Cómo transferir datos de un PC a un Mac

Aprende cómo mover datos (archivos) de un PC con Windows a un Mac.

Existen varias formas de transferir datos (archivos) de un PC a un Mac, entre ellas:

• Mediante el Asistente de Migración incluido en OS X Lion y posteriores
  • Utilizando el "Servicio de transferencia de datos desde PC" disponible en las tiendas Apple Store y Especialistas de Apple
  • Utilizando un disco duro o un dispositivo de almacenamiento portátil
  • Utilizando una grabadora de CD o DVD
  • Utilizando otros soportes portátiles
  • Utilizando un servidor para compartir archivos
  • Mediante correo electrónico
  • Mediante una conexión Ethernet directa
  • Instalando el disco duro del PC en el Mac, si son compatibles

Asistente de Migración

OS X Lion y posteriores incluyen la aplicación Asistente de Migración, diseñada para trasladar fácilmente archivos, programas y ajustes desde tu antiguo PC con Windows a tu nuevo Mac. Para obtener más información, consulta Acerca del Asistente de Migración de Windows.

Servicio de transferencia de datos desde PC disponible en las tiendas Apple Store y Especialistas de Apple (solo en Estados Unidos)

Las tiendas Apple Store ofrecen varios tipos de servicios de transferencia de datos. Para obtener más información sobre el Servicio de transferencia de datos desde PC, contacta con la tienda Apple Store más cercana. Además de las tiendas Apple Store, muchos Especialistas de Apple, distribuidores Apple y proveedores de servicios autorizados Apple también ofrecen varias opciones de transferencia de datos del PC al Mac. Para localizar un Especialista de Apple en tu zona, usa el sitio web Buscar direcciones.

Disco duro o dispositivo de almacenamiento portátil

Se pueden usar discos duros portátiles para transferir datos de un PC a un Mac, como unidades FireWire (IEEE 1394, iLink) y unidades o dispositivos de almacenamiento USB. Las unidades portátiles FireWire ofrecen la mayor velocidad de transferencia y son fáciles de encontrar. Sin embargo, no podrás usar un disco duro portátil FireWire si el PC no dispone de puerto FireWire, que suele ser lo normal en estos equipos. Se puede emplear un disco duro USB si tu antiguo PC no dispone de puerto FireWire.

Grabadora de CD o DVD

Uno de los métodos más fáciles que puedes usar para transferir cualquier volumen de datos es crear discos de copia de seguridad de los archivos de tu PC. Dicho método tiene además el valor añadido de crear copias de seguridad de tus datos.

Otros soportes portátiles

El uso de un ZIP, una unidad Jaz, un disco magneto-óptico portátil u otro tipo de soporte portátil es similar a la grabación de un CD, siempre que el dispositivos se pueda usar tanto en un PC como en un Mac. Emplear estos tipos de soportes portátiles es una excelente manera de transferir cualquier cantidad de datos.

Servidor para compartir archivos

Un servidor conectado a una red que sea accesible tanto desde tu antiguo PC como desde el nuevo Mac es una excelente alternativa a la grabación de CD o a tener que andar trasladando una unidad portátil de un ordenador a otro. Ten en cuenta que ambos ordenadores deben ser capaces de acceder al servidor.

Correo electrónico

Para volúmenes de datos pequeños, otra opción es recurrir al correo electrónico para enviarte a ti mismo como archivos adjuntos documentos de procesadores de texto, imágenes o archivos pequeños de datos de aplicaciones. Sin embargo, si los archivos de datos son grandes, o si no dispones de una conexión a Internet de alta velocidad, deberías considerar otros métodos antes de recurrir a este. Consulta Cómo mover mensajes de correo electrónico descargados.

Algunos proveedores de acceso a Internet limitan el tamaño de los archivos adjuntos al correo electrónico, por lo que es posible que no puedas usar este método para trasladar archivos de datos grandes, incluso aunque dispongas de una conexión rápida a Internet.

Conexión Ethernet directa

Si ambos ordenadores se encuentran en el mismo lugar, puedes usar un cable Ethernet para conectarlos y copiar los archivos de uno a otro. Dependiendo del modelo de Mac que tengas, es posible que necesites un cable cruzado Ethernet. Este método presenta la ventaja de ser rápido y poder transferir cualquier volumen de datos.

Mover el disco duro del PC

Aunque es posible mover el disco duro de algunos PC a algunos modelos de Mac, no es el método recomendado para transferir datos y solo deberían recurrir a él los usuarios avanzados que sepan cómo instalar y formatear discos duros de PC. Mac OS X v10.3 y posteriores pueden leer los contenidos de un disco con formato NTFS, pero no pueden guardar archivos nuevos o realizar cambios en archivos ya creados sin antes volver a formatear el disco (con lo que se borrarían todos los datos que contuviera).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: