Si en tu iPhone o iPad aparece el mensaje Sin servicio o Buscando

Si en tu iPhone o iPad aparece el mensaje Sin servicio o Buscando (Wi-Fi + Cellular), o no puedes conectarte a una red móvil o de datos móviles, sigue estos pasos:

Comprueba la zona de cobertura

Comprueba que estés en una zona con cobertura de red móvil. A continuación, sigue estos pasos:

• Si no puedes conectarte a una red móvil con el iPhone, asegúrate de que los datos móviles estén activados en Ajustes > Datos móviles.* * En el iPad, ve a Ajustes > Datos móviles.
  • Si estás viajando por el extranjero, cerciórate de que tu dispositivo esté configurado para la itinerancia de datos. Ve a Ajustes > Datos móviles > Opciones > Itinerancia de datos.

Reinicia el iPhone o iPad

Reinicia el dispositivo. Si no sabes cómo hacerlo, sigue estos pasos.

Busca una actualización de los ajustes de operador

Para buscar e instalar de forma manual una actualización de los ajustes de operador:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi o a una red móvil.
  2. Selecciona Ajustes > General > Información. Si hay una actualización disponible, verás la opción para actualizar los ajustes de tu operador.
  3. Para ver la versión de los ajustes del operador de tu dispositivo, pulsa Ajustes > General > Información y mira al lado de Operador.

Nota: Si introduces una tarjeta SIM nueva en tu iPhone o iPad, tendrás que descargar los ajustes del nuevo operador.

Extrae la tarjeta SIM y vuelve a introducirla

Si la tarjeta SIM está dañada o no encaja en la bandeja SIM, ponte en contacto con tu operador. Obtén más información sobre cómo se extrae la tarjeta SIM.

Restablece los ajustes de red

Ve a Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red. Esta acción también restablece las redes Wi-Fi y sus contraseñas, los ajustes de datos móviles y los ajustes de VPN y APN que usaras antes.

Actualiza el iPhone o iPad

Actualiza el iPhone o iPad a la versión más reciente de iOS.

Ponte en contacto con tu operador

Algún problema con el operador o la cuenta podría estar afectando al servicio. Ponte en contacto con tu operador:

• Verifica que tu cuenta esté activa y debidamente acreditada.
  • Asegúrate de que no haya ninguna avería en tu zona.
  • Comprueba que tu dispositivo no tenga bloqueado el uso de servicios móviles y que esté configurado con el plan de datos correcto.

Solo tu operador de telefonía móvil puede acceder a los detalles de tu cuenta y gestionarlos. Si necesitas ayuda para encontrar la página de servicio de tu operador de telefonía móvil, consulta el artículo de soporte técnico de los operadores de telefonía móvil para Apple o busca la información en un motor de búsqueda en línea.

Más ayuda

Si tu operador confirma que tu cuenta o red no presentan ningún problema, pero sigues sin poder conectarte a una red móvil, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

En algunos países o regiones, es posible que veas Móvil en lugar de Datos móviles. Por ejemplo, es posible que veas Ajustes > Móvil o Ajustes > Móvil > Red de datos móviles, en lugar de Ajustes > Datos móviles o Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles.