Gestionar contenido manualmente en el iPhone, iPad o iPod touch con iTunes

Puedes pasar manualmente determinados contenidos de tu ordenador a tu dispositivo iOS.

Con iTunes, puedes gestionar el contenido de tu iPhone, iPad o iPod si sincronizas de forma manual determinados elementos en tu dispositivo.

Si no tienes la Biblioteca de música de iCloud activada, no puedes gestionar la música de forma manual, pero sí que puedes gestionar vídeos siguiendo los siguientes pasos.

Añadir elementos manualmente desde iTunes

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  3. Selecciona el contenido que quieras añadir al dispositivo desde la biblioteca de iTunes.
  4. Busca tu dispositivo en la barra lateral izquierda y luego arrastra el contenido al iPhone, iPad o iPod.

Si utilizas un iPhone, solo puedes añadir música o vídeos desde una sola biblioteca de iTunes.

Si utilizas un iPad o un iPod, puedes añadir música desde varias bibliotecas de iTunes, pero los vídeos solo los podrás añadir desde una única biblioteca de iTunes.

Si no puedes añadir o eliminar manualmente el contenido desde el dispositivo

Comprueba si la opción “Gestionar la música y los vídeos manualmente” está activada:

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  3. Localiza tu dispositivo y haz clic en él.
  4. En la barra lateral izquierda, haz clic en Resumen.
  5. Desplázate hasta la sección Opciones.
  6. Haz clic en la casilla junto a “Gestionar la música y los vídeos manualmente”.
  7. Haz clic en Aplicar.

Puede que aparezca un mensaje que indica que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca. Esto se debe a que has utilizado un ordenador diferente para sincronizar el dispositivo en el pasado y iTunes no puede sincronizar sin antes borrar y sustituir todo el contenido de iTunes del dispositivo.

Añadir manualmente elementos desde un ordenador

Si tienes contenido multimedia en un ordenador y no puedes volver a descargarlo desde el App Store o el iTunes Store directamente en tu dispositivo iOS, como tonos de llamada personalizados o apps de iOS, puedes arrastrar y soltar dicho contenido desde tu ordenador hasta tu dispositivo iOS con iTunes.

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  3. En el ordenador, busca el elemento que quieras añadir a tu dispositivo. Si buscas apps, tonos de llamada o libros (para Windows) que aparecían anteriormente en tu biblioteca de iTunes, puedes encontrarlos en la carpeta iTunes Media.
  4. Arrastra el elemento del ordenador al dispositivo iOS en la barra lateral izquierda de iTunes.