Cambia el nombre de la carpeta de inicio y de tu cuenta de usuario de macOS

Puedes cambiar el nombre de tu cuenta de usuario de macOS y de la carpeta de inicio, que fueron nombradas cuando se creó la cuenta.

El nombre de tu cuenta de usuario macOS y el nombre de la carpeta  de inicio deben ser el mismo. Cambiar estos nombres no cambia o restablece la contraseña de tu cuenta de usuario.

Debido a que hacer esto incorrectamente puede dañar tu cuenta y evitar que inicies sesión, deberías realizar una copia de seguridad de tus datos importantes antes de continuar.

Primero, cambia el nombre de la carpeta de inicio

1. Cierra sesión en la cuenta cuyo nombre vas a cambiar y, a continuación, inicia sesión en una cuenta de administrador diferente. (Si no tienes otra cuenta de administrador, puedes crear una en las preferencias de Usuarios y Grupos.)
  2. Abre la carpeta Usuarios en el disco de arranque. Contiene la carpeta de inicio de cada usuario. Para llegar allí, puedes elegir Ir > Ir a la carpeta desde la barra de menús y, a continuación, introducir /Users.
  3. Cambia el nombre de la carpeta de inicio del usuario sin añadir ningún espacio. Se te pedirá que escribas el nombre del administrador y la contraseña que has utilizado para iniciar sesión. Si utilizas el uso compartido de archivos para compartir la carpeta de inicio, no podrás cambiarle el nombre hasta que dejes de compartirla.

A continuación, cambia el nombre de la cuenta

Mientras sigas desconectado de la cuenta a la que estás cambiando el nombre, sigue estos pasos adicionales:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en candado y escribe el nombre del administrador y la contraseña que has utilizado para iniciar sesión.
  3. En la lista de usuarios de la izquierda, pulsa Control y haz clic en el usuario al que estás cambiando el nombre y, a continuación, elige Opciones avanzadas.
  4. Cambia el campo “Nombre de cuenta” para que coincida con el nuevo nombre de la carpeta de inicio. No debería contener espacios.
  5. El nombre de la cuenta también aparece en el campo “Directorio de inicio”, después de /Users/. Cambia ese “Nombre de cuenta” para que coincida con el nuevo nombre de la carpeta de inicio.
  6. Si quieres cambiar el nombre completo asociado a tu cuenta, actualiza también el campo “Nombre completo”. Puede ser cualquier nombre, y puedes usar el nombre completo o el nombre de la cuenta para iniciar sesión en el Mac o hacer cambios que requieran tu nombre y contraseña.
  7. Haz clic en Aceptar y, a continuación, reinicia el Mac.
  8. Inicia sesión con el nuevo nombre de cuenta y, a continuación, comprueba que tus archivos y carpetas antiguos son visibles y que la cuenta funciona como debería.

Opciones avanzadas en las preferencias de Usuarios y Grupos