Utilizar las Restricciones de iTunes en un Mac o un PC

Utiliza las Restricciones para bloquear o limitar el uso de determinadas funciones o servicios de iTunes en tu ordenador, incluido el acceso a contenidos explícitos del iTunes Store.

Utiliza las Restricciones de iTunes en un Mac o PC para desactivar el acceso a:

• Podcasts
  • Radio a través de Internet
  • iTunes Store y iTunes U
  • Apple Music
  • Apple Music Connect
  • Bibliotecas compartidas

También puedes configurar restricciones para que un usuario del ordenador no escuche música con contenidos explícitos, vea películas o programas de televisión con una calificación concreta, descargue apps clasificadas para determinada edad o lea libros de contenido explícito.

Establecer restricciones

1. Abre iTunes.
  2. Mac: en la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Restricciones. Si no ves Restricciones, puede que hayas descargado iTunes desde la Microsoft Store.
  4. Selecciona los ítems que desees desactivar y restringir. Puedes asignar calificaciones a las películas, los programas de televisión y las apps utilizando los menús situados a la derecha de estos ítems.
  5. Para asegurarte de que ningún otro usuario pueda hacer cambios en tus restricciones, haz clic en el icono del candado, en la esquina inferior izquierda de la ventana, y escribe la contraseña de administrador de tu ordenador. Si más tarde quieres modificar los ítems que has desactivado o restringido, haz clic en el icono del candado y escribe la contraseña cuando el sistema te la pida.
  6. Haz clic en Aceptar para confirmar tus preferencias.

Si has descargado iTunes de la Microsoft Store

1. Abre el menú Windows y ve a todas las apps.
  2. Haz clic con el botón derecho de iTunes y selecciona Más > "Ejecutar como administrador".
  3. En el panel que aparece, selecciona los ítems que desees desactivar y restringir. Puedes asignar calificaciones a las películas, los programas de televisión y las apps mediante los menús situados a la derecha de estos ítems.
  4. Para asegurarte de que ningún otro usuario pueda hacer cambios en tus restricciones, haz clic en el icono del candado, en la esquina inferior izquierda de la ventana, e indica la contraseña de administrador de tu ordenador. Si más tarde quieres modificar los ítems que has desactivado o restringido, haz clic en el icono del candado y escribe la contraseña cuando el sistema te la pida.
  5. Haz clic en Aceptar para confirmar tus preferencias.