Utilizar Touch ID en el iPhone y el iPad

Obtén información acerca de cómo configurar y utilizar Touch ID, un sensor de identidad por huella digital que facilita el acceso a tu dispositivo.

¿Dónde está el sensor Touch ID?

El sensor Touch ID se encuentra en el botón de inicio o, en el iPad Air (4.ª generación), en el botón superior. Sigue los pasos que se indican a continuación y las instrucciones en pantalla te dirán qué botón tienes que usar.

Configurar Touch ID

Antes de configurar Touch ID, tendrás que crear un código en el dispositivo.* A continuación, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el sensor Touch ID, así como el dedo que uses, está limpio y seco.
  2. Pulsa Ajustes > Touch ID y código y, a continuación, introduce la contraseña.
  3. Pulsa Añadir una huella y sujeta el dispositivo como lo harías para tocar el sensor Touch ID.
  4. Pon el dedo sobre el sensor Touch ID, pero si hacer presión. Mantén el dedo en esa posición hasta que sientas una rápida vibración o hasta que se te pida que levantes el dedo.
  5. Sigue retirando y posando el dedo lentamente, modificando un poco la posición del dedo cada vez.
  6. En la pantalla siguiente se te pedirá que ajustes la huella. Sujeta el dispositivo como lo harías para desbloquearlo y toca el sensor Touch ID con los bordes de la yema del dedo, en vez de con la parte central que has escaneado al principio.

Si tienes problemas para registrar un dedo, prueba con otro. ¿Sigues necesitando ayuda para configurar Touch ID

* Touch ID y Face ID están disponibles en determinados modelos de iPhone y iPad.

Utilizar Touch ID para desbloquear el iPhone o realizar compras

Una vez configurado Touch ID, puedes utilizarlo para desbloquear el iPhone. Solo tienes que pulsar el sensor Touch ID con el dedo que hayas registrado para Touch ID.

Realizar compras con Touch ID

Puedes utilizar Touch ID en lugar de la contraseña del ID de Apple para realizar compras en el iTunes Store, el App Store y en Apple Books. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Asegúrate de haber activado iTunes Store y App Store en Ajustes > Touch ID y código. Si no puedes activarlo, puede que tengas que iniciar sesión con el ID de Apple en Ajustes > iTunes Store y App Store.
  2. Abre el iTunes Store, el App Store o Apple Books.
  3. Pulsa lo que quieras comprar. Aparecerá un mensaje de Touch ID.
  4. Para hacer una compra, pulsa suavemente el sensor Touch ID.

Utilizar Touch ID para Apple Pay

Con un iPhone 6, o un iPhone 6 Plus o modelo posterior, puedes utilizar Touch ID para comprar con Apple Pay en tiendas, dentro de las apps y en sitios web desde Safari. También puedes utilizar Touch ID en el iPhone para completar compras en un sitio web desde un Mac. Si tienes un iPad Pro, iPad Air 2, o iPad mini 3 o modelo posterior, puedes utilizar Touch ID para comprar con Apple Pay dentro de apps o en sitios web desde Safari.

Gestionar tus ajustes de Touch ID

Ve a Ajustes > Touch ID y código para gestionar estos ajustes:

• Activa o desactiva Touch ID para Código, iTunes Store y App Store, o Apple Pay.
  • Registra hasta cinco huellas. Con cada nueva huella, el tiempo de reconocimiento podría prolongarse un poco más.
  • Pulsa en una huella para cambiar su nombre.
  • Desliza el dedo para eliminar una huella.
  • Identifica una huella en la lista pulsando el sensor Touch ID. La huella correspondiente de la lista se resaltará durante unos instantes.

Pulsa el sensor Touch ID para desbloquear el dispositivo con Touch ID. Para desbloquear el dispositivo usando Touch ID sin pulsar el sensor Touch ID, ve a Ajustes > Accesibilidad > Botón de inicio [o Botón superior] y activa Coloca el dedo para abrir.