión de datos a una velocidad de hasta 54 Mbits/s.

Una tarjeta 802.11g puede ofrecer la mejor experiencia si tienes Mac OS X 10.2 o posterior. Apple no limita las tarjetas de terceros específicas, por lo que debes consultar los sitios web de los fabricantes de las tarjetas para obtener información de compatibilidad.

Notas:

1. Utiliza la función Actualización de Software de Preferencias del Sistema para asegurarte de tener las versiones más recientes de Mac OS X y AirPort.

2. Es posible que no seas capaz de utilizar una tarjeta 802.11g sin Mac OS X 10.2 o posterior. Mac OS X 10.2 se puede adquirir en la tienda Apple Store (https://www.apple.com/es/).

3. Si tienes una tarjeta AirPort instalada, deberías extraerla antes de utilizar una tarjeta de terceros.

Utilizar tarjetas 802.11b antiguas

Muchas tarjetas inalámbricas antiguas utilizan el protocolo 802.11b que permite la transmisión de datos a una velocidad de hasta 11 Mbits/s. Las tarjetas AirPort y las estaciones base originales utilizan este protocolo.

Sería necesario instalar software de driver de terceros para utilizar una tarjeta 802.11b de terceros con Mac OS X. Debes consultar los sitios web de los fabricantes de las tarjetas para obtener información acerca de la disponibilidad de los drivers de Mac OS X.

Nota: El software de AirPort para Mac OS 9 incluye drivers para Lucent WaveLAN, Agere Orinoco y otras tarjetas PC Card compatibles con IEEE 802.11b de terceros. Estos drivers no se incluyen en el software de AirPort para Mac OS X. Por este motivo, puede que una tarjeta 802.11b funcione al arrancar desde Mac OS 9, pero no desde Mac OS X.

Nota: El acceso inalámbrico a Internet requiere una tarjeta AirPort, una estación base AirPort y un proveedor de servicios de Internet, por cuyos servicios podría aplicar tarifas. Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son compatibles con AirPort. America Online (AOL) funciona con la versión 2.0 o posterior del software de AirPort. Para obtener más información acerca de la compatibilidad de AOL, consulta el documento técnico 106591: “AirPort: Cómo se utiliza con AOL”. El alcance podría variar en función de las condiciones del lugar.

Más información

Velocidad de datos físicos en función de la especificación IEEE 802.11g. La transferencia de datos real será inferior. El alcance variará en función de las condiciones del lugar. Se supone el empleo de la red AirPort Express/Extreme con un ordenador compatible con 802.11g. La velocidad y el alcance serán menores si se conecta un producto 802.11b a la red. Para acceder a redes inalámbricas se necesita un ordenador con tarjeta AirPort o AirPort Extreme, o bien uno con tarjeta 802.11a/b/g con certificación Wi-Fi.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.