Si el iPhone, el iPad o el iPod touch no se enciende

Descubre qué puedes hacer si tu dispositivo tiene la pantalla congelada, no responde cuando lo tocas o se queda bloqueado al encenderlo.

Si la pantalla está en negro o bloqueada

Si la pantalla se queda bloqueada o en negro, deberías forzar el reinicio del dispositivo. Un reinicio forzado no implica que pierdas el contenido del dispositivo. Puedes forzar el reinicio del dispositivo incluso si la pantalla está en negro o los botones no responden. Sigue estos pasos:

• En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de disminución de volumen durante, al menos, diez segundos hasta que veas el logotipo de Apple.
  • En un iPhone 6s o anterior, un iPad o un iPod touch: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de inicio durante, al menos, diez segundos hasta que veas el logotipo de Apple.

Si el dispositivo no se activa o no arranca

Enchufa el dispositivo y deja que se cargue durante una hora.

Al cabo de unos minutos, deberías ver la pantalla de carga.

Si no aparece la pantalla de carga al cabo de una hora o si aparece la pantalla que indica que debes conectarlo a una fuente de alimentación, revisa la clavija, el cable USB y el adaptador de corriente. Asegúrate de que todos estén bien enchufados, limpios de residuos y sin signos de deterioro. Puede que también quieras probar con un cable USB o un adaptador de corriente diferente.

Si tu dispositivo sigue sin activarse, consulta Pasos siguientes.

Si el dispositivo se activa pero se bloquea durante el arranque

Si durante el arranque ves el logotipo de Apple o una pantalla roja o azul, sigue estos pasos:

1. Conecta el dispositivo a un ordenador y abre iTunes. Si no tienes un ordenador, puedes pedirlo prestado o acudir a una tienda Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado Apple para obtener ayuda.
  2. Mientras el dispositivo esté conectado, fuerza su reinicio.
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de disminución de volumen a la vez.
    • En un iPhone 6s o anterior, un iPad, o un iPod touch: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de inicio a la vez.
  3. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Déjalos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
  4. Cuando se te ofrezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará volver a instalar iOS sin eliminar los datos.

iTunes descargará el software del dispositivo. Si tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación y tendrás que repetir los pasos 2 y 3.

Si necesitas más ayuda

Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para configurar el servicio si tienes alguno de estos problemas:

• Sigue apareciendo una pantalla en negro después de cargar, forzar el reinicio o haber seguido los pasos de este artículo.
  • La pantalla está en negro, pero se pueden oír alertas, sonidos y vibraciones.
  • La pantalla está activada, pero no responde al tocar, deslizar los dedos o probar otros gestos.
  • No puedes forzar el reinicio del dispositivo porque el botón de inicio o reposo/activación está estropeado o atascado.
  • El dispositivo está atascado en el logotipo de Apple, muestra la pantalla de un solo color o iTunes no lo reconoce.