Si tienes que restablecer el dispositivo a partir de una copia de seguridad en iCloud

Si necesitas ayuda para restaurar un iPhone, un iPad o un iPod touch a partir de una copia de seguridad en iCloud, puede que este artículo te resulte útil.

No puedo seleccionar una copia de seguridad en iCloud

Hay varios motivos por los que puede que no haya copias de seguridad en iCloud disponibles para el dispositivo iOS que utilizas:

• Nunca has realizado correctamente una copia de seguridad del dispositivo en iCloud. Consulta las instrucciones para realizar copias de seguridad en iCloud
  • El dispositivo ejecuta una versión de iOS desfasada y es necesario actualizarla.
  • Si la copia de seguridad en iCloud se ha creado con un ID de Apple diferente.
  • Si no se han realizado copias de seguridad en los últimos 180 días.
    Si llevas 180 días o más sin realizar una copia de seguridad del dispositivo iOS en iCloud, Apple se reserva el derecho de eliminar las copias de seguridad asociadas a dicho dispositivo. Consulta los Términos y condiciones de iCloud para obtener más información.

Deseo utilizar una copia de seguridad en iCloud en un dispositivo que ya he configurado

La única forma de restaurar a partir de una copia de seguridad en iCloud es a través del asistente de configuración. Para acceder al asistente de configuración de un dispositivo que ya hayas configurado, tendrás que borrar todo el contenido del dispositivo y volver a configurarlo:

1. Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.
  2. A continuación, sigue los pasos del asistente de configuración para configurar el dispositivo utilizando una copia de seguridad en iCloud.

La restauración del dispositivo a partir de una copia de seguridad en iCloud tarda mucho tiempo

La restauración a partir de una copia de seguridad podría tardar bastante tiempo por el tamaño de la misma o por la velocidad de la red Wi-Fi. Por ejemplo, el proceso de restauración en iCloud puede durar aproximadamente entre 1 y 4 horas por gigabyte.

Hay varias medidas que puedes tomar:

• En iOS 8 o posterior, comprueba el progreso de la transferencia en el dispositivo seleccionando Ajustes > iCloud > Copia de seguridad. Si el proceso de restauración está en curso, el ajuste Copia en iCloud aparecerá atenuado.
  • Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet por medio de una red Wi-Fi fiable.
  • Asegúrate de que el dispositivo esté enchufado a una toma de corriente.
  • Comprueba la barra de progreso de Apple que aparece durante la transferencia de la copia de seguridad.

Deseo utilizar una copia de seguridad de un dispositivo iOS para otro tipo de dispositivo iOS

Cuando se utilice una copia de seguridad de un dispositivo concreto para otro tipo de dispositivo (por ejemplo, la copia de seguridad de un iPad para un iPhone), los siguientes tipos de datos no se transferirán:

• Fotos
  • Mensajes y adjuntos de Mensajes
  • Notas de voz
  • Apps incompatibles con el dispositivo que estás configurando
    Por ejemplo, las apps que solo son compatibles con el iPad no se transferirán al iPhone.

Aparece un mensaje que indica que la restauración está incompleta

Si aparece un mensaje que indica "Restauración incompleta", significa que hay apps o contenido que no se pueden restaurar desde iTunes o el App Store. Si tienes este contenido guardado en iTunes en el Mac o el PC, intenta sincronizar el dispositivo con el ordenador para recuperar los datos.

Aparece un mensaje que indica que no se pueden restaurar algunos ítems

Si se pierde la conexión Wi-Fi durante la restauración, aparecerá un mensaje que indica que hay algunos ítems que no se pueden restaurar. Por lo general, entre estos ítems se incluyen las fotos, los vídeos o el contenido de las apps.

• Comprueba si las fotos se están descargando todavía. Si es así, aparecerá un mensaje que dice algo como: "Restaurando 350 de 1200 ítems". Si la transferencia continúa, espera a que finalice. El dispositivo tiene que permanecer conectado a una red Wi-Fi fiable y enchufado a una toma de corriente en todo momento.
  • Si las fotos y los vídeos no se descargan, vuelve a empezar. Intenta volver a restaurar a partir de la copia de seguridad y mantén el dispositivo conectado a la red Wi-Fi y enchufado a la toma de corriente hasta que el proceso finalice.
  • Si una app aparece atenuada o su carga se detiene durante bastante tiempo, asegúrate de estar conectado a una red Wi-Fi. A continuación, pulsa la app para poner en pausa el proceso y vuelve a pulsarla para continuar. Si no se soluciona el problema, prueba a eliminar y volver a cargar la app.

Se me pide que introduzca varios ID de Apple

Hay algunos motivos por los que se te podría pedir que introdujeras varias contraseñas de ID de Apple:

• La copia de seguridad contiene compras de varios ID de Apple.
  • La copia de seguridad contiene música, películas y programas que se han transferido desde otra cuenta de usuario al dispositivo.

Si no recuerdas las contraseñas de los ID de Apple, puedes pulsar Omitir este paso para continuar con el proceso de restauración.

Más ayuda

Última modificación: