Si ves «itunes.com/bill» o un cargo extraño en el extracto

Consulta tu historial de compras para investigar los cargos que aparecen en el extracto del banco, de la facturación móvil o de tu tarjeta de crédito o débito.

Antes de ponerte en contacto con Apple para solicitar un reembolso por un cargo que no reconoces,
comprueba el historial de compras y sigue los pasos siguientes.

Si no reconoces la cantidad que consta en el extracto, es posible que varias compras se hayan agrupado en una sola transacción. Puede que no te lleguen recibos al correo electrónico por separado de cada compra. En ocasiones, los cargos aparecen en tu extracto unos pocos días después de que se realicen las compras.

Además de la compra de música, películas, programas de televisión, pegatinas y apps (desde el iTunes Store y App Store) que se factura en el momento de la compra, el extracto puede incluir compras dentro de la app, música o películas reservadas y suscripciones que se renuevan automáticamente.

Comparar el historial de compras con los cargos del extracto

Para ver o buscar el historial de compras, haz clic o pulsa este enlace: Ver el historial de compras.

Si no has iniciado sesión con el mismo ID de Apple que usas en el App Store y el iTunes Store, si estás usando un dispositivo diferente o si no ves tu compra, obtén información acerca de cómo consultar el historial de compras en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

También puedes utilizar reportaproblem.apple.com para revisar el historial de compras y los recibos.

El sitio web para señalar un problema muestra todas las suscripciones excepto las de servicios de Apple y los cargos por almacenamiento de iCloud.

Comprobar el estado de las suscripciones

Asegúrate de que los cargos no sean de una suscripción configurada por ti o por un familiar.

Para ver y gestionar tus suscripciones, pulsa o haz clic en este enlace: Gestionar suscripciones.

Si no has iniciado sesión con el mismo ID de Apple que usaste con la suscripción que quieres gestionar, si estás usando un dispositivo diferente o si no ves tu suscripción, obtén información acerca de cómo ver, cambiar o cancelar las suscripciones. Si no ves tu suscripción, es posible que se facture directamente a través del proveedor en lugar de Apple. Ponte en contacto con el proveedor para cancelarla.

Eliminar una app no cancela ninguna suscripción.

Comprobar todos los ID de Apple

Si alguna vez añadiste una forma de pago a otro ID de Apple, puede que los cargos no identificados se hayan hecho utilizando esa cuenta. Consulta el historial de compras de cada ID de Apple que usa tu método de pago.

Si no recuerdas si tienes otro ID de Apple, podemos ayudarte a averiguarlo.

Para detener los cargos con ese ID de Apple, puedes restringir las compras en la app o activar las restricciones (controles parentales) en el dispositivo iOSen iTunes en el Mac o PC o en el Apple TV.

Si compartes tus dispositivos

Si compartes tu dispositivo con otros usuarios, incluidos tus hijos, aprende cómo gestionar tus preferencias de la contraseña.

Si compartes tu dispositivo con otras personas que tienen sus propios dispositivos, puede que te convenga configurar En familia.

Si algún otro usuario tiene tu contraseña del ID de Apple

Cualquier usuario que tenga tu contraseña del ID de Apple puede realizar cargos en tu cuenta. Si tienes cargos no autorizados, cambia tu contraseña del ID de Apple.

Más ayuda

Si comparas el extracto con tu historial de compras y sigues sin reconocer un cargo, puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Para ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple, pulsa o haz clic en este enlace: Contactar con el Soporte técnico de Apple.

Si no usas tu ID de Apple para realizar compras desde el iTunes Store o el App Store y ves cargos en el extracto, ponte en contacto con Apple y pide ayuda con la seguridad de la cuenta del ID de Apple.

Si piensas que se te está facturando dos veces el mismo artículo, podría tratarse de una retención de autorización de pago y no de un cargo real. El cargo desaparecerá cuando se borre la compra.