¿Cuál es la diferencia entre "disc" ("disco") y "disk" ("disco")?

Aunque en español son la misma palabra, técnicamente hablando, existe una diferencia clave entre estas dos palabras en inglés.

Discs (discos)

Con "disc" (disco) se hace referencia a un medio o soporte óptico, como un CD de audio, un CD-ROM, un DVD-ROM, un DVD-RAM o un disco de vídeo DVD. Algunos discs (discos) son de solo lectura (ROM), mientras que otros te permiten grabar contenidos (escribir archivos) una sola vez (como el caso de los CD-R o DVD-R, a menos que realices una grabación multisesión) y algunos se pueden borrar y volverse a grabar varias veces (como los CD-RW, DVD-RW y DVD-RAM).

Todos los discs (discos) son extraíbles, es decir, cuando los desmontas o expulsas desde el escritorio o el Finder, estos salen físicamente del ordenador.

Disks (discos)

Un disk (disco) se refiere a un soporte o medio magnético, como los disquetes, el disco en la unidad de disco duro de tu ordenador o una unidad de disco duro externa. Los disks (discos) siempre son regrabables, a menos que se hayan bloqueado o protegido contra escritura de forma intencionada. También puedes dividir fácilmente un disk (disco) en particiones para crear varios volúmenes más pequeños.

Los disks (discos) suelen ir sellados en una carcasa de metal o plástico (a menudo, se denomina "disco duro" al conjunto del disco y del mecanismo que lo aloja).