iOS: No responde o no se enciende

Más información acerca de qué puedes hacer si tu dispositivo iOS no responde o no se enciende.

En ocasiones, el iPhone, el iPad o el iPod touch podría dejar de responder a la pulsación de los botones, los interruptores o la pantalla táctil y mostrar también uno de estos síntomas o varios:

• No vuelve a la pantalla de inicio después de pulsar el botón de inicio
  • No sale del reposo después de pulsar el botón de activación/reposo
  • No se activa (o no se enciende) al pulsar cualquier botón
  • No pasa de la pantalla que muestra el logotipo de Apple
  • Parece bloqueado o no responde
  • No se puede "Desbloquear" ni "Apagar"

Para solucionar estos problemas:

1. Si una sola aplicación no responde o deja de responder cuando se abre, puedes forzar su cierre.
  2. Si el dispositivo no responde o si algunos controles no funcionan como deberían, reinicia el dispositivo.
  3. Si el dispositivo sigue sin responder o no se activa (o no se enciende), restablece el dispositivo.
  4. Si no se ve ninguna imagen o la pantalla sigue sin encenderse, comprueba que el dispositivo tiene suficiente carga para encenderse:
    1. Si estás usando un iPad, comprueba que esté conectado al adaptador de corriente USB que se incluye con el dispositivo.
    2. Déjalo cargar durante al menos veinte minutos, y observa si se inicia con normalidad.
    3. Si no hay ninguna imagen en la pantalla, pulsa el botón de activación/reposo para tratar de activar el dispositivo.
    4. Si la pantalla muestra un icono de batería rojo, continúa cargando el dispositivo hasta que la batería esté completamente cargada. Obtén más información acerca de cómo cargar el iPhone, el iPod touch o el iPad.
  5. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, o si la pantalla continúa en negro o muestra el logotipo de Apple de forma permanente, prueba a restaurarlo con iTunes:
    1. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes.
    2. Si el dispositivo aparece en iTunes, selecciónalo y haz clic en Restaurar, en el panel Resumen. Más información acerca de cómo restaurar el software iOS.
    3. Si el dispositivo no aparece en iTunes, prueba a forzar el modo de recuperación en el dispositivo y, a continuación, restáuralo.
  6. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, ponte en contacto con Apple.
Última modificación: