Si el iPhone, el iPad o el iPod touch no se enciende

La pantalla del dispositivo podría estar bloqueada y no responder al tocarla o al pulsar los botones. O puede que el dispositivo empiece a activarse, pero se detenga durante el arranque. Estos pasos pueden ayudarte.

Si la pantalla está en negro o bloqueada

Primero, prueba a forzar el reinicio del dispositivo.

• Si fuerzas el reinicio del dispositivo, no se eliminará el contenido que tengas en el dispositivo.
  • Puedes forzar el reinicio del dispositivo incluso aunque la pantalla esté en negro o los botones no respondan.

Para forzar el reinicio de un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de disminución de volumen durante, al menos, diez segundos hasta que veas el logotipo de Apple.

Para forzar el reinicio de un iPhone 6s o anterior, un iPad o un iPod touch: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de inicio durante, al menos, diez segundos hasta que veas el logotipo de Apple.

Si el dispositivo no se activa o no arranca

Enchufa el dispositivo y deja que se cargue durante una hora.

Al cabo de unos minutos, deberías ver la pantalla de carga.

Si no aparece la pantalla de carga al cabo de una hora o si aparece la pantalla que indica que debes conectarlo a una fuente de alimentación, revisa la clavija, el cable USB y el adaptador de corriente. Asegúrate de que todos estén bien enchufados, limpios de residuos y sin signos de deterioro. Puede que también quieras probar con un cable USB o un adaptador de corriente diferente.

Si tu dispositivo sigue sin activarse, consulta Pasos siguientes.

Si el dispositivo se activa pero se bloquea durante el arranque

Puede que aparezca el logotipo de Apple o una pantalla roja o azul durante un largo periodo de tiempo en el arranque. Si esto sucede, prueba lo siguiente:

1. Conecta el dispositivo a un ordenador y abre iTunes. Si no tienes un ordenador, puedes pedirlo prestado o acudir a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para recibir ayuda.
  2. Mientras el dispositivo esté conectado, fuerza su reinicio.
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de disminución de volumen a la vez.
    • En un iPhone 6s o anterior, un iPad, o un iPod touch: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de inicio a la vez.
  3. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Déjalos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
  4. Cuando se te ofrezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará volver a instalar iOS sin eliminar los datos.

iTunes descargará el software del dispositivo. Si tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación y tendrás que repetir los pasos 2 y 3.

Pasos siguientes

Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para configurar el servicio si tienes alguno de estos problemas:

• Sigue apareciendo una pantalla en negro después de cargar, forzar el reinicio o haber seguido los pasos de este artículo.
  • La pantalla está en negro, pero se pueden oír alertas, sonidos y vibraciones.
  • La pantalla está activada, pero no responde al tocar, deslizar los dedos o probar otros gestos.
  • No puedes forzar el reinicio del dispositivo porque el botón de inicio o reposo/activación está estropeado o atascado.
  • El dispositivo está atascado en el logotipo de Apple, muestra la pantalla de un solo color o iTunes no lo reconoce.
Última modificación: