Si la app Remote no se conecta con iTunes o el Apple TV

Prueba estos pasos si la app Remote para el iPhone, el iPad o el iPod touch no se puede conectar a la biblioteca de iTunes o el Apple TV.

Antes de empezar

Si todavía no lo has hecho, prueba estos pasos para conectar la app Remote y comprobar los requisitos del sistema

Si la app Remote sigue sin poder conectarse a la biblioteca de iTunes o el Apple TV, o si nunca se ha conectado, prueba los pasos que se indican a continuación. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si la app puede conectarse.

Buscar actualizaciones de software

En el dispositivo iOS, actualiza a la versión más reciente de iOS y la versión más reciente de Remote.

En el ordenador, actualiza a la versión más reciente de iTunes.

Activar Compartir en casa

Asegúrate de que activas Compartir en casa para el dispositivo que desees usar con Remote. Si te lo piden, inicia sesión con el mismo ID de Apple que usas en tu dispositivo iOS.

En el Apple TV (4.ª generación): ve a Ajustes > Cuentas > Compartir en casa.

En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación): ve a Ajustes> Ordenadores.

Mac o PC: abre iTunes, haz clic en Archivo > Compartir en casa > Activar Compartir en casa.

Abre iTunes en el ordenador

Si necesitas ayuda para conectar a iTunes, sigue este paso. Para conectarte a Apple TV, salta al paso siguiente. Asegúrate de que el ordenador esté activado y que haya salido del reposo, y de que iTunes esté abierto. Si iTunes ya está abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.

iTunes debe estar abierto en el ordenador para que Remote se conecte con la biblioteca de iTunes.

Conectar los dispositivos a la misma red Wi-Fi

El iPhone, el iPad o el iPod touch debe estar en la misma red local o del hogar que la biblioteca de iTunes o el Apple TV.

Si tienes más de una red Wi-Fi, conecta el dispositivo iOS a la misma red que el ordenador o el Apple TV.

Reiniciar el router

Consulta el manual del usuario del router para ver las instrucciones. Puede que tengas que desconectar el cable de alimentación durante 10 segundos o más.

Comprobar los ajustes del firewall

Si tienes un firewall en el router o el ordenador, comprueba si está impidiendo la comunicación entre Remote y iTunes o el Apple TV. La app Remote utiliza el puerto TCP 3689 y el puerto UDP 5353 para establecer la comunicación con iTunes y el Apple TV.

En el Mac, asegúrate de que el firewall no se haya configurado en “Permitir solo servicios esenciales”. No es necesario editar las direcciones de puertos.

En Windows, permite que iTunes se comunique a través del firewall

Si utilizas otro software o hardware de firewall, consulta el manual del usuario para saber cómo abrir el puerto TCP 3689 y el puerto UDP 5353.

Si tienes un Apple TV (4.ª generación)

La app Remote está diseñada para proporcionar una navegación, una entrada de texto y un control sencillos con el Apple TV (4.ª generación) y tvOS 9.1 o posterior. Las funciones como Siri, el control de volumen o el uso del acelerómetro o el giroscopio para jugar solamente se pueden usar con Siri Remote o Apple TV Remote.* Es posible que con algunas apps de otro fabricante no esté disponible el teclado de la app Remote.

*El Apple TV (4.ª generación) se vende con el mismo mando a distancia en todas partes. En los países y regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se denomina mando Siri Remote. En el resto de países y regiones, se llama Apple TV Remote. Siri funciona en todos los mandos siempre que el Apple TV (4.ª generación) se configure con un idioma y un país compatibles con Siri.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: