Cómo transferir datos desde un PC a un Mac

Obtén más información sobre cómo mover datos (archivos) desde un PC con Windows a un Mac.

Hay muchas formas de transferir datos (archivos) desde un PC a un Mac, entre ellas:

• utilizando el Asistente de migración integrado en OS X Lion y versiones posteriores;
  • utilizando el “Servicio de transferencia de datos de PC” en tiendas Apple Store y especialistas de Apple;
  • utilizando un disco duro portátil o dispositivo de almacenamiento;
  • utilizando una grabadora de CD o DVD;
  • utilizando otros medios portátiles;
  • utilizando un servidor de archivos compartidos;
  • utilizando el correo electrónico;
  • utilizando una conexión Ethernet directa;
  • instalando el disco duro del PC en el Mac, si es compatible.

Asistente de Migración

OS X Lion y las versiones posteriores tienen una aplicación de Asistente de Migración diseñada para mover fácilmente archivos, programas y configuraciones desde el PC antiguo con Windows al nuevo Mac. Para obtener más información, consulta Acerca del Asistente de migración de Windows.

Transferencia de datos de PC desde las tiendas Apple Store y especialistas de Apple (solo en Estados Unidos)

Las tiendas Apple Store ofrecen varios niveles de servicios de transferencia de datos. Para obtener más información sobre los servicios de transferencia de datos de PC, contacta con tu tienda Apple Store local. Además de las tiendas Apple Store, muchos especialistas de Apple, distribuidores de Apple y proveedores de servicios autorizados Apple también ofrecen varios niveles de transferencias de datos de PC a Mac. Para localizar un especialista de Apple en tu zona, usa el sitio web Buscar direcciones.

Disco duro portátil o dispositivo de almacenamiento

Los discos duros portátiles que se pueden usar para transferir datos de un PC a un Mac incluyen unidades FireWire (IEEE 1394, iLink) y dispositivos de almacenamiento o unidades basadas en USB. Las unidades portátiles FireWire proporcionan la velocidad de transferencia más rápida y están ampliamente disponibles. Sin embargo, a menos que el PC tenga un puerto FireWire, lo cual es poco frecuente, no podrás usar un disco duro portátil FireWire. Se puede usar un disco duro USB portátil si no hay un puerto FireWire disponible en el PC antiguo.

Grabadora de CD o DVD

Crear un disco de copia de seguridad de los archivos del PC es uno de los métodos más fáciles que puedes usar para transferir cualquier cantidad de datos. Este método proporciona el beneficio adicional de crear una copia de seguridad de los datos.

Otros medios portátiles

Usar un ZIP, Jaz, magnético óptico (MO) portátil u otras formas de medios portátiles es similar a grabar un CD, siempre y cuando el dispositivo de medios se pueda usar tanto en el PC como en el Mac. El uso de estas formas de medios portátiles es una excelente manera de transferir cualquier cantidad de datos.

Servidor de archivos compartidos

Un servidor en una red a la que se pueda acceder tanto desde el PC antiguo como desde el nuevo Mac es una excelente alternativa a la grabación de CD o a la transferencia de unidades portátiles de un ordenador a otro. Ten en cuenta que ambos ordenadores deben poder acceder al servidor.

Correo electrónico

Para pequeñas cantidades de datos, como documentos de procesamiento de texto, imágenes o pequeños archivos de datos de aplicaciones, el uso del correo electrónico para enviártelos a ti mismo como un archivo adjunto es otra opción. Sin embargo, si los archivos de datos son grandes, o si no tienes una conexión a internet de alta velocidad, deberías considerar otros métodos antes de usar este.

Algunos proveedores de servicios de internet (ISP) imponen restricciones sobre el tamaño de los archivos adjuntos de correo electrónico, por lo que es posible que no puedas utilizar este método con archivos de datos grandes, incluso si tienes una conexión rápida a internet.

Conexión Ethernet directa

Si tienes ambos ordenadores en la misma ubicación, puedes utilizar un cable Ethernet para conectarlos y copiar archivos entre ellos. Es posible que necesites un cable Ethernet cruzado según el modelo de Mac que tengas. Este método tiene la ventaja de ser rápido y que es posible transferir cualquier cantidad de datos.

Mover el disco duro del PC

Si bien es posible mover algunos discos duros de PC a algunos modelos de Mac, este no es el método recomendado para transferir datos y solo deben utilizarlo los usuarios de ordenador experimentados que sepan cómo instalar y formatear discos duros de PC. Mac OS X v10.3 o versiones posteriores pueden leer el contenido de un disco con formato NTFS, pero no podrás guardar ningún archivo nuevo ni realizar cambios en los archivos existentes sin volver a formatear la unidad (y eliminar cualquier dato existente en la unidad en el proceso).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.