Si no puedes instalar o actualizar iTunes para Windows

Más información acerca de qué puedes hacer si no eres capaz de instalar o actualizar iTunes en un PC con Windows.

Si no puedes instalar iTunes en un PC con Windows o si aparece "error 7" o "error 2" después de instalar el software, sigue los pasos que aparecen a continuación por orden.

Si aparece un error diferente al intentar iniciar iTunes, sigue los pasos de iTunes para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8: Solucionar cierres inesperados o problemas de inicio.

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en el ordenador como administrador.

Si no estás seguro de si tienes una cuenta de administrador, lee Windows 7: ¿Cómo se puede iniciar sesión como administrador? También puedes consultar el sistema de ayuda del ordenador, ponerte en contacto con el departamento de TI o visitar support.microsoft.com/es-es/ para recibir ayuda.

2. Instala las actualizaciones más recientes de Microsoft Windows.

Para descargar las actualizaciones más recientes, visita el sitio web Microsoft Windows Update. iTunes para Windows requiere el uso de Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8, con el Service Pack más reciente instalado. Si no puedes instalar las actualizaciones, consulta el sistema de ayuda del ordenador, ponte en contacto con el departamento de TI o visita support.microsoft.com/es-es/ para recibir ayuda.

3. Visita la página de descarga de iTunes. Haz clic en Descargar ahora para descargar el Instalador de iTunes. Cuando se te solicite, haz clic en Guardar (en lugar de Ejecutar).

4. Haz clic con el botón derecho del ratón en iTunesSetup o iTunes64Setup (el instalador que has descargado en el paso 3).

Si tienes Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: Selecciona "Ejecutar como administrador".
    Si tienes Windows XP: Selecciona Abrir.

Si has instalado iTunes previamente, el instalador te pedirá que repares el software.

Una vez finalizada la reparación, reinicia el ordenador e intenta iniciar iTunes.

5. Si iTunes no se puede instalar o reparar, puede que haya que eliminar los componentes que han quedado de la instalación previa de iTunes y, a continuación, volver a realizar la instalación.

Elimina y vuelve a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows XP.
    Elimina y vuelva a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

Las canciones compradas en el iTunes Store o importadas de los CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión. La música no se eliminará aunque elimines iTunes.

6. Desactiva el software que crea conflictos.

Algunos procesos en segundo plano pueden provocar problemas que impiden que las aplicaciones como iTunes se instalen.

Si has instalado software de seguridad y tienes problemas para instalar iTunes para Windows, puede que tengas que desactivar o desinstalar el software de seguridad para solucionar los problemas.

7. Reinicia el ordenador.

8. Después de reiniciar y ajustar el software que se ejecuta en el PC, vuelve a instalar iTunes.

Más ayuda

Si los pasos de este artículo no te ayudan a solucionar el problema, quizás encuentres una solución realizando una búsqueda en el sitio web de soporte técnico de Microsoft.

Si durante la instalación aparecen errores relacionados con claves de registro a las que no se puede acceder, prueba los pasos que encontrarás en Aparece el mensaje "No se puede abrir la clave" al instalar componentes de iTunes o Apple para Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: