Si ves “itunes.com/bill” o un cargo extraño en el extracto del banco o de tu tarjeta de crédito o débito

Más información sobre cómo ver el historial de compras para investigar los cargos.

Antes de ponerte en contacto con Apple para solicitar un reembolso por un cargo que no reconoces,
sigue los pasos que aparecen a continuación.

Si no reconoces el importe cobrado al banco, la tarjeta de crédito o débito, puede que se hayan agrupado varias compras en una sola transacción. Puede que no te lleguen recibos al correo electrónico por separado de cada compra. En ocasiones, los cargos aparecen en tu extracto unos pocos días después de que se realicen las compras.

Además de la compra de música, películas, programas de televisión, pegatinas y apps (desde el iTunes Store y el App Store) que se factura en el momento de la compra, la factura puede deberse a compras dentro de la app, música o películas reservadas y suscripciones que se renuevan automáticamente.

Compara el historial de compras con los cargos del extracto de tu tarjeta de crédito y del banco.

Para ver o buscar el historial de compras, haz clic o pulsa este enlace: Ver el historial de compras.

Obtén información acerca de cómo consultar tu historial de compras en el iPhone, el iPad, el iPod touch, en un Mac o en un PC.

También puedes utilizar reportaproblem.apple.com para revisar el historial de compras y los recibos.

El sitio web para señalar un problema no muestra compras de suscripciones ni cargos por ampliar el almacenamiento de iCloud.

Comprobar el estado de las suscripciones

Asegúrate de que los cargos no sean de una suscripción configurada por ti o por un familiar. Descubre cómo ver, cambiar o cancelar las suscripciones. Si te suscribiste desde fuera de la app, ponte en contacto directamente con el proveedor para cancelarla.

Comprobar todos los ID de Apple

Si alguna vez añadiste una forma de pago a otro ID de Apple, puede que los cargos no identificados se hayan hecho utilizando esa cuenta. Consulta el historial de compras de cada ID de Apple que usa tu tarjeta de crédito o débito.

Para detener los cargos con ese ID de Apple, puedes restringir las compras en la app o activar las restricciones (controles parentales) en el dispositivo iOSen iTunes en el Mac o PC o en el Apple TV.

Si compartes tus dispositivos

Si compartes tu dispositivo con otros usuarios, incluidos tus hijos, aprende cómo gestionar tus preferencias de la contraseña.

Si cualquier otro usuario tiene tu contraseña del ID de Apple

Cualquier usuario que tenga tu contraseña del ID de Apple puede realizar cargos en tu cuenta. Si tienes cargos no autorizados, cambia tu contraseña del ID de Apple.

Más ayuda

Si comparaste el extracto de la tarjeta de crédito o del banco con el historial de compras y sigues sin reconocer el cargo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple

Si no usas tu ID de Apple para realizar compras desde el iTunes Store o el App Store y ves cargos en el extracto, ponte en contacto con Apple y pide ayuda con la seguridad de la cuenta del ID de Apple.

Si piensas que se te está facturando dos veces el mismo artículo, podría tratarse de una retención de autorización de pago y no de un cargo real. El cargo desaparecerá cuando se borre la compra.