Trasladar la fototeca de Fotos para ahorrar espacio en el Mac

Aprende a trasladar la fototeca de Fotos a otra unidad para ahorrar espacio en el Mac.

Preparar la unidad

Puedes almacenar la fototeca en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt formateada como APFS o Mac OS Plus (con registro). Sin embargo, no puedes trasladarla a un disco que se use para las copias de seguridad de Time Machine. Consulta cómo comprobar el formato de tu dispositivo de almacenamiento externo

Para evitar la pérdida de datos, Apple no recomienda guardar fototecas en dispositivos de almacenamiento externo como tarjetas SD, unidades flash USB o unidades compartidas en una red.

Trasladar la fototeca de Fotos a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Cierra Fotos.
  2. En el Finder, ve a la unidad externa en la que quieras guardar la fototeca.
  3. Busca la fototeca en otra ventana del Finder. La ubicación por defecto es Usuarios > [nombre de usuario] > Imágenes, y se llama Fototeca de Fotos.
  4. Arrastra la fototeca a la nueva ubicación de la unidad externa. Si se muestra un error, selecciona el icono de la unidad externa en el Finder y elige Archivo > Obtener información. Si no puedes ver la información de Compartir y permisos, haz clic en botón de triángulo  y asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” esté marcada. Si no lo está, haz clic en el icono de candado  para desbloquearla, escribe el nombre y la contraseña de un administrador y, a continuación, marca la casilla.*
    Ventana Más información
  5. Cuando hayas terminado, haz doble clic en la fototeca de Fotos en su nueva ubicación para abrirla.
  6. Si usas la Fototeca de iCloud, desígnala como la Fototeca del sistema en Fotos.

Eliminar la fototeca original para ahorrar espacio

Después de abrir la fototeca en su nueva ubicación y comprobar que funciona perfectamente, puedes eliminarla de su ubicación original.

En una ventana del Finder, vuelve a la carpeta Imágenes (o la carpeta de la que hayas copiado la fototeca) y mueve la fototeca de Fotos a la Papelera. A continuación, selecciona Finder > Vaciar papelera, para eliminar la fototeca y recuperar espacio en el disco.

Abrir otra fototeca de Fotos

Si tienes varias fototecas, esta es la forma de abrir una diferente:

1. Cierra Fotos.
  2. Mantén pulsada la tecla Opción al abrir Fotos.
  3. Selecciona la biblioteca que deseas abrir y, a continuación, haz clic en Seleccionar biblioteca.Elegir una biblioteca

Fotos usará esta fototeca hasta que abras otra.

Más información

Si tienes un problema de permisos con la fototeca, es posible que puedas resolverlo con la herramienta de reparación de la fototeca de Fotos.

* Si el volumen no está formateado como APFS o Mac OS Plus (con registro) o se ha usado para las copias de Time Machine pero no se ha borrado, esta casilla no aparecerá o no se podrá marcar después de desbloquearla. Borra y reformatea la unidad para que esta opción esté disponible.