Si ves “apple.com/bill” o un cargo extraño en el extracto

Investiga los cargos que veas en el extracto del banco, de la tarjeta de crédito o débito o de la factura del móvil.

Averiguar si el cargo es de una compra o grupo de compras reciente

Haz clic aquí para ver una lista con todas tus compras. Puede que se te pida que inicies sesión. Si no ves una lista de compras después de iniciar sesión, sigue estos pasos para ver todas tus compras.

¿No reconoces el importe? A veces, varios artículos, incluidas las suscripciones, las compras dentro de la app o los artículos que has pedido previamente, se agrupan en una sola factura. Descubre cómo se agrupan las compras.

Averiguar si el cargo es de la renovación de una suscripción

Cuando consultes la lista de todas tus compras, busca suscripciones que se renueven automáticamente.

Si ya no quieres la suscripción, puedes cancelarla.

Verificar si un miembro de la familia ha realizado una compra

Si usas En familia y eres el organizador de la familia, busca el recibo en el correo electrónico. Apple te envía un recibo por correo electrónico cuando los miembros de tu familia compran artículos y cuando se renuevan sus suscripciones. El organizador de la familia paga la mayoría de las compras que realizan los miembros de la familia.

Si hay niños pequeños con acceso a tu dispositivo, te recomendamos que configures tus preferencias de contraseña para que sea obligatorio introducir la contraseña en cada compra. También puedes utilizar Tiempo de uso para impedir que se realicen compras. O configura En familia para gestionar qué compran los niños en sus propios dispositivos.

Cualquier usuario que tenga tu contraseña del ID de Apple puede realizar cargos en tu cuenta. Si tienes cargos no autorizados, cambia tu contraseña del ID de Apple.

Comprobar si has comprado algo con otro ID de Apple

Ve a reportaproblem.apple.com e inicia sesión con tu otro ID de Apple. Verás una lista de las compras recientes que has hecho con este ID de Apple.

O si usas otro ID de Apple en un dispositivo diferente, usa ese dispositivo para ver una lista de las compras realizadas con ese ID de Apple.

Contactar con el Soporte técnico de Apple

Si has seguido los pasos anteriores y no has podido averiguar por qué te han cobrado, contacta con el Soporte técnico de Apple.