Conocer el número de ciclos de la batería de los portátiles Mac

Utiliza este artículo para conocer el número de ciclos de la batería del portátil Mac.

Acerca de los ciclos de batería

El uso de la batería del ordenador portátil Mac se acumula en forma de ciclos de carga. Consumir un ciclo de carga significa utilizar toda la energía de la batería, aunque no necesariamente se realice una sola carga. Por ejemplo, un día podrías usar el portátil durante una hora o más, utilizando la mitad de su carga, y después cargarlo completamente. Si hicieras lo mismo al día siguiente, contaría como un solo ciclo de carga en lugar de dos. Un ciclo puede tardar varios días en completarse.

Las baterías disponen de un número limitado de ciclos de carga antes de que se consideren agotadas. Una vez que se agotan, se recomienda sustituirlas. Puedes utilizar la batería después de que alcance su número máximo de ciclos, pero es posible que notes una reducción en la duración de tu batería. Saber cuántos ciclos de carga lleva consumidos la batería y cuántos le quedan te ayuda a determinar cuándo es necesario reemplazarla. Para obtener un rendimiento óptimo, reemplaza la batería cuando llegue al número máximo de ciclos de carga.

Sigue estos pasos para acceder a la información acerca de la batería de tu portátil Mac, incluyendo el número de ciclos:

1. Mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el menú Apple. Selecciona la opción para abrir Información del Sistema.
  2. En la sección Hardware de la ventana Información del Sistema, selecciona Alimentación. El número de ciclos actual aparece en la sección Información de la batería.

Identifica tu ordenador

Los límites del número de ciclos varían según los modelos de Mac. Si necesitas ayuda para identificar tu portátil Mac, recurre a la página de especificaciones técnicas o a los artículos que encontrarás a continuación.

Límites del número de ciclos

Consulta la tabla que aparece a continuación para conocer el límite de ciclos de la batería del ordenador. La batería se considera agotada cuando alcanza el límite.

Ordenador Número máximo de ciclos
MacBook
MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)
MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)
1000
MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008) 500
MacBook (mediados de 2009)
MacBook (principios de 2009)
MacBook (finales de 2008)
MacBook (principios de 2008)
MacBook (finales de 2007)
MacBook (mediados de 2007)
MacBook (finales de 2006)
MacBook (13 pulgadas)
300
MacBook Pro
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2013)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2013)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (13 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013)
MacBook Pro (Retina, mediados de 2012)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (15 pulgadas; 2,53 GHz, mediados de 2009)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2009)
1000
MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2008) 500
MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2008)
MacBook Pro (15 pulgadas; 2,4/2,2 GHz)
MacBook Pro (15 pulgadas, Core 2 Duo)
MacBook Pro (15 pulgadas, pantalla brillante)
MacBook Pro (15 pulgadas)
MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2008)
MacBook Pro (17 pulgadas; 2,4 GHz)
MacBook Pro (17 pulgadas, Core 2 Duo)
MacBook Pro (17 pulgadas)
300
MacBook Air
MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)
MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)
MacBook Air (11 pulgadas, finales de 2010)
MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)
MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)
MacBook Air (13 pulgadas, finales de 2010)
1000
MacBook Air (mediados de 2009) 500
MacBook Air (finales de 2008)
MacBook Air
300

Más información

Consulta estos recursos para obtener más información sobre las baterías de tu portátil Apple.

Última modificación: