Utilizar Touch ID en el iPhone y el iPad

Obtén información acerca de cómo configurar y utilizar Touch ID, un sensor de identidad por huella digital que facilita el acceso a tu dispositivo.

Configurar Touch ID

Antes de configurar Touch ID, tendrás que crear un código en el dispositivo.* A continuación, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tanto el botón de inicio como tu dedo estén limpios y secos.
  2. Pulsa Ajustes > Touch ID y código y, a continuación, introduce la contraseña.
  3. Pulsa Añadir una huella y sujeta el dispositivo como de costumbre al tocar el botón de inicio.
  4. Toca el botón de inicio con el dedo, pero no presiones. Mantén el dedo en esa posición hasta que sientas una rápida vibración o hasta que se te pida que levantes el dedo.
  5. Sigue retirando y posando el dedo lentamente, modificando un poco la posición del dedo cada vez.
  6. En la pantalla siguiente se te pedirá que ajustes la huella. Sujeta el dispositivo como lo harías para desbloquearlo y toca el botón de inicio con las zonas externas de la yema del dedo, en lugar de con la posición central que has escaneado antes.

Si tienes problemas para registrar un dedo, prueba con otro. ¿Sigues necesitando ayuda para configurar Touch ID

Utilizar Touch ID para desbloquear el iPhone o realizar compras

Una vez configurado Touch ID, puedes utilizarlo para desbloquear el iPhone. Solo tienes que pulsar el botón de inicio con el dedo que registraste en Touch ID.

Realizar compras con Touch ID

Puedes utilizar Touch ID en lugar de la contraseña del ID de Apple para realizar compras en el iTunes Store, el App Store y el iBooks Store. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Asegúrate de haber activado iTunes Store y App Store en Ajustes > Touch ID y código. Si no puedes activarlo, puede que tengas que iniciar sesión con el ID de Apple en Ajustes > iTunes Store y App Store.
  2. Abre el iTunes Store, el App Store o el iBooks Store.
  3. Pulsa lo que quieras comprar. Aparecerá un mensaje de Touch ID.
  4. Para realizar una compra, toca levemente el botón de inicio.

Utilizar Touch ID para Apple Pay

Con un iPhone 6, o un iPhone 6 Plus o posterior, puedes utilizar Touch ID para comprar con Apple Pay en tiendas, dentro de las apps y en sitios web desde Safari. También puedes utilizar Touch ID en el iPhone para completar compras en un sitio web desde un Mac. Si tienes un iPad Pro, iPad Air 2, o iPad mini 3 o posterior, puedes utilizar Touch ID para comprar con Apple Pay dentro de apps o en sitios web desde Safari.

Gestionar tus ajustes de Touch ID

Ve a Ajustes > Touch ID y código para gestionar estos ajustes:

• Activa o desactiva Touch ID para Código, iTunes Store y App Store, o Apple Pay.
  • Registra hasta cinco huellas. Con cada nueva huella, el tiempo de reconocimiento podría prolongarse un poco más.
  • Pulsa en una huella para cambiar su nombre.
  • Desliza el dedo para eliminar una huella.
  • Identifica una huella de la lista tocando el botón de inicio. La huella correspondiente de la lista se resaltará durante unos instantes.

En iOS 10 o versiones posteriores, debes presionar el botón de inicio utilizando Touch ID para desbloquear el dispositivo. Para desbloquear el dispositivo con Touch ID sin pulsar el botón de inicio, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Botón de inicio y activa Coloca el dedo para abrir.

* Puedes utilizar Touch ID con un iPhone 5s o posterior, un iPad (5.ª generación y posterior), un iPad Pro, un iPad Air 2, o un iPad mini 3 o posterior.