Problemas al instalar iTunes para Windows

Más información acerca de cómo solucionar problemas al instalar iTunes para Windows.

1. Asegúrate de que dispones de una cuenta de administrador.

Para instalar iTunes, tendrás que iniciar sesión en el ordenador con una contraseña de administrador. Si no estás seguro de si tienes una cuenta de administrador, lee Windows 7: ¿Cómo se puede iniciar sesión como administrador? También puedes consultar el sistema de ayuda del ordenador, ponerte en contacto con el departamento de TI o visitar support.microsoft.com para obtener ayuda.

2. Instala las actualizaciones más recientes de Microsoft Windows.

Para descargar las actualizaciones más recientes, visita el sitio web Microsoft Windows Update. iTunes para Windows requiere Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 con el Service Pack más reciente instalado. Si no puedes instalar las actualizaciones, consulta el sistema de ayuda del ordenador, ponte en contacto con el departamento de TI o visita support.microsoft.com para obtener ayuda.

3. Descarga la versión más reciente de iTunes.

Puedes descargar la versión más reciente de iTunes en www.apple.com/es/itunes/download/.

4. Repara una versión de iTunes instalada anteriormente.

Si ya has instalado iTunes en tu ordenador:
    • Busca iTunesSetup o iTunes64Setup en el ordenador.
    • Haz clic con el botón derecho en el archivo.
      • Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: Selecciona "Ejecutar como administrador".
      • Windows XP: Selecciona Abrir.
    • Haz clic y sigue las instrucciones del asistente para reparar iTunes.

5. Elimina iTunes del ordenador.

Desinstalación e instalación de iTunes y otros componentes de software en Windows XP
    Desinstalar y volver a instalar iTunes y componentes de software asociados para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

Las canciones compradas en el iTunes Store o importadas de los CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión. No se borrarán al eliminar iTunes.

6. Desactiva el software que crea conflictos.

Algunos procesos de Windows que se ejecutan en segundo plano podrían causar problemas en otros programas y procesos. Estos conflictos pueden impedir que se instalen aplicaciones como iTunes. Desactiva los procesos que crean conflictos iniciando el ordenador con MSConfig:
    Algunos programas de software de seguridad creados por otras empresas no se pueden desactivar usando MSConfig. Si has instalado software de seguridad y te encuentras con problemas al instalar iTunes o QuickTime para Windows, puede que tengas que desactivar o desinstalar el software de seguridad para solucionar los problemas de instalación.

7. Reinicia el ordenador.

8. Instala iTunes.

Ayuda adicional

Si los pasos de este artículo no te ayudan a solucionar el problema, quizás encuentres una solución realizando una búsqueda en el sitio web de soporte técnico de Microsoft.

Si durante la instalación ves errores relacionados con claves de registro a las que no se puede acceder, prueba los pasos que encontrarás en Aparece el mensaje "No pudo abrir la clave" al instalar los componentes de iTunes, QuickTime o Apple para Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: