Usar un PIN con la tarjeta SIM del iPhone o el iPad

Bloquea la tarjeta SIM con un PIN (número de identificación personal) para que sea obligatorio introducir un código de identificación para hacer llamadas telefónicas y usar los datos móviles.

Puedes usar un PIN con la tarjeta SIM para impedir que otras personas puedan usarla para hacer llamadas telefónicas o usar los datos móviles. A partir de ese momento, cada vez que reinicies el dispositivo o retires la tarjeta SIM, esta se bloqueará automáticamente y en la barra de estado se mostrará “SIM bloqueada”.

No intentes adivinar el PIN de la tarjeta SIM. Si no lo consigues, bloquearás de forma permanente la tarjeta SIM y necesitarás una nueva.

Activar o desactivar el PIN de la tarjeta SIM

1. En el iPhone, ve a Ajustes > Datos móviles> PIN de la SIM. En el iPad, ve a Ajustes > Datos móviles> PIN de la SIM.
  2. Activa o desactiva la opción PIN de la SIM.
  3. Introduce el PIN de la SIM si se te solicita. Si nunca has usado uno, introduce el PIN predeterminado de la SIM que te habrá facilitado el operador de telefonía móvil. Si no conoces el PIN predeterminado, no intentes adivinarlo. Consulta la página de servicio al cliente del operador o los documentos que venían con tu plan de datos móviles, o ponte en contacto con el operador.
  4. Pulsa OK.

Si has olvidado o no conoces el PIN de la SIM

Nunca intentes adivinar el PIN o el código PUK de una tarjeta SIM.* Si no lo consigues, bloquearás de forma permanente la tarjeta SIM y necesitarás una nueva. Si tu dispositivo te pide un PIN o un código que no conoces, haz lo siguiente:

1. Ponte en contacto con el operador que te ha proporcionado la tarjeta SIM. Si no estás seguro de a qué operador llamar, extrae la tarjeta SIM y busca en ella el nombre o logotipo del operador.
  2. Pídele que te ayude a desbloquear la tarjeta SIM con el PIN predeterminado o el código PUK.
  3. Si no puedes desbloquear la tarjeta SIM usando el PIN o el código PUK, o si se muestra el mensaje de alerta “PUK agotado”, solicita una nueva tarjeta SIM.

*Si introduces un PIN incorrecto demasiadas veces, es posible que tu operador te pueda proporcionar el código de desbloqueo personal (PUK).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.