Usar la utilidad de líneas de comando kickstart en Apple Remote Desktop

Puedes usar kickstart para ejecutar comandos de Apple Remote Desktop sin necesidad de reiniciar el ordenador remoto.

Usa kickstart para configurar las preferencias de Apple Remote Desktop. Por ejemplo, puedes instalar, desinstalar, activar, configurar y reiniciar los componentes de Apple Remote Desktop.

Obtén información acerca de cómo controlar un Mac remoto con Compartir pantalla con la utilidad de líneas de comando kickstart en macOS Mojave 10.14.

Introducción

La herramienta kickstart se encuentra en:
/Sistema/Librería/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart

Escribe los comandos de este artículo como una sola línea de texto. No pasa nada si el texto salta de línea a medida que lo introduces. No pulses la tecla Retorno hasta que hayas introducido el comando completo.

Para obtener más información sobre el uso del comando kickstart, utiliza el argumento -help:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Comandos de muestra

Los comandos de este artículo funcionan con Apple Remote Desktop 3.2 y versiones posteriores.

A continuación, se presentan comandos que puedes usar para:

• Reiniciar el Agente ARD y la herramienta auxiliar:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Activar el uso compartido de Remote Desktop, permitir el acceso a todos los usuarios y habilitar el menú adicional:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Activar el uso compartido de Remote Desktop y permitir el acceso a los usuarios especificados:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsers

Debes usar las opciones -configure, -access y -privs en un comando aparte para especificar el conjunto de usuarios y sus privilegios de acceso. Por ejemplo, este comando es para los usuarios con los nombres cortos “teacher” y “student”. Les concede acceso para ver (pero no controlar) el ordenador y enviar mensajes de texto:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessages

A diferencia de otras opciones de kickstart, no puedes combinar las opciones de allowAccessFor con otras opciones de kickstart. Debes usarlo como en los dos ejemplos anteriores. Es posible que tengas que invocar kickstart más de una vez para configurar el ordenador completamente.
  • Eliminar los privilegios de acceso de los usuarios especificados (“student” en este ejemplo):
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Deshabilitar el Agente ARD y eliminar los privilegios de acceso de todos los usuarios:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off