Si el iPhone, el iPad o el iPod touch no responde o no se activa

La pantalla del dispositivo podría estar bloqueada o no responder al tocarla o al pulsar los botones. O puede que el dispositivo empiece a activarse, pero se detenga durante el arranque. Estos pasos pueden ayudarte.

Si la pantalla está en negro o bloqueada

Primero, prueba a forzar el reinicio del dispositivo.

• Forzar el reinicio del dispositivo no eliminará el contenido que tengas en el dispositivo.
  • Puedes forzar el reinicio del dispositivo incluso aunque la pantalla esté en negro o los botones no respondan.

Mantén pulsados los botones de reposo/activación e inicio a la vez durante 10 segundos como mínimo hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Si el dispositivo no se activa o no se arranca

Enchufa el dispositivo a una toma de corriente y deja que se cargue durante una hora como mínimo.

Al cabo de unos minutos, deberías ver la pantalla de carga.

Si no aparece la pantalla de carga al cabo de una hora, o si aparece la pantalla que indica que debes conectarlo a una fuente de alimentación, revisa el conector, el cable USB y el adaptador de corriente. Asegúrate de que todos estén bien enchufados, que no haya residuos y que no estén estropeados. Puede que también quieras probar con un cable USB o un adaptador de corriente diferente.

Si el dispositivo sigue sin activarse, consulta Pasos siguientes.

Si el dispositivo se activa pero se bloquea durante el arranque

Puede que aparezca el logotipo de Apple o una pantalla roja o azul durante un largo periodo de tiempo en el arranque. Prueba lo siguiente:

1. Conecta el dispositivo a un ordenador y abre iTunes. Si no dispones de un ordenador, puedes pedirlo prestado o acudir a una tienda Apple Store o un proveedor de servicios autorizado Apple para recibir ayuda.
  2. Mientras el dispositivo esté conectado, fuerza su reinicio. Mantén pulsados los botones de reposo/activación e inicio a la vez. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla Modo recuperación.
  3. Cuando se te ofrezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará volver a instalar iOS sin eliminar los datos.

iTunes descargará el software del dispositivo. Si dura más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del Modo recuperación y tendrás que repetir los pasos 2 y 3.

Pasos siguientes

Ponte en contacto con el soporte técnico de Apple para configurar el servicio si tienes alguno de estos problemas:

• Sigue apareciendo una pantalla en negro después de cargar y restablecer.
  • La pantalla está en negro, pero puedes oír alertas, sonidos y vibraciones.
  • La pantalla está activada, pero no responde al tocar, deslizar los dedos o probar otros gestos.
  • No puedes forzar el reinicio del dispositivo porque el botón de inicio o reposo/activación está estropeado o atascado.
  • El dispositivo está atascado en el logotipo de Apple, muestra un color sólido o iTunes no lo reconoce.
Última modificación: