Acerca del CD de restauración del firmware (equipos Mac con procesador Intel)

Este artículo contiene información acerca del CD de restauración del firmware que incluyen los ordenadores Mac con procesador Intel.

El CD de restauración del firmware puede restaurar el firmware de un ordenador Macintosh con procesador Intel.

Nota: Restaurar el firmware restablecerá los valores predeterminados de algunas preferencias del ordenador.

Únicamente puedes usar este CD para restaurar el firmware después de que se interrumpa una actualización o esta no se realice correctamente. Si el equipo ya está en este estado, tendrás que descargar el software y crear el CD en otro equipo Macintosh, o puedes llevar tu equipo a una tienda Apple Store o un proveedor de servicios autorizado Apple para restaurar el firmware. Este CD puede crearse en un Mac equipado con procesador PowerPC o Intel, pero únicamente funciona con ordenadores Mac con un procesador Intel.

Nota: No se puede utilizar este CD para devolver el firmware de un ordenador Macintosh con procesador Intel a una versión anterior si ya se ha llevado a cabo correctamente una actualización.

Descargar la imagen correcta del CD de restauración del firmware

Puedes descargar el software del CD de restauración del firmware en Descargas de Apple. Cada ordenador utiliza una versión distinta del CD de restauración. En cada página de descarga encontrarás una tabla que indica el modelo adecuado para la imagen del CD de restauración. Para ver la información de tu modelo de Mac (identificador de modelo), sigue estos pasos en el ordenador con el que vayas a utilizar el CD:

1. En el menú Apple, selecciona Acerca de este Mac.
  2. Haz clic en el botón "Más información". Se abrirá Perfil de Sistema.
  3. El identificador de modelo se encuentra en Información del hardware, que es la primera ventana que deberías ver. Pondrá algo parecido a esto: "MacBookPro 2,1".
  4. Compara la información de modelo con la lista que aparece en la página de descarga para seleccionar la imagen del CD de restauración correcta que debes descargar en el ordenador.

Cómo restaurar el firmware con el CD de restauración del firmware

Para restaurar el firmware de tu ordenador, primero debes crear un CD utilizando la imagen de disco llamada "FirmwareRestorationCD.dmg"; para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la Utilidad de Discos (ubicada en /Aplicaciones/Utilidades).
  2. Haz clic en el icono de grabación o selecciona el ítem de menú "Grabar..." en el menú Imágenes.
  3. Desplázate hasta donde se encuentre FirmwareRestorationCD.dmg y haz clic en el botón Grabar.
  4. Introducir un CD grabable en blanco.
  5. Haz clic en el botón Grabar para crear el CD de restauración del firmware. Los archivos se grabarán en el disco.

A continuación, usa el CD de restauración del firmware para restaurar el firmware:
  6. Asegúrate de que el ordenador que estás intentando restaurar esté conectado a una toma de CA.
  7. Enciende el ordenador y mantén pulsado el botón de encendido. El LED de reposo parpadeará rápidamente, después lentamente y luego rápidamente (tres parpadeos rápidos, tres parpadeos lentos y tres parpadeos rápidos).

En el caso de ordenadores Mac que no tengan un LED de reposo, se utilizan tonos. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que escuches tres tonos largos, luego tres cortos y luego tres largos.

En el caso de los Mac que utilizan una unidad óptica de carga por bandeja, la bandeja se abrirá para que puedas insertar el CD de restauración.
  8. Introduce el CD de restauración del firmware mientras parpadean las luces o suenan los tonos y luego deja de pulsar el botón de encendido. Una vez iniciado el proceso de recuperación, escucharás un pitido largo.

Aparecerá una pantalla gris con el logotipo de Apple y una barra de progreso debajo. La barra de progreso indica que el firmware se está actualizando. No desconectes la alimentación ni apagues o reinicies el ordenador durante la actualización; si lo haces, tendrás que volver a realizar el proceso de restauración comenzando por el paso 6.

El ordenador se reiniciará automáticamente una vez actualizado el firmware.