Mantener el portátil Mac a una temperatura de funcionamiento adecuada

Los portátiles Mac pueden calentarse durante su uso normal. Obtén información acerca de cómo gestionar la temperatura de funcionamiento.

Los portátiles Mac cumplen con los límites de temperatura establecidos en las normativas de seguridad nacionales e internacionales. Asegúrate de seguir las instrucciones de la guía del usuario acerca de la seguridad y el manejo.

Los portátiles Mac tienen sensores que detectan cambios de temperatura dentro del ordenador. Si el portátil Mac tiene ventiladores, se activan automáticamente para enfriar los componentes importantes.

Aquí tienes algunos consejos para gestionar la temperatura de funcionamiento:

• Asegúrate de que has instalado todas las actualizaciones de software del Mac y todas las actualizaciones de firmware disponibles.
  • Usa el Mac en entornos donde la temperatura ambiente oscile entre los 10 y los 35º C. No lo dejes en el coche, ya que la temperatura dentro de un vehículo aparcado puede superar este intervalo. También se recomienda usarlo en lugares con una humedad relativa de entre el 0 y el 95 por ciento (sin condensación).
  • Úsalo en una superficie estable que permita una buena ventilación. No lo uses en la cama, sobre un cojín ni debajo de mantas.
  • No pongas nada encima del teclado.
  • Si el portátil Mac tiene aberturas de ventilación, no introduzcas nada en ellas.
  • Usa solo adaptadores de corriente autorizados por Apple. Toma medidas para evitar que el adaptador de corriente se sobrecaliente.

Si el Mac se calienta incluso cuando no está haciendo tareas que requieran cálculos intensivos, o si tiene ventiladores y están en marcha durante mucho rato, usa Monitor de Actividad para comprobar la actividad de la CPU. Busca procesos que no estén funcionando correctamente y que supongan una carga significativa para la CPU, y comprueba que Spotlight esté indexando el disco duro. Es posible que también tengas que restablecer el controlador de gestión del sistema (SMC) del MacBook.

Si usas apps de terceros que miden la temperatura del ordenador, es importante que entiendas que no miden la temperatura de la carcasa externa. La temperatura de la carcasa es mucho menor. Nunca utilices apps de terceros para diagnosticar posibles problemas de hardware.

Si tienes problemas con la temperatura de funcionamiento del Mac, ponte en contacto con Apple. También puedes visitar una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.