Si el iPhone no se enciende o está bloqueado

Descubre qué puedes hacer si el iPhone tiene la pantalla bloqueada, no responde cuando lo pulsas o se queda bloqueado al encenderlo.

Si la pantalla está en negro o bloqueada

Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo.

En el iPhone 8 o modelos posteriores, incluido el iPhone SE (2.ª y 3.ª generación)

1. Pulsa y suelta rápidamente el botón de subir el volumen.
  2. Pulsa y suelta rápidamente el botón de bajar el volumen.
  3. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    Animación de un iPhone con flechas que señalan el botón de subir el volumen, luego el botón de bajar el volumen y, por último, el botón lateral.
  4. Si el teléfono no se enciende, sigue estos pasos para comprobar el hardware y cargar el teléfono. Puede que tengas que cargarlo durante una hora.
  5. Si el teléfono sigue sin encenderse, contacta con el Soporte técnico de Apple.

En el iPhone 7 o iPhone 7 Plus

1. Mantén pulsados el botón lateral y el botón de bajar el volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    Un iPhone con flechas que señalan el botón lateral y el botón de bajar el volumen.
  2. Si el teléfono no se enciende, sigue estos pasos para comprobar el hardware y cargar el teléfono. Puede que tengas que cargarlo durante una hora.
  3. Si el teléfono sigue sin encenderse, contacta con el Soporte técnico de Apple.

En el iPhone 6s y modelos anteriores, incluido el iPhone SE (1.ª generación)

1. Mantén pulsados el botón de inicio y el botón lateral o el botón superior hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  2. Si el teléfono no se enciende, sigue estos pasos para comprobar el hardware y cargar el teléfono. Puede que tengas que cargarlo durante una hora.
  3. Si el teléfono sigue sin encenderse, contacta con el Soporte técnico de Apple.

Si el iPhone se activa pero se bloquea durante el arranque

Si durante el arranque ves el logotipo de Apple o una pantalla roja o azul, sigue estos pasos:

1. Conecta el iPhone a un ordenador. En un Mac con macOS Catalina, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o en un PC, abre iTunes. Descubre qué macOS utiliza tu Mac.
  2. Selecciona tu iPhone en el ordenador.
  3. Con el iPhone conectado, sigue estos pasos:
    • En el iPhone 8 o modelos posteriores, incluido el iPhone SE (2.ª y 3.ª generación): pulsa y suelta rápidamente el botón de subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón de bajar el volumen. A continuación, mantén pulsado el botón lateral.

Animación de un iPhone con flechas que señalan el botón de subir el volumen, luego el botón de bajar el volumen y, por último, el botón lateral.
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados al mismo tiempo el botón lateral y el de bajar el volumen.
      Un iPhone con flechas que señalan el botón de bajar el volumen y el botón lateral.
    • En un iPhone 6s o modelos anteriores, incluido el iPhone SE (1.ª generación): mantén pulsados al mismo tiempo el botón de inicio y el botón lateral o el botón superior.
  4. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla del modo de recuperación.
    Un iPhone que muestra la pantalla del modo de recuperación.
  5. Cuando se te ofrezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Actualizar.
    Una ventana del Finder que muestra un mensaje con la opción de actualizar o restaurar el iPhone. La opción Actualizar está seleccionada.
  6. El ordenador descargará el software del dispositivo. Si tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación. Repite los pasos del 2 al 4.

Si necesitas más ayuda

Contacta con el Soporte técnico de Apple para configurar el servicio.