Obtener ayuda para restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud

Sigue los pasos siguientes si tienes problemas para restaurar tu dispositivo desde una copia de seguridad de iCloud.

¿Cómo puedo restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud si mi dispositivo ya está configurado para su uso?

Tendrás que borrar todos los datos y ajustes del dispositivo. En primer lugar, asegúrate de que dispones de una copia de seguridad de iCloud para la restauración:

1. Para ver una lista de las copias de seguridad de iCloud, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento (en iOS 7, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia > Gestionar almacenamiento).
  2. Comprueba la fecha de la copia de seguridad que deseas restaurar, ya que solo restaurarás los datos que iCloud guardó en esa fecha.

Tras confirmar que hay una copia de seguridad de iCloud disponible, sigue estos pasos:

1. Enchufa tu dispositivo a una fuente de alimentación y asegúrate de que está conectado a Internet mediante Wi-Fi.
  2. Sigue las instrucciones para restaurar tu dispositivo iOS a partir de una copia de seguridad de iCloud, asegurándote de que el dispositivo tiene la versión más reciente de iOS.

¿Por qué no hay copias de seguridad de iCloud en mi dispositivo?

Si vas a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento, verás una lista de las copias de seguridad disponibles para ese dispositivo (en iOS 7, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia > Gestionar almacenamiento, y toca el nombre del dispositivo).

También puedes comprobar las copias de seguridad desde tu ordenador: abre las preferencias de iCloud (si utilizas OS X) o iCloud para Windows (si utilizas Windows), haz clic en Gestionar y después haz clic en Copias.

Si la lista de copias de seguridad de iCloud está vacía o atenuada:

• Puede que tu dispositivo nunca haya llegado a completar una copia de seguridad de iCloud correctamente. Las copias de seguridad incompletas no muestran tamaño ni fecha y no puedes utilizarlas para restaurar el dispositivo. Asegúrate de haber seguido correctamente las instrucciones para hacer una copia de seguridad en iCloud de tu dispositivo iOS.
  • Puede que tu dispositivo esté utilizando una versión de iOS anterior a la empleada para crear la copia de seguridad. Actualiza a la versión más reciente de iOS y después prueba a restaurar tu dispositivo desde iCloud nuevamente.
  • Puede que la copia de seguridad se haya creado con una cuenta de iCloud distinta. Cuando restauras tu dispositivo desde iCloud, el Asistente de Configuración te permite tocar Atrás para volver al paso de inicio de sesión en iCloud. Si dispones de varias cuentas de iCloud, conéctate con cada una de ellas hasta que encuentres la que pueda usar la copia de seguridad.
  • Si llevas 180 días o más sin realizar una copia de seguridad de tu dispositivo iOS en iCloud, Apple se reserva el derecho de eliminar las copias de seguridad asociadas a dicho dispositivo. Revisa los Términos y condiciones de iCloud para obtener más información.

¿Cómo puedo comprobar que el proceso de restauración está en marcha?

Ve a Ajustes > iCloud > Copia de seguridad (en iOS 7, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia). Cuando el proceso de restauración está en marcha, el ajuste Copia en iCloud aparece atenuado y tienes la opción de tocar Detener restauración.

¿Qué copia de seguridad debería utilizar al restaurar?

iCloud almacena tus tres copias de seguridad más recientes para cada dispositivo asociado con tu cuenta de iCloud. Cada copia de seguridad muestra la fecha y la hora a la que se realizó, así como el nombre del dispositivo que la creó. A menos que desees restaurar a partir de una copia de seguridad más antigua, selecciona la copia de seguridad más reciente del dispositivo que quieras restaurar.

¿Puedo restaurar mi iPhone o iPod touch a partir de una copia de seguridad realizada desde mi iPad?

Puedes restaurar a partir de copias de seguridad de iOS en tus dispositivos, con algunas excepciones:

• Una copia de seguridad restaura todas las apps excepto si no son compatibles con el dispositivo. Por ejemplo, una app que solo funcione con el iPad no se restaurará en tu iPhone.
  • Tu dispositivo debe utilizar la misma versión de iOS que se empleó para crear la copia de seguridad (o bien una versión posterior). Actualiza a la última versión de iOS y vuelve a intentar la restauración.
  •  En iOS 7, las fotos del Carrete son específicas para cada dispositivo. Por ejemplo, las fotos del Carrete de tu iPhone o iPod touch no se restaurarán en tu iPad.

Si tienes iOS 8 y la Fototeca de iCloud (beta) está activada, tus fotos y vídeos se almacenan en iCloud, por lo que no se incluyen en la copia de seguridad de iCloud.

Si tienes iOS 8 y la Fototeca de iCloud está desactivada, las fotos de la Fototeca se incluyen en la copia de seguridad de iCloud y son específicas para cada dispositivo. Por ejemplo, las fotos de la Fototeca de tu iPhone o iPod touch no se restaurarán en tu iPad.

Se me pide que introduzca varios ID de Apple y contraseñas durante el proceso de restauración

Es posible que se te pida que introduzcas tu ID de Apple y cualquier contraseña de tus cuentas del iTunes Store, App Store y iBooks Store. Este comportamiento es normal y garantiza que se restauren los artículos que adquiriste.

Si tu copia de seguridad contiene compras de varios ID de Apple, o si has transferido música, películas o programas de televisión desde la biblioteca de iTunes de otra persona a tu dispositivo, se te pedirá que introduzcas la contraseña de cada ID de Apple.

Veo alertas de conexión mientras se restaura

Después de que tus ajustes y cuentas se restauren, el dispositivo se reinicia y comienza a descargar la música, las películas, los programas de TV, las apps, los libros, la Fototeca (o Carrete) y otros contenidos que hayas comprado. Durante este período puedes utilizar tu dispositivo con normalidad, pero si recibes una alerta o no puedes llevar a cabo la restauración, conecta el dispositivo a una fuente de alimentación y conéctate a Internet medianteWi-Fi. Luego, espera a que el dispositivo se restaure para poder utilizarlo.

He recibido un mensaje de alerta cuando estaba restaurando mi dispositivo

Obtén ayuda acerca de los mensajes de alerta que aparecen mientras se lleva a cabo una restauración a partir de una copia de seguridad de iCloud

Si tienes problemas para recordar un mensaje de alerta, puedes realizar una captura de pantalla de tu dispositivo iOS. Toca los botones de inicio y bloqueo al mismo tiempo para guardar una imagen de la pantalla actual en la Fototeca (o Carrete en iOS).

El proceso de restauración tarda mucho en terminar

El tiempo que necesita el proceso de restauración depende de tu ubicación geográfica y de la velocidad de la conexión a Internet. Incluso con una conexión a Internet rápida, el proceso de restauración podría tardar en completarse entre 1 y 4 horas por gigabyte.

Si viajas entre países, el proceso de restauración podría tardar más de lo habitual. iCloud está optimizado para ofrecer el mejor servicio cuando te encuentras en la ubicación geográfica desde la que te conectas a Internet con más frecuencia. Cuando restauras desde una copia de seguridad de iCloud, iCloud se optimiza para ofrecer el mejor servicio en la zona geográfica en la que te encontrabas cuando creaste la copia de seguridad.

Más ayuda

A message says some items could not be restored

If your Wi-Fi is disconnected while you're restoring, you'll see a message that some items couldn't be restored. These items usually include photos, videos, or app content.

• Check to see if photos are still downloading. If so, a message says something like, "Restoring 350 of 1200 items." If the transfer is still in progress, wait for it to finish. Your device needs to stay connected to a reliable Wi-Fi network and a power outlet the whole time.
  • If your photos and videos aren't downloading, start over. Try to restore from the backup again, and stay connected to Wi-Fi and a power source until the process completes.
  • If an app is grayed out or stuck loading for a long time, make sure you're connected to a Wi-Fi network. Then, tap the app to pause the process, and tap it again to continue. If this doesn’t solve the issue, try deleting and re-downloading the app.

I'm asked to enter multiple Apple IDs

There are a couple of reasons that you might be asked for multiple Apple ID passwords:

• Your backup contains purchases from multiple Apple IDs.
  • Your backup has music, movies, and shows that were tranferred from another iTunes account to your device.

If you don't remember the Apple ID passwords, you can tap Skip this Step to continue the restore process.

Get more help

Última modificación: