No se puede guardar en un punto compartido de OS X Server que permite acceso de escritura

Cuando se configuran los controles de acceso en la app Server o en Server Admin para permitir acceso de lectura y escritura en un punto compartido pero no se autoriza el acceso para eliminar o eliminar hijos, algunas aplicaciones cliente podrían no ser capaces de editar archivos en el punto compartido.

Resolución

Usa la app Server o Server Admin para permitir la eliminación del acceso en el punto compartido.

Muchas aplicaciones utilizan un "guardado seguro" para minimizar la pérdida de datos en caso de que se interrumpa el proceso de guardado. El proceso crea una copia actualizada del archivo que sustituirá al archivo antiguo. De esta forma, si el proceso se ve interrumpido, la versión anterior del archivo permanece intacta.

Las aplicaciones pueden realizar un guardado seguro de dos formas. Una forma es guardar los cambios en un archivo nuevo, cambiar el nombre del original, cambiar el nombre del archivo nuevo y ponerle el del original, y por último eliminar el archivo renombrado (el original). El otro método se utiliza en sistemas de archivos como HFS+ y AFP, compatibles con un mecanismo de intercambio de archivos. Los cambios se guardan en un nuevo archivo temporal; se utiliza el mecanismo de intercambio de archivos (que "intercambia" los contenidos de los dos archivos), y el archivo temporal que ahora contiene los contenidos del archivo original se elimina.

Ambos métodos conllevan la eliminación de archivos. El cambio de nombre del primer método también es una operación de eliminación. El nombre original se elimina del directorio superior y se añade el nombre nuevo. Es por esto que para poder editar archivos, los clientes necesitan permiso para eliminarlos.