Conocer el número de ciclos de la batería de los portátiles Mac

Utiliza este artículo para conocer el número de ciclos de la batería del portátil Mac.

Acerca de los ciclos de batería

El uso de la batería del ordenador portátil Mac se acumula en forma de ciclos de carga. Consumir un ciclo de carga significa utilizar toda la energía de la batería, aunque no necesariamente se realice una sola carga. Por ejemplo, podrás usar el portátil durante una hora o más un día, utilizando la mitad de su carga, y después cargarlo completamente. Si hicieras lo mismo al día siguiente, contaría como un ciclo de carga, no dos. Así pues, puede que se dure varios días en completar un ciclo.

Las baterías disponen de un número limitado de ciclos de carga antes de que se consideren agotadas. Una vez agotadas, es recomendable cambiarlas. Puedes utilizar la batería después de que alcance su número máximo de ciclos, pero puede que notes una reducción de la duración de la autonomía. Saber cuántos ciclos de carga ha realizado la batería y cuántos le quedan te ayuda a determinar cuándo hay que cambiarla. Para obtener un rendimiento óptimo, cambia la batería cuando llegue al número máximo de ciclos de carga.

Sigue estos pasos para acceder a la información acerca de la batería del portátil Mac, incluyendo el número de ciclos:

1. El primer paso variará en función de la versión de Mac OS X que estés utilizando:
    • OS X Snow Leopard v10.6.8 o anterior: Abre Perfil de Sistema de Apple seleccionando "Acerca de este Mac" en el menú Apple (). A continuación, haz clic en Más información.
    • OS X Lion v10.7 o posterior: Abre Información del Sistema seleccionando "Acerca de este Mac" en el menú Apple (). Haz clic en Informe del sistema.
  2. Selecciona Alimentación en la lista Contenido (en la sección Hardware, como se muestra a continuación).
  3. El número de ciclos actual aparece en la sección Información de la batería.

Número de ciclos en Perfil de Sistema

En este ejemplo aparece el Informe del sistema y una batería con seis ciclos.

Identificar un ordenador

El límite de ciclos de carga varía en función del ordenador Apple. Si necesitas ayuda para identificar un portátil Mac, recurre a la página de especificaciones técnicas o a los artículos que encontrarás a continuación.

Límites del número de ciclos

Consulta la tabla que aparece a continuación para conocer el límite de ciclos de la batería del ordenador. La batería se considera agotada cuando alcanza el límite.

Ordenador Número máximo de ciclos
MacBook
MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)
MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)
1000
MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008) 500
MacBook (mediados de 2009)
MacBook (principios de 2009)
MacBook (finales de 2008)
MacBook (principios de 2008)
MacBook (finales de 2007)
MacBook (mediados de 2007)
MacBook (finales de 2006)
MacBook (13 pulgadas)
300
MacBook Pro
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2013)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2013)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (13 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013)
MacBook Pro (Retina, mediados de 2012)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (15 pulgadas; 2,53 GHz, mediados de 2009)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2009)
1000
MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2008) 500
MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2008)
MacBook Pro (15 pulgadas; 2,4/2,2 GHz)
MacBook Pro (15 pulgadas, Core 2 Duo)
MacBook Pro (15 pulgadas, pantalla brillante)
MacBook Pro (15 pulgadas)
MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2008)
MacBook Pro (17 pulgadas; 2,4 GHz)
MacBook Pro (17 pulgadas, Core 2 Duo)
MacBook Pro (17 pulgadas)
300
MacBook Air
MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)
MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)
MacBook Air (11 pulgadas, finales de 2010)
MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)
MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)
MacBook Air (13 pulgadas, finales de 2010)
1000
MacBook Air (mediados de 2009) 500
MacBook Air (finales de 2008)
MacBook Air
300

Más información

Para obtener más información acerca de las baterías, consulta http://www.apple.com/es/batteries. Para obtener ayuda con la batería, consulta Portátiles Mac: Todo acerca de las baterías.

Última modificación: