¿Cuál es la diferencia entre “disc” (disco) y “disk” (disco)?

En inglés estas dos palabras se pronuncian de la misma manera, pero, técnicamente hablando, hay una clara diferencia entre ambas.

Discss (discos)

Un “disc” se refiere a medios o soportes ópticos, como un CD de audio, un CD-ROM, un DVD-ROM, un DVD-RAM o un DVD-Video. Algunos discos son de solo lectura (ROM), otros te permiten grabar contenidos (escribir archivos) en el disco una vez (como un CD-R o un DVD-R, a menos que se haga una grabación mutisesión) y algunos se pueden borrar y volverse a escribir muchas veces (como los CD-RW, los DVD-RW y los DVD-RAM).

Todos los discos son extraíbles, lo que significa que, cuando desmontas el disco o lo expulsas de tu escritorio o Finder, sale físicamente de tu ordenador.

Disks (discos)

Un “disk” se refiere a medios o soportes magnéticos, como un disquete, el disco en el disco duro de tu ordenador o un disco duro externo. Los discos siempre se pueden volver a escribir a menos que estén bloqueados o protegidos contra la escritura de forma intencionada. También puedes dividir fácilmente un disco en particiones con varios volúmenes más pequeños.

Los discos suelen ir sellados dentro de una carcasa de metal o plástico (a menudo, un disco y su carcasa se conocen en conjunto como “disco duro”).