Utiliza un PIN de la SIM para tu iPhone o iPad

Bloquea tu tarjeta SIM con un PIN (número de identificación personal), de modo que se requiera un código de identificación para realizar llamadas telefónicas o emplear los datos móviles.

Puedes configurar un código PIN para proteger tu tarjeta SIM e impedir así que otros la utilicen para realizar llamadas telefónicas o emplear los datos móviles. Una vez hecho, cuando reinicies el dispositivo o extraigas la tarjeta SIM, esta se bloqueará automáticamente y verás "SIM bloqueada" en la barra de estado.

No intentes adivinar un PIN de la SIM. Si te equivocas, la tarjeta SIM podría quedar bloqueada permanentemente, por lo que necesitarías obtener una nueva.

Activación y desactivación de un PIN de la SIM

1. Si tienes un iPhone, ve a Ajustes > Teléfono > PIN de la SIM. Si tienes un iPad, ve a Ajustes > Datos móviles > PIN de la SIM.
  2. Activa o desactiva el PIN de la SIM.
  3. Si se solicita, introduce el PIN de la SIM. Si nunca has utilizado uno, introduce el PIN de la SIM predeterminado de tu operador. Si no conoces el PIN de la SIM predeterminado, no intentes adivinarlo. Consulta la página de servicio al cliente de tu operador o los documentos del plan de telefonía móvil. También puedes ponerte en contacto con el operador.
  4. Pulsa OK.

Si has olvidado o no conoces tu PIN de la SIM

Nunca intentes adivinar un PIN de la SIM o un código PUK.* Si te equivocas, la tarjeta SIM podría quedar bloqueada permanentemente, por lo que necesitarías obtener una nueva. Si el dispositivo te pide un PIN o un código que no conoces, esto es lo que debes hacer:

1. Ponte en contacto con el operador que te suministró la tarjeta SIM. Si no estás seguro de a qué operador llamar, extrae la tarjeta SIM y busca en ella el nombre o logotipo del operador.
  2. Solicita al operador que te ayude a desbloquear la tarjeta mediante el PIN de la SIM predeterminado o el código PUK.
  3. Si no puedes desbloquear la tarjeta con el PIN de la SIM o el código PUK, o si aparece la alerta "PUK agotado", solicita una nueva tarjeta SIM.

*Si introduces un PIN de la SIM incorrecto demasiadas veces, el operador de telefonía móvil podría proporcionarte una clave personal de desbloqueo (PUK).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: