Configurar el Apple TV Remote en el iPhone, iPad o iPod touch

Con la app Apple TV Remote o el Apple TV Remote del Centro de control puedes controlar el Apple TV desde un iPhone, iPad o iPod touch.

Icono de la app Remote

Con la versión más reciente de iOS, el Apple TV Remote se añade automáticamente al Centro de control, de modo que puedas navegar rápidamente y controlar el Apple TV desde la misma pantalla bloqueada de tu dispositivo iOS.

Si has perdido o no tienes el mando que venía con tu Apple TV, descubre qué puedes hacer.

Configurar el Apple TV Remote en el Centro de control

Si tienes configurado el dispositivo iOS para que controle el Apple TV, el Apple TV Remote se añade automáticamente al Centro de control cuando actualizas a la versión más reciente de iOS.

Si no tienes configurado el dispositivo iOS para que controle el Apple TV, o si dispones de una versión anterior de iOS, puedes añadir manualmente el Apple TV Remote al Centro de control. Solo tienes que ir a Ajustes > Centro de control > Personalizar controles y pulsar Añadir junto a Apple TV Remote.

A continuación, configura el Apple TV Remote en el Centro de control:

1. Abre el Centro de control:
    • En el iPhone X (o posterior) o en el iPad con iOS 12 (o posterior): desliza un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 (o anterior) o en iOS 11 (o anterior): desliza un dedo hacia arriba desde la esquina inferior de cualquier pantalla.
  2. Toca Apple TV Remote.
  3. Pulsa tu Apple TV en la lista.
  4. Introduce el código de cuatro dígitos que aparece en la pantalla del televisor.

Apple TV Remote en el Centro de control solo funciona con Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación).

Configurar la app Apple TV Remote

Para controlar un Apple TV (3.ª generación), descarga la app Apple TV Remote del App Store.

1. Asegúrate de que tienes el software más reciente para tu Apple TV y tu dispositivo iOS.
  2. Descarga la app Apple TV Remote del App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch. Si ya la tienes, comprueba que sea la última versión. Para comprobarlo, abre el App Store y pulsa Actualizaciones.
  3. Conecta tu dispositivo iOS a la misma red Wi-Fi que el Apple TV.
  4. Abre la app Apple TV Remote en tu dispositivo iOS, pulsa Añadir Apple TV y, a continuación, pulsa tu Apple TV. ¿No lo ves?
  5. Introduce el código de cuatro dígitos que aparece en el televisor. Si el código no aparece y puedes controlar el Apple TV, el dispositivo iOS ya está enlazado y puedes empezar a usar la app.

Obtener ayuda

Si no puedes configurar la app Apple TV Remote o Apple TV Remote en el Centro de control,prueba estos pasos. Después de cada paso, comprueba si puedes configurar la app:

1. Comprueba que tu iPhone, iPad o iPod touch esté en la misma red Wi-Fi que tu Apple TV. En el dispositivo iOS, ve a Ajustes > Wi-Fi. En el Apple TV, ve a Ajustes > Red.
  2. Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch esté actualizado con la versión más reciente de iOS, el Apple TV esté actualizado con la versión más reciente de tvOS y la app Apple TV Remote esté actualizada con la versión más reciente.
  3. Reinicia el Apple TV. Intenta también reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Si has perdido o no tienes el mando remoto que venía con tu Apple TV, desenchufa el Apple TV y después enchúfalo otra vez.
  5. Si aun así no puedes configurar la app Apple TV Remote, contacta con el Soporte técnico de Apple.

*Recuerda que, para usar el Apple TV Remote en el Centro de control, debes tener un Apple TV 4K o un Apple TV (4.ª generación).