Cómo configurar una Time Capsule por primera vez

Aprende a configurar tu Time Capsule como una estación base inalámbrica.

La Time Capsule funciona también como una estación base AirPort Extreme 802.11n. Por lo tanto, si estás agregando la Time Capsule a una red inalámbrica existente, es recomendable configurarla como tu estación base principal en lugar de como un cliente de red. De esta forma aprovecharás su mayor rendimiento y te asegurarás de que las copias de seguridad se realizan sin parones de velocidad.

Utiliza la Utilidad AirPort 5.3 o posterior, incluida con Time Capsule o disponible a través de Actualización de Software de Apple o las Descargas de soporte técnico de Apple, para configurar tu Time Capsule.

Nota: Este artículo describe una opción de configuración que puedes decidir usar. Existen otras opciones, como por ejemplo, agregar tu Time Capsule a una red AirPort existente. Consulta la Guía de configuración para obtener más información.

1. Conecta tu módem de cable/ADSL (banda ancha) al puerto WAN de tu Time Capsule mediante un cable Ethernet.
  2. Enchufa el cable de alimentación de la Time Capsule a una toma de CA.
  3. Abre la Utilidad Airport, que encontrarás en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones (/Aplicaciones/Utilidades).
  4. La Time Capsule tendrá un nombre inicial tipo "Time Capsule fea88c". Haz clic en Continuar para proseguir.
  5. Selecciona "Crear nueva red inalámbrica" y haz clic en Continuar.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando hayas acabado, la Time Capsule se reiniciará y aplicará tu configuración.