Configurar el Apple TV Remote en el iPhone, iPad o iPod touch

Con la app Apple TV Remote o el Apple TV Remote del Centro de control puedes controlar el Apple TV o el televisor inteligente compatible con AirPlay 2 desde un iPhone, iPad o iPod touch.

Icono de la app Remote

Con la versión más reciente de iOS, el Apple TV Remote se añade automáticamente al Centro de control, de modo que puedas navegar rápidamente y controlar el Apple TV o el televisor inteligente compatible con AirPlay 2 desde la misma pantalla bloqueada de tu dispositivo iOS.

Si has perdido o no tienes el mando que venía con tu Apple TV, descubre qué puedes hacer.

Configurar el Apple TV Remote en el Centro de control

Si tienes configurado el dispositivo iOS para que controle el Apple TV, el Apple TV Remote se añade automáticamente al Centro de control cuando actualizas a la versión más reciente de iOS.

Si no tienes configurado el dispositivo iOS para que controle el Apple TV, o si dispones de una versión anterior de iOS, puedes añadir manualmente el Apple TV Remote al Centro de control. Solo tienes que ir a Ajustes > Centro de control > Personalizar controles y pulsar Añadir junto a Apple TV Remote.

Para usar el Apple TV Remote con un televisor inteligente compatible con AirPlay 2, añade el televisor inteligente a la app Casa y asígnalo a una habitación

A continuación, configura el Apple TV Remote en el Centro de control:

1. Abre el Centro de control:
    • En el iPhone X (o posterior) o en el iPad con iOS 12 (o posterior): desliza un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 (o anterior) o en iOS 11 (o anterior): desliza un dedo hacia arriba desde la esquina inferior de cualquier pantalla.
  2. Toca Apple TV Remote.
  3. Toca el Apple TV o el televisor inteligente en la lista.
  4. Introduce el código de cuatro dígitos que aparece en la pantalla del televisor.

El Apple TV Remote en el Centro de control funciona solamente con Apple TV 4K, Apple TV HD y televisores inteligentes compatibles con AirPlay 2.

Configurar la app Apple TV Remote

Para controlar un Apple TV (3.ª generación), descarga la app Apple TV Remote del App Store.

1. Asegúrate de que tienes el software más reciente para tu Apple TV y tu dispositivo iOS.
  2. Descarga la app Apple TV Remote del App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch. Si ya la tienes, comprueba que sea la última versión. Para comprobarlo, abre el App Store y pulsa Actualizaciones.
  3. Conecta tu dispositivo iOS a la misma red Wi-Fi que el Apple TV.
  4. Abre la app Apple TV Remote en tu dispositivo iOS y selecciona el Apple TV. ¿No lo ves?
  5. En el Apple TV, ve a Ajustes > General > Mandos a distancia e introduce el código de cuatro dígitos que aparece en el dispositivo iOS. Si el código no aparece y puedes controlar el Apple TV, el dispositivo iOS ya está enlazado y puedes empezar a usar la app.

La app Apple TV Remote también funciona con Apple TV 4K y Apple TV HD. No puedes usar la app Apple TV Remote para controlar los televisores inteligentes compatibles con AirPlay 2.

Obtener ayuda

Si no puedes configurar el Apple TV Remote en el Centro de controlo la app Apple TV Remote, prueba con estos pasos. Después de cada paso, comprueba si puedes configurar la app:

1. Comprueba que tu iPhone, iPad o iPod touch esté en la misma red Wi-Fi que tu Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2. En el dispositivo iOS, ve a Ajustes > Wi-Fi. En el Apple TV, ve a Ajustes > Red.
  2. Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch esté actualizado con la última versión de iOS y de que el Apple TV esté actualizado con la última versión de tvOS.
  3. Reinicia el Apple TV o el televisor inteligente compatible con AirPlay 2. Intenta también reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Si has perdido o no tienes el mando remoto que venía con tu Apple TV, desenchufa el Apple TV y después enchúfalo otra vez.
  5. Si aun así no puedes configurar el Apple TV Remote, contacta con el Soporte técnico de Apple.

*Para usar el Apple TV Remote en el Centro de control, necesitas un Apple TV 4K, Apple TV HD o televisor inteligente compatible con AirPlay 2.