Configurar la app Remote para el iPhone, iPad o iPod touch

Con la app Remote, puedes utilizar el dispositivo iOS para controlar el contenido del Apple TV o iTunes.

Antes de empezar

Decide cómo realizar la configuración

Puedes usar Compartir en casa para configurar la app Remote. Si no quieres usar Compartir en casa, puedes configurar la app Remote de forma manual.

Configurar Remote con Compartir en casa

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Remote, pulsa Ajustes y activa Compartir en casa. Si no ves esta opción, significa que Compartir en casa ya está activado.
  2. Si se te solicita, inicia la sesión con el mismo ID de Apple que usas en iTunes o en el Apple TV.
  3. Activa Compartir en casa en el dispositivo que quieres controlar:
    • Apple TV (4.ª generación): ve a Ajustes > Cuentas > Compartir en casa. Asegúrate de que esté activada la función Compartir en casa. Si se te solicita, inicia sesión con el mismo ID de Apple que usas en el dispositivo iOS.
    • Apple TV (2.ª o 3.ª generación): ve a Ajustes > Ordenadores. Asegúrate de que esté activada la función Compartir en casa. Si se te solicita, inicia sesión con el mismo ID de Apple que usas en el dispositivo iOS.
    • Mac o PC: abre iTunes, haz clic en Archivo > Compartir en casa > Activar Compartir en casa. Si se te solicita, inicia sesión con el mismo ID de Apple que usas en el dispositivo iOS.

Cuando abras la app Remote, verás el icono del Apple TV o de iTunes. Pulsa el icono para empezar a usar Remote.

Configurar Remote de forma manual

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Remote y pulsa Añadir un dispositivo. Si no aparece esta opción, pulsa Ajustes en la app Remote, desactiva Compartir en casa y vuelve a intentarlo.
  2. Espera a que aparezca un código de cuatro dígitos.
  3. Introduce el código de cuatro dígitos en el dispositivo que quieres controlar:
    • Apple TV (4.ª generación): ve a Ajustes > Mandos y dispositivos> App Remote. Espera a que aparezca el nombre del dispositivo iOS, selecciónalo e introduce el código de cuatro dígitos.
      La app Remote en el menú Ajustes del Apple TV (4.ª generación)
    • Apple TV (2.ª o 3.ª generación): ve a Ajustes > General > Mandos a distancia. Espera a que aparezca el nombre del dispositivo iOS en la parte inferior de esta pantalla, en Dispositivos iOS con Remote. Selecciona el nombre y, a continuación, introduce el código de cuatro dígitos.
      La app Remote en el menú Ajustes del Apple TV (2.ª o 3.ª generación)
    • Mac o PC: abre iTunes y selecciona el icono de la app Remote situado en la parte superior izquierda. A continuación, introduce el código de cuatro dígitos.

Cuando abras la app Remote, verás el icono del Apple TV o de iTunes. Pulsa el icono para empezar a usar Remote.

Si tienes un Apple TV (4.ª generación)

La app Remote está diseñada para proporcionar una navegación, una entrada de texto y un control sencillos con el Apple TV (4.ª generación) y tvOS 9.1 o posterior. Las funciones como Siri, el control de volumen o el uso del acelerómetro o el giroscopio para jugar solamente se pueden usar con Siri Remote o Apple TV Remote.* Es posible que con algunas apps de otro fabricante no esté disponible el teclado de la app Remote.

Más información

*El Apple TV (4.ª generación) se vende con el mismo mando a distancia en todas partes. En los países y regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se denomina mando Siri Remote. En el resto de países y regiones, se llama Apple TV Remote. Siri funciona en todos los mandos siempre que el Apple TV (4.ª generación) se configure con un idioma y un país compatibles con Siri.

Última modificación: