Si no puedes instalar o actualizar iTunes para Windows

Más información acerca de qué puedes hacer si no eres capaz de instalar o actualizar iTunes en un PC con Windows.

Si has descargado una versión de iTunes desde el sitio web de Apple, sigue los pasos de este artículo.

Si tienes Windows 10, también puedes obtener iTunes de la Microsoft Store. Si tienes problemas para instalar iTunes desde el sitio web de Apple, descarga iTunes desde la Microsoft Store. Si no puedes descargar o actualizar iTunes desde la Microsoft Store, ponte en contacto con Microsoft para obtener ayuda.

Si no puedes instalar iTunes en tu PC con Windows desde el sitio web de Apple o si ves "error 2" o "No se encontró Apple Application Support" tras instalar el software, realiza los pasos siguientes en orden.

Si aparece un error diferente al intentar iniciar iTunes, obtén información acerca de cómo solucionar los cierres inesperados o los problemas de inicio.

Asegúrate de haber iniciado sesión en el ordenador como administrador

Si no estás seguro de tener una cuenta de administrador, obtén información acerca de cómo iniciar sesión como administrador

También puedes consultar el sistema de ayuda del ordenador, ponerte en contacto con tu departamento de TI o visitar support.microsoft.com/es-es para recibir más ayuda.

Instala las actualizaciones más recientes de Microsoft Windows

Para descargar las actualizaciones más recientes, visita el sitio web Microsoft Windows Update.

iTunes para Windows requiere Windows 7 o posterior, con el último Service Pack instalado. Si no puedes instalar las actualizaciones, consulta el sistema de ayuda del ordenador, ponte en contacto con tu departamento de TI o visita support.microsoft.com/es-es para recibir más ayuda.

Descarga la última versión compatible de iTunes para tu PC

Descarga iTunes del sitio web de Apple y, a continuación, haz clic en Descargar para descargar el instalador de iTunes. Cuando se te solicite, haz clic en Guardar (en lugar de Ejecutar).

Si tienes Windows 10, puedes obtener la última versión de iTunes de la Microsoft Store. Si has obtenido iTunes de la Microsoft Store, no debería ser necesario seguir el resto de pasos de este artículo. Si has descargado iTunes del sitio web de Apple, continúa.

Repara iTunes

Haz clic con el botón derecho en el instalador que descargaste en el paso 3 (tendrá la etiqueta iTunesSetup o iTunes6464Setup) y selecciona "Ejecutar como administrador".

Si has instalado iTunes previamente, el instalador te pedirá que repares el software.

Una vez finalizada la reparación, reinicia el ordenador e intenta iniciar iTunes.

Elimina componentes que han quedado de una instalación previa

Si iTunes no se puede instalar o reparar, puede que haya que eliminar los componentes que han quedado de la instalación previa de iTunes y, a continuación, volver a realizar la instalación.

Descubre cómo eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows Vista o posterior.

Las canciones compradas en el iTunes Store o importadas de los CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión. La música no se eliminará aunque elimines iTunes.

Desactiva el software que crea conflictos

Algunos procesos en segundo plano pueden provocar problemas que impiden que las aplicaciones como iTunes se instalen.

Si has instalado software de seguridad y tienes problemas para instalar iTunes para Windows, puede que tengas que desactivar o desinstalar el software de seguridad para solucionar los problemas.

Reinicia el ordenador

Tras reiniciar, trata de instalar iTunes de nuevo.

Más ayuda

Si ves un mensaje de alerta de "paquete de Windows Installer", sigue estos pasos para tratar de reparar el software mediante el Panel de control de Windows.

Si los pasos de estos artículos no ayudan a solucionar el problema, quizá puedas buscar una solución realizando una búsqueda en el sitio web de soporte técnico de Microsoft.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.