Si ves “itunes.com/bill” o un cargo extraño en el extracto del banco o de tu tarjeta de crédito o débito

Más información sobre cómo ver el historial de compras para investigar los cargos.

Antes de ponerte en contacto con Apple para solicitar un reembolso por un cargo que no reconoces,
sigue los pasos que aparecen a continuación.

Si no reconoces el importe cobrado al banco, la tarjeta de crédito o débito, puede que se hayan agrupado varias compras en una sola transacción. Puede que no te lleguen recibos al correo electrónico por separado de cada compra. En ocasiones, los cargos aparecen en tu extracto unos pocos días después de que se realicen las compras.

Además de la compra de música, películas, programas de televisión, pegatinas y apps (desde el iTunes Store y el App Store) que se factura en el momento de la compra, la factura puede deberse a compras dentro de la app, música o películas reservadas y suscripciones que se renuevan automáticamente.

Compara el historial de compras con los cargos del extracto de tu tarjeta de crédito y del banco.

Usa reportaproblem.apple.com para revisar el historial de compras y los recibos. También puedes usar tu ordenador para ver el Historial de compras en iTunes en Información de la cuenta.

Señalar un problema no muestra las compras de las suscripciones o los cargos por ampliar el almacenamiento de iCloud.

Comprobar el estado de las suscripciones

Asegúrate de que los cargos no son de una suscripción configurada por ti o por un familiar. Aprende a para ver, cambiar o cancelar tus suscripciones. Si te suscribiste desde fuera de la app, ponte en contacto directamente con el proveedor para cancelarla.

Asegúrate de tener solo un ID de Apple

Si alguna vez agregaste la tarjeta de crédito o débito a otro ID de Apple, el cargo desconocido podría haberse hecho desde esa cuenta. Consulta el historial de compras de cada ID de Apple que usa tu tarjeta de crédito o débito. Más información sobre cómo restringir las compras dentro de la app o activar las restricciones (o los controles parentales) en el dispositivo iOS.

Si compartes tus dispositivos

Si compartes tu dispositivo con otros usuarios, incluidos tus hijos, aprende cómo gestionar tus preferencias de la contraseña.

Si cualquier otro usuario tiene tu contraseña del ID de Apple

Cualquier usuario que tenga tu contraseña del ID de Apple puede realizar cargos en tu cuenta. Si tienes cargos no autorizados, cambia tu contraseña del ID de Apple

Más ayuda

Si comparaste el extracto de la tarjeta de crédito o del banco con el historial de compras del iTunes Store y el App Store y aún no reconoces el cargo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple

Si no usas tu ID de Apple para realizar compras desde el iTunes Store o el App Store y ves cargos en el extracto, ponte en contacto con Apple y pide ayuda con la seguridad de la cuenta del ID de Apple.

Si piensas que se está facturando dos veces el mismo artículo, podría tratarse de una retención de autorización de pago y no de un cargo real.  Se eliminará una vez que se finalice la compra.