Si aparece el error 9, 4005, 4013 o 4014 al restaurar el dispositivo iOS

Al intentar actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod touch, puede aparecer uno de estos mensajes en iTunes.

Prueba a actualizar el dispositivo iOS de nuevo

Si el dispositivo iOS se desconecta durante la actualización o la restauración, o si iTunes no puede determinar qué dispositivo se ha de restaurar, podría aparecer uno de estos mensajes:

• El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (9).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4005).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4013).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4014).

Prueba lo siguiente:

1. Instala la versión más reciente de iTunes.
  2. Fuerza el reinicio del dispositivo:
    • En un iPad con Face ID: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén presionado el botón superior hasta que el dispositivo se reinicie.
    • En el iPhone 8 o modelos posteriores: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (7.ª generación): mantén pulsado el botón lateral (o superior) y el botón para bajar el volumen durante al menos 10 segundos, hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    • iPad con botón de inicio, iPhone 6s o modelos anteriores y iPod touch (6.ª generación) o modelos anteriores: mantén pulsado el botón lateral (o superior) y el botón de inicio durante al menos 10 segundos, hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  3. Conecta tu dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
  4. Cuando iTunes te pida que actualices o restaures, haz clic en Actualizar (no Restaurar) para volver a instalar iOS y conservar tus datos personales.

Si sigues necesitando ayuda, prueba estos pasos

Si puedes actualizar, pero tu dispositivo arranca en modo de recuperación, vuelve a seguir los pasos anteriores. En el paso 4, selecciona Restaurar en lugar de Actualizar. Cuando se complete la restauración, necesitarás configurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad.

Si sigues viendo un error durante la actualización:

1. Busca actualizaciones para tu Mac o PC. Si reinicias el ordenador durante una actualización, busca actualizaciones de nuevo cuando termine de reiniciarse.
  2. Intenta restaurar el dispositivo con otro cable USB.
  3. Intenta restaurar el dispositivo en otro ordenador.

Si vuelve a aparecer el error 9, 4005, 4013 o 4014 cuando intentes restaurar el iPhone, iPad o iPod touch, ponte en contacto con nosotros.

Obtén información acerca de otros errores de actualización o restauración.