Si aparece el error 9, 4005, 4013 o 4014 al restaurar el dispositivo iOS

Cuando intentes actualizar o restaurar tu iPhone, iPad o iPod touch, es posible que veas uno de estos mensajes en el ordenador.

Probar a actualizar el dispositivo de nuevo

Si el dispositivo se desconecta durante la actualización o restauración, o si el ordenador no puede decirle a tu dispositivo que se restaure, es posible que veas uno de estos mensajes:

• El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (9).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4005).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4013).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4014).

Prueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu Mac tiene la versión más reciente de macOS o la versión más reciente de iTunes.
  2. Fuerza el reinicio del dispositivo:
    • En un iPad con Face ID: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén presionado el botón superior hasta que el dispositivo se reinicie.
    • En el iPhone 8 o modelos posteriores: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (7.ª generación): mantén pulsado el botón lateral (o superior) y el botón para bajar el volumen hasta que veas el logotipo de Apple.
    • iPad con botón de inicio, iPhone 6s o anterior y iPod touch (6.ª generación) o anterior: mantén pulsado el botón lateral (o superior) y el botón de inicio hasta que veas el logotipo de Apple.
  3. Conecta tu dispositivo al ordenador con un cable USB. Localiza tu dispositivo en el ordenador.
  4. Cuando veas la opción de actualizar o restaurar, haz clic en Actualizar, no en Restaurar, para reinstalar el software y conservar tus datos personales.

Si sigues necesitando ayuda, prueba estos pasos

Si puedes actualizar el dispositivo, pero arranca en modo de recuperación, vuelve a seguir los pasos anteriores. En el paso 4, selecciona Restaurar en lugar de Actualizar. Cuando se complete la restauración, necesitarás configurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad.

Si sigues viendo un error durante la actualización:

1. Busca actualizaciones para tu Mac o PC. Si reinicias el ordenador durante una actualización, busca actualizaciones de nuevo cuando termine de reiniciarse.
  2. Intenta restaurar el dispositivo con otro cable USB.
  3. Intenta restaurar el dispositivo en otro ordenador.

Si vuelve a aparecer el error 9, 4005, 4013 o 4014 cuando intentes restaurar el iPhone, iPad o iPod touch, ponte en contacto con nosotros.

Obtén información acerca de otros errores de actualización y restauración.