Acerca de los códigos de error de RAM en el autotest de encendido (POST) de los equipos Mac

Obtén más información acerca de las maneras en que el equipo Mac con procesador Intel puede mostrar códigos de error de RAM en el POST.

Los ordenadores Mac con procesador Intel usan una combinación de tonos y LED intermitentes para mostrar los códigos de error en el POST. Algunos modelos más nuevos de Macintosh usan tonos de arranque para indicar condiciones de error.

Si el Mac no detecta ninguna memoria de acceso aleatorio (RAM), o si la RAM instalada no cumple las especificaciones correspondientes, la pantalla permanece negra, pero el LED de encendido en la parte delantera del ordenador (en caso de haber uno) parpadea una vez por segundo para indicar el error. Este error puede deberse a un defecto físico de la RAM, a que se ha instalado un tipo de RAM incorrecto o a que no hay RAM instalada.

Hay casos en los que la RAM puede pasar el POST, pero el sistema operativo no la puede utilizar. En este caso, el Mac muestra una pantalla de color gris, se oyen tres tonos, y el LED de encendido en la parte delantera del ordenador (si lo hay) parpadea tres veces, se pausa, y vuelve a hacer lo mismo hasta que se apague el ordenador.

Para solucionar estos problemas, primero vuelve a colocar la memoria y prueba el ordenador. Si la memoria sigue sin pasar el test POST, prueba con otra memoria que funcione correctamente con otro equipo o solicita nuevos módulos de memoria.