iOS: Qué es el PIN de la SIM

Puedes bloquear tu tarjeta SIM para que no se pueda utilizar sin un número de identificación personal (PIN).

Puedes utilizar un PIN de la SIM para impedir el acceso a las redes de datos móviles. A fin de poder utilizar los datos móviles, deberás introducir el PIN cuando cambies de tarjeta SIM o cuando reinicies tu iPhone o iPad (modelos Wi-Fi + Cellular).

SIM bloqueada

Nota: Esta información es válida solo para dispositivos que utilizan una tarjeta SIM.

Puedes activar, desactivar o cambiar el PIN de la SIM en las siguientes ubicaciones:

• iPhone: Ajustes > Teléfono > PIN de la SIM
  • iPad (modelos Wi-Fi + Cellular): Ajustes > Datos móviles > PIN de la SIM

Nota: Algunos operadores proporcionan tarjetas SIM con un PIN por omisión ya activado. Ponte en contacto con tu operador para averiguar cuál es el código PIN de la SIM por omisión.

Clave personal de desbloqueo (PUK)

Si te equivocas tres veces al introducir el PIN, puede que tengas que introducir una clave personal de desbloqueo (PUK) para volver a activar la tarjeta SIM. Consulta la documentación de la tarjeta SIM o ponte en contacto con tu operador.

Nota: Si te equivocas al introducir el código PUK más veces de las permitidas, la SIM quedará bloqueada permanentemente. Si esto ocurre, tendrás que ponerte en contacto con tu operador para que te proporcione una tarjeta SIM de sustitución.

Restauración

Cuando restaures el dispositivo, tendrás que desbloquear la tarjeta SIM para completar el proceso de restauración. El dispositivo y iTunes muestran los siguientes mensajes de notificación:

SIM bloqueada en el iPhone

La tarjeta SIM insertada en este iPhone está bloqueada mediante PIN

Para completar el proceso de restauración:

1. Desconecta el dispositivo del ordenador.
  2. Pulsa Desbloquear en el dispositivo.
  3. Introduce el PIN de la tarjeta SIM para desbloquearla.
  4. Vuelve a conectar el dispositivo al ordenador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: