Configurar el Apple TV Remote en el iPhone, iPad o iPod touch

Con el Apple TV Remote del Centro de control, puedes controlar el Apple TV o un televisor inteligente compatible con AirPlay 2 con el iPhone, iPad o iPod touch, aunque hayas perdido el mando del Apple TV.

Configurar el Apple TV Remote en el Centro de control

Antes de comenzar, añade el Apple TV Remote al Centro de control en el iPhone, iPad o iPod touch:

Para usar el Apple TV Remote con un televisor inteligente compatible con AirPlay 2, añade el televisor inteligente a la app Casa y asígnalo a una habitación.

El Apple TV Remote del Centro de control en un iPhone.

A continuación, configura el Apple TV Remote en el Centro de control:

1. Abre el Centro de control:
    • En el iPhone X o un modelo posterior, o un iPad con la versión más reciente de iPadOS, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 o un modelo posterior, o en iOS 11 o una versión anterior, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Apple TV Remote.
  3. Pulsa el Apple TV o el televisor inteligente en la lista.
  4. Cuando se te pida, sigue las instrucciones en pantalla para introducir un código de acceso de cuatro dígitos en el Apple TV, iPhone, iPad o iPod touch.

El Apple TV Remote en el Centro de control funciona solamente con Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3.ª generación) y televisores inteligentes compatibles con AirPlay 2.

Si pierdes el mando del Apple TV

• Si el Apple TV está apagado, puedes encenderlo sin un mando. Simplemente, desenchufa el Apple TV de la corriente y luego vuelve a enchufarlo.
  • Si tienes un Apple TV sin configurar todavía, conecta el Apple TV al router wifi con un cable Ethernet.

A continuación, sigue los pasos para configurar el Apple TV Remote en el Centro de control.

También puedes comprar un Siri Remote o un Apple Remote para tu Apple TV en el Apple Online Store, el Apple Store y en otras tiendas.

Obtener ayuda

Si no consigues configurar el Apple TV Remote en el Centro de control, prueba estos pasos:

1. Comprueba que tu iPhone, iPad o iPod touch esté en la misma red wifi que tu Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2. En el dispositivo iOS o iPadOS, ve a Ajustes > Wi-Fi. En el Apple TV, ve a Ajustes > Red.
  2. Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch estén actualizados con la versión más reciente de iOS o iPadOS y de que el Apple TV esté actualizado con la última versión de tvOS.
  3. Reinicia el Apple TV o el televisor inteligente compatible con AirPlay 2. También puedes intentar reiniciar tu iPhoneiPadiPod touch.
  4. Si aun así no puedes configurar el Apple TV Remote, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.