Cambia el nombre de la carpeta de inicio y de tu cuenta de usuario de macOS

Puedes cambiar el nombre de tu cuenta de usuario de macOS y de la carpeta de inicio, que fueron nombradas cuando se creó la cuenta.

Si te equivocas, podrías dañar tu cuenta e impedir que inicies sesión con ella. Asegúrate de tener una copia de seguridad antes de continuar. Estos pasos no cambian ni restablecen la contraseña de tu cuenta de usuario.

El nombre de la carpeta de inicio y el de tu cuenta de usuario de macOS deben coincidir. Para cambiar estos nombres, debes iniciar sesión con otra cuenta de administrador. Si tu Mac solo tiene una cuenta de administrador, crea una nueva cuenta de administrador en los ajustes Usuarios y grupos.

Cambiar el nombre de la carpeta de inicio

1. Cierra la sesión de la cuenta para la que estás cambiando el nombre: elige el menú Apple  > Cerrar sesión.
  2. Inicia sesión con otra cuenta de administrador.
  3. Abre la carpeta Usuarios en el disco de arranque. Contiene la carpeta de inicio de cada usuario. Para llegar allí, puedes elegir Ir > Ir a la carpeta en la barra de menús del Finder. Luego introduce /Usuarios.
  4. Renombra tu carpeta de inicio. No uses ningún espacio en el nombre nuevo. Cuando se te solicite, introduce el nombre y la contraseña de la cuenta de administrador que has usado para iniciar sesión.
    Si estás utilizando el uso compartido de archivos para compartir la carpeta de inicio, primero debes dejar de compartir la carpeta.

A continuación, cambia el nombre de la cuenta

Mientras tienes cerrada la sesión en la cuenta para la que estás cambiando el nombre, sigue estos pasos adicionales, dependiendo de la versión de macOS que estés usando.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.
  2. Haz clic en Usuarios y grupos en la barra lateral.
  3. Mantén pulsada la tecla Control del teclado y, a continuación, haz clic en el nombre de la cuenta que estás renombrando. Selecciona Opciones avanzadas en el menú que aparece.
    Panel Usuarios y grupos en el que se muestra el menú Opciones avanzadas
  4. Cuando se te pida, introduce el nombre de administrador y la contraseña que has usado para iniciar sesión.
  5. Cambia el campo Nombre de usuario para que coincida con el nuevo nombre de la carpeta de inicio. También puedes cambiar el campo Nombre completo, pero es opcional. No es necesario que coincida, y puedes usar el nombre al iniciar sesión o hacer cambios que requieran el nombre de la cuenta y la contraseña.
    Panel Usuarios y grupos en el que se muestra la ventana Opciones avanzadas
  6. El nombre de usuario también aparece como parte de la ruta que se muestra en el campo Directorio de inicio. Cambia ese nombre para que coincida con el nuevo nombre de la carpeta de inicio, pero no elimines /Usuarios/ de la ruta.
  7. Haz clic en Aceptar, reinicia tu Mac e inicia sesión en la cuenta con el nombre cambiado.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Usuarios y grupos.
  3. Haz clic en el candado  y escribe el nombre del administrador y la contraseña que has utilizado para iniciar sesión.
  4. Mantén pulsada la tecla Control en el teclado y, a continuación, haz clic en el nombre de la cuenta que estás renombrando. Selecciona Opciones avanzadas en el menú que aparece.
  5. Cambia el campo Nombre de cuenta para que coincida con el nuevo nombre de la carpeta de inicio. También puedes cambiar el campo Nombre completo, pero es opcional. No es necesario que coincida, y puedes usar el nombre al iniciar sesión o hacer cambios que requieran el nombre de la cuenta y la contraseña.
  6. El nombre de usuario también aparece como parte de la ruta que se muestra en el campo Directorio de inicio. Cambia ese nombre para que coincida con el nuevo nombre de la carpeta de inicio, pero no elimines /Usuarios/ de la ruta.
  7. Haz clic en Aceptar, reinicia tu Mac e inicia sesión en la cuenta con el nombre cambiado.
    Panel Usuarios y grupos en el que se muestra la ventana Opciones avanzadas